本文へ

元彼との今後の関係

レス13
(トピ主 2
🐶
とろり
恋愛
こんにちは とろりと申す者です。初投稿なので至らない点がありましたら申し訳ありません。 さて本題ですが、私には数ヶ月前まで付き合っていた彼がいます。元々離れたりくっついたりだったのですが、ついに別れことになったとき私から振ったんです。 そしたら元彼が、「自分にとろりが告白して振られた。」と言いふらし始めたのです! もちろん私は冷やかされ、精神的につらいです。 するとある日冷やかしの主犯に「本当に振られたの?」と聞かれ、いらだっていた私は全ての経緯を話してしまいました。当然元彼は冷やかされ、私にメールでもう広めないで欲しいといってきました。私は一度突き放した物の最終的に謝ってしまいました。 はっきりいって、元彼の事は嫌いですが邪険に扱うとまた変な噂を広められるのでは怖いです。どうすればいいでしょう?お聞かせください。

ランキング

レス

うん?

041
koko
告白して振られた? え?付き合ってたんじゃなかったの? ま、でもそれで終了でしょ。 あなたが謝る必要はなかったと思いますが・・ 彼が嘘を広めた → あなたが本当の事を話して否定した → 本当の事が皆にばれ、彼が気まずくなり「もう広めないで」と言ってきた  はい、これで終了です。 「あんたが余計な事言わなきゃ、私も何も言わないよ」で終了。 彼が気まずい思いしたのは自業自得。 あなたが否定したののも当然。事実を話しただけです。 もうこれ以上皆に何も話す必要ないので。 彼に「あなたが変な嘘言いふらさなきゃ、私は何も言ったりしないよ。あなたが嘘を言うから否定しただけ。もう何か言うつもりはない。でも変な嘘を言いふらしたらまた否定するよ」と釘さしておけばいいだけです。 もうあなたもみんなに何も言う必要ないし。 これで終わりでしょ。

年齢が書いてないけど…、

041
柚子胡椒
言いふらしたり、冷やかしたり…、高校生かな? で、最初に言いふらしたのは元彼でしょ? お付き合いで、別れた事を言いふらす(それも嘘を入れて)って恋愛のマナー違反だよ。 それを逆にやられたらクレームを入れてくるなんて…アホか! 今後の関係ですか? もぉ振った振られたのは広まってるから、事務的な態度で良いのでは? 何か聞かれたら答える。 貴方も何か聞かなきゃならないこと、伝えなければならないこと以外は口をきかない事です。 あとさ、噂なんて周りが飽きちゃえば消えますよ。 噂が怖いからって、変な行動取るとまた噂になります。 普段のように過ごしていれば良いです。

小学生レベル

041
もち
言いふらすとか冷やかすとか、小学生レベルですね。 あなたも火消しに躍起になるなんて、結局は彼らと同じレベルです。 振ろうが振られようが、二人の関係は終わってるんですよ。 人の噂だって今だけのこと。 あなたがブレた対応すれば、相手をつけ上がらせることになりますよ。 ここは冷静に放置・無視。 終わったことをあれこれ言う方の頭がおかしいんです。

もう終わってる

😉
にこ
何もすることはないんじゃないですか? これ以上何言っても応酬の繰り返し、墓穴を掘るだけ。 こちらが何も言わなければ何か言われる理由もないんじゃない? 正直、誰が振って誰が振られたなんて、他人にはどうでもいいことだし。 悩むだけ時間の無駄ですよ。 この件は終了、で何言ってきても無視に限りますよ。

どうすればって......

041
sasa
これ以上彼には一切関わらない。 彼がどう言おうと、どう出てこようと断固として無視。 相手とその友人たち、主さんの友人たち、もし共通の友人がいるのだとしたらその人たちがこれから二人のことについて聞いてきたり何か行ってきても、もう終わったことだとスルーすればいいだけ。 変な噂が出てもスルーしたらいいだけ。 結局彼も主さんもやってることは似たようなもので、ただの言い合い合戦ですよね。 ムキーってなって参戦しないこと。 噂なんて所詮噂(しかもこの程度の)なんだから怖がる必要なんてないでしょう。

うん

041
園児の喧嘩
まるで園児の喧嘩ですね。もう別れたのだから、少し位の噂など気にしない事です。貴女の方が、先に大人の態度をとりましょう。その彼どうしようもないので。

無視して新しい彼氏作れば?

041
むむう
学生さんの雰囲気がしますが、社会人では無いですよね。お粗末な感じです。 大人の女性であれば何言いふらしていようが無視しますし、そんなのと繋がっていること自体アホらしいと一切連絡はとりません。仲間内で付き合っていたとしてもです。相手と直接はやり取りしない、無視です。 ほっといて次に行けばいいだけです。次の彼氏が見つからないほどモテないのですか?主さんが10代・20代前半であれば恋人候補はいくらでも見つかると思いますよ。 元彼と繋がってる女にはロクな男は寄ってきません。30年以上自分もですが色んな人を見てきてわかりました。 次こそは素敵な彼氏を見つけてください。残念な元彼の事などもうほっときましょう。

ありがとうございます。

🐶
とろり トピ主
トピ主です ひとりひとりにお礼したいところですが、まとめさせていただきます。 皆様ほっておけという意見が多いですね。 追加ですが、元彼とは学校が同じなだけで、あと委員会くらいです。 しかし冷やかしの主犯がしつこく学年のリーダー的存在で困っています。 私はあまり目立たない全て平均な女子です。 冷やかしをかわすにはどうすればいいでしょう?

ん?

041
ピンク
冷やかしを「かわす」のではなく、「無視」するのです。 皆さん「無視」って書いてますよ。 よく読みましょう。

うん?

041
koko
>しかし冷やかしの主犯がしつこく学年のリーダー的存在で困っています。 冷やかしって・・・具体的になんて言ってくるのですか? そんなの「付き合ってたけど別れたんだよ。私の方が振ったの」で終了じゃないですか? 「うるさい。しつこい。人の事詮索するな」って怒って終了。 「なんどもしつこいよ、何度も同じこと言わせるな。人の話聞いてないんですか?!」「いいかげんしつこい。不快。これ以上しつこくしたらキレるよ」って言えばいいだけじゃ?

ありがとうございます。2

🐶
とろり トピ主
トピ主です。多くのアドバイスありがとうございます。 無視しろ、相手にしない、などの意見が多いですね。 具体的な冷やかしについてですが、私とすれ違う時などに「元彼?元彼?」と元彼の名前をいってきたり、「振ったのは私だ」というと、勘違い女と罵られます。 無視をしても言われます。 もう疲れました。何か手っ取り早く済ませる方法を教えてください。

手っ取り早く済ませる方法…、

041
コリン星人
あまりお勧めできないですが、二通りあります。 まず一つ目、 ”ブチ切れる”です。 ”いい加減にしてよ!!私に何か恨みでもあるわけ!?” です。 もう一つは、 ”冷静にクレームをつける” メールでは無く校舎裏(懐かしいな)などに呼び出して、 冷静に ”私と○○さんは分かれたの。何も知らないのに変な事言わないでください” と言う。 あ、追加ね。 冷やかされる度にメールやライン等で”冷やかすのはいい加減にしてください”と送ることです。 エスカレートするかもしれませんがしつこくされたらしつこく返すのがコツです。 いずれ相手が根負けして止めると思います。 ただ、上記のやり方だと集団苛め(主様がいじめられる)に発展する可能性もありますので文言には気を付けてください。

言葉は返さなくていい

041
匿名
何か言われたら無言で睨み返せば? 言葉を返すからいつまでもあれこれ言われるし、びくびくすれば面白がられます。 「いつまでも面倒くさいヤツ」と、心の中で舌出しとけばいい。 胸張ってすれ違えばいい。 何言われても気にしない。 無視無視。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧