本文へ

旦那が不倫

レス14
(トピ主 1
041
みかん
夫婦
私は大学一年生の娘と高校2年生の息子と旦那の4人暮らしです。 平凡に20年結婚生活をしてきたつもりですが、年末に不倫が発覚しました。 旦那45歳私は48歳です。 相手は同じ会社の事務員38歳らしいです。相手も既婚で中2と小6のお子さんが います。私の旦那に自分の旦那の事を相談した事がきっかけのようです。 あちらは結婚生活は破綻しているようでした。 それまでは旦那は仕事終わればすぐに帰ってくるし、飲み会も年に数回行く程度でした。あと釣りするぐらいです。 それが毎日遅く帰るようになりすぐにバレました。と言うより旦那がベラベラとすべて話しました。 急に子供も手離れたしお互い好きにして生きたらいいんちゃうと言われました。 悪い事をしてるとは思わないと。 子供が大学卒業するまでは頑張るけどその先は一緒にいるかはわからないと言われました。 付き合いも入れて30年一緒にいる旦那です。完全に相手にゾッコンです。 私と付き合った時も毎日会いたいとか束縛系でした。結婚してからも私がどこか行くというと嫌な顔するような感じでした。それがこんな180°変わるんだと驚いてます。 不倫相手もこんなに毎日毎日会って子供達どうしているんだろうとこちらが思います。子供も入れてごはん食べに行く事もあるそうです。 そのうち主人の束縛がひどくなり嫌になるだろうなと推測はしております。 向こうから離婚の話を待つか、こちらも準備しておこうかとも思っております。 こんな堂々と不倫宣言された方いますか?もう私の気持ちは冷めてしまっています。  一応正社員で働いております。

ランキング

レス

馬鹿にされてます 怒

😡
ウズベキスタン
ICレコーダでもスマホででも、不倫野郎ののたまうことを録音し不倫野郎どもを(怒りのあまり下品な言葉で失礼をします)取り敢えず泳がせ証拠をしっかりと手に入れましょう。 それからゆっくりと行く末を考えたらいかがですか。慰謝料はしっかり両者から取って下さい!養育費の確保も! トピ主様が心安らかに過ごせる未来でありますように。

自分の人生プランで生きましょう

🙂
ひまわり
〉子供が大学卒業するまでは頑張るけどその先は一緒にいるかはわからないと言われました。 それならお子さんが全員就職するまでご主人1人で頑張ってもらったらいいじゃないですか。 ご主人の人生プランに合わせる必要ないと思います。 あなたは自立出来てるようですし、お子さんも小さくはないし、話せば理解してもらえると思います。 離婚はしないとしても別でアパート借りたらいいと思います。 お子さんとは一緒に暮らせなくてもいつでも会える状況にしておけば、相談にも乗ってあげられるし。 それでご主人の考えが変わらないようなら離婚を視野に入れてもいいと思います。

今が一番楽しい時なのでしょうね

🙂
おばはん
不倫相手の女性が38歳ならば、まだまだお若く、魅力的。 子供も十分のぞめる年齢ですよね。 ご主人様は、彼女の次の人生の伴侶としてロックオンされたのでしょう。 自身の夫と破綻して、さて獲物は?と見回してちょうど良かったのがご主人様だった。 さぁ、これからどのように処理するかはトピ主さん次第。 しっかりと証拠保全し、お子様の教育費もしくは相当分の資産の確保を早急にすること。 相手が妊娠してしまっては、貰うものが減りますからね。 お相手からも満額の慰謝料が取れるよう、今すぐ弁護士に相談です。 のんびりと手を打つのではなく、迅速に処理すべき案件です。 頑張ってください。

お疲れさまです

🙂
らい
元夫の不倫で離婚した者です。 私も付き合いを入れると20年近く一緒にいたのでとてもしんどかったですが、きっちり調べて慰謝料と養育費諸々、公正証書を作って離婚しました。 主さんのご主人は、女が家庭に不満があって誰かに依存したい時、男は家庭に不満はないけど頼られるとそれを生き甲斐と勘違いして燃え上がる、中年不倫あるあるパターンです。 残念ながら不倫にはまった方達はのぼせ上がって普通の思考ができなくなっているので、色々おかしいのも「あるある」です。 辛さのピークを超えてもう気持ちが冷めているなら、離婚を見据えて準備することをおすすめします。 不貞の証拠を記録に残す、ローン関係や財産の名義などをはっきりさせておくこと、お子さんの学費の負担など、向こうから離婚を言い出す前に損しないよう外堀を埋めておきましょう。 私は証拠集めをお願いしていた探偵さんが悩み相談にも乗ってくれたのですが、うじうじ悩んでいる時「手に職があって自立してる女性は浮気夫なんて捨てた方がいいですよ!離婚したくてもできない女性たくさんいますから。」と言われて吹っ切れました。 今40代半ばで子供と3人気楽に生活しています。人生まだあと半分くらい残ってるので、おかしくなった配偶者とお別れしてよかったですよ。

じゃ、一旦慰謝料請求だな

🙂
さら
>急に子供も手離れたしお互い好きにして生きたらいいんちゃうと言われました。 そうですか、 なら好きに慰謝料請求しますね、 って感じ。 自分の夫婦生活が破綻してるから他人の旦那に相談て、典型的な「相談女」に引っかかってて笑える。

トピ主さんの心の安定を一番に

🙂
離婚がいい
小町を読んでいて思うのですが、悔しいからと慰謝料に拘り、証拠集めで傷付き、結局は心を病んでしまう…というケースがとても多いですよね。 でも、本当に割に合わないと思うのです。 トピ主さんに安定した収入があって、お子さんも手が掛からない年齢なら、今後の学費などの交渉だけを進めて早めに夫とは離れる。 トピ主さんの心の安定を一番に考えるのがいいと思います。 もちろん今とてもお辛いでしょう。 苦しいでしょう。 悔しいでしょう。 でも夫に執着しても何も良いことはない。 これ以上苦しまないために、お子さん達と前に進むことだけを考えてはどうでしょうか。 束縛夫から離れて、新しい人生を送ると思って。 トピ主さんの幸せを優先してくださいね。

離婚しかない

🙂
ひろみん
旦那さん、完全に開き直っていますね。 呆れてしまうくらいに…。 トピ主さんは正社員なのですから、お子さんを引き取って社会人になるまでの養育費を貰う約束をして、さっさと別れる。 相手方も呼び付けて離婚協議を。 慰謝料も貰っちゃいましょう。 トピ主さんは離婚準備をしておいた方がいいですね。

ない

🙂
ぼん
けど、今後絶対自分には起こり得ない事とは考えていない。 人間なんて煩悩の塊だし、自分も含めてこの先どういう考え方に移行するのかなんて確定はないと思ってる。だから、不倫・浮気する伴侶なんて信じられない、我が家は夫婦円満などいう方を見ると、気の毒にすら思う。 30年だろうが50年だろうが共に暮らしていても、ただの紙切れ一枚の関係性。元はただの他人。 ともあれ、準備もそつなくこなされるのでしょう。

いちにちも早く弁護士に相談

🙂
海老でんす
相手と夫から慰謝料がっつり取ることだけ考えて。 とりあえず話は全て録音で。

愛想が尽きているのなら

🙂
くじら
旦那さんに常識が欠けているのか、あなたを自分の都合よく動く人だと思い込んでいるのか知りませんが、証拠を掴んで、あなたにとって別れて問題のない都合の良い時機に証拠を突きつけて慰謝料請求し、社内ダブル不倫のリスクを旦那さんとその彼女にしっかり学んでもらいましょう。

束縛する人は

🙂
既婚
DV気質だし、 >結婚してからも私がどこか行くというと嫌な顔するような感じでした。 そもそもこれが変だし、自分がやましいからそこまで異常に束縛するんだから、今までもやってたかもね。 >子供も手離れたしお互い好きにして生きたらいいんちゃうと言われました。 悪い事をしてるとは思わないと。 ご主人は相当頭が良くないと思うし、後先を考える能力と理性がないんだと思いました。 私は浮気された事はないですけど、 まず異常に束縛するなんてそこも嫌だし、主は束縛されるのは愛されてるからだとか勘違いしていたんですね。 そんなご主人といても、しっかりした将来設計も立てられなさそうだし、主が熟考して子供の為にどうするのが一番良いか決めるしかないですね。

時効には

🙂
ささ
時効には気を付けてくださいね。 共通認識として事実を共有したようですので、それを理由に取るもの取るなら時効前に。

一応証拠を取る

🙂
善は急げ
本人が「悪い事をしていると思わない」なら、お子さん達に話していいでしょう。 大学生と高校生なら自分の頭で考えた上で意見をしっかり言えるでしょうから 二人の希望を聞き、今後の方針を決めたらいいです。 もし離婚に向けて動くなら、客観的な証拠は確保しておかないと。 証拠がないと慰謝料等お金の話になった時、あれは全部嘘などと言いだしかねない。 堂々と不倫している今がチャンス。 仕事終わりに毎日なら自分達でも業者でもすぐに証拠は手に入れられると思います。 高2の子が大学卒業するまで最低5年、その間に破綻する可能性は高い。 劣等感の強い束縛男に執着されずに離婚するには今が絶好のチャンスです。 財産の半分、慰謝料の相場、子ども達が大学卒業するまでの養育費を調べ、 一括請求すればいいと思う。 一度に受け取れば以後は関わらずに済む。 このタイプは「養育費は手渡しでないと払わない」等、振り回そうとするから。 もし夫が持ち家を出る形になるなら、家は売ってセキュリティの高いマンションへ。 相手と別れたら戻って来ようとする可能性が高いからです 女性にも慰謝料請求を忘れずに。

トピ主です

🙂
みかん トピ主
みなさん回答ありがとうございました。 あれからも旦那の態度は変わらず、きっと離婚の方向に話は進むと思います。 どなたかおっしゃられていたようにいずれ上手くいかなくなった時は平謝りで帰ってきそうな気もします。 そういうことの無いように弁護士に相談し今後の事を決めていきたいと思います。 子供たちにもずっと黙っているわけにもいかないので早めに行動をしたいと思います。 またいつかここで報告が出来たらなと思います。 子供たちの為にも頑張ります。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧