本文へ

元カレの誤解を解きたい

レス4
(トピ主 0
😢
ひなこ
恋愛
わたしには一ヶ月ほど付き合っていた元カレがいます。その元カレとは付き合う前から仲がよくて、お調子者の友達に「付き合ってるんだろー」などの冷やかしをよく受けていました。その時はなんとも思っていなかったのですが、付き合ってから彼に「付き合ってる事はないしょね」と言われ、それを守ってきたのですが何故か付き合ってる事が広まり、しまいには私が疑われ、嫌になって別れました。多分、その友達の冷やかしを間に受けた子が広めたんだと思います。その後も私が不倫してるなどの噂が流れ、元カレに聞いても知らないそうです。 元カレはわたしが広めたと思っているようで、誤解を解きたいのですがどうすればいいですか?

ランキング

レス

解きようがない

🙂
だん吉
元彼が2人の付き合いを口外していない。 なのに噂が広まった。 だったら出所はアナタと思うのは当然の帰結です。 女はそういうことを「ここだけの話」として親友とか親しい友人には黙っていられないものというのが男が思う女という生き物。 そして「ここだけの話」が千里を駆ける。 実際はウワサを立てた人物と、ウワサを聞いてあなた達の様子を見て付き合っていると確信した人物が「事実として」広めて、実際に事実だったという状態。 人の口に戸は立てられない。 そして痴漢冤罪がよく代表に使われますが「していないこと」の証明は悪魔の証明と言われるくらい証明し難いことなんです。 言っていない証明はできません。 だから明確に誤解を解くことは難し。 復縁したいのなら必死になって訴えるしかない。 信じて欲しいと泣いて訴える。 復縁の必要がないなら「誤解しているみたいだけど私じゃないから」「あなたが親友とかに話してそこからモレたんじゃないの?」と犯人をすり替えるしかないでしょう。

縁がなかった

🙂
ゆうじ
残念だけど、その彼とは縁がなかったと割り切りましょう あなた自身よりも、周りの人の話をうのみにし 確認すらしない人だったのですから。 彼自身も、隠さずに堂々と言えば問題なかったのに 隠したい程度の恋愛だったからでしょう。 問題は、彼じゃない あなたの周りに、噂を故意に広めた人がいる そのことが問題。 要するに、あなたに彼氏ができたことが面白くないと思ってる人が 噂を流し、別れさせるよう仕組まれたってことです。 そのお調子者の友達が首謀者なのか、 ほかにも、いるのか わからないけど、 あなたの周りには信用できる子はいないから、用心したほうがいいです。 まぁ女同士だと、よくある話で、 横並びで同類と思ってた子が、上に登ってくのをみると、引きずり落として同じランクへ落そうとすることはよくあります。 自分は恋人いないのに、自分よりブスなトピ主が彼氏ができたから別れさせたい 友人彼氏が自分の彼氏より、イケメン(ハイスペック)なので負けて悔しいから 「あなただまされてるのよ」とか言って不安を煽って別れさせようと仕組んだり ダイエットなんかでも、痩せてスリムになり始めると、やたらバイキング誘われたり、お菓子食べさせられたり、前(デブ時代)のほうが良かった、今は不健康だと言ってきたり 女同士の引っ張り合いってのはよくある話です。 学生なら、今の環境(友人)のうちは、恋人作ったり、資格や就職に向けての努力内容などは、言わないほうがいいでしょう。社会人なってからも、学生時代の信頼できない知人には、結婚確定するまでは、彼氏ができても言わないほうがよさそうな人には言わないほうが良いでしょう。 今は自分を磨いて、堂々として、別れた相手とはスパっと縁を切ったほうが、次の恋愛に向かえます

不倫の噂のほうが問題では

🙂
自転車
誰々と付き合っているという噂は良くありますが、不倫している噂を流されるのは問題ではないでしょうか。 元彼さんの誤解をとくことより、不倫の噂の出所を気にしたほうが良いと思います。 不倫ですよ? 家庭のある男性と関係を持っていると噂されているのですよ? たいへんな侮辱です。 火のない所に煙は立たぬと、トピ主さんを問題がある人と認識する人もいると思います。

10代?学校やサークルで会う機会があるということ?

🙂
ミライ
もうきっぱりと会わないのでしたら、何をする必要もないでしょう。 関係ないんですから。 しかし、コミュニティが重なっているなど会う機会がある間柄なら、元カレに直接言えばいいんじゃありませんか? 人づてだとあらぬ誤解を生みますから。 …それにしても、随分と簡単にくっついたり離れたりするんですね。 女性として、人間として信用を無くしますので程々に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧