本文へ

離婚しました

レス10
(トピ主 0
🙂
焼き
夫婦
妻(32)の浮気が発覚し2ヶ月別居して離婚することになりました。 妻の浮気相手は42歳で未婚派遣社員らしく向こうは多分本気ではなく妻だけが一方的に好きになったらしいです。 僕は妻のことが好きでしたので遊ばれて捨てられるかもしれないからそのまま一緒にいれば良いと言ったんですが妻がそれは僕に悪いと別居して2ヶ月後に離婚届けをもってきました。交際期間9年結婚生活7年で長かったので寂しくてしかたないです。 子供は2人は僕が引き取りました。元々ご飯とか送り迎えは全部やってたので苦ではないので逆に妻は子供を育てる自信がないと言うので親権は簡単にとれました。 離婚届けの紙もってくる時も長く付き合っていたので妻はずっと泣いていて今でも僕のことが好きで相手も好きで自分は本当にズルい女だって泣きまくりです。 妻から寂しい時は電話したり呼んだりしたら来てくれる?って聞いてきます。 でも頻繁に電話とかしてたらいつまでも寂しいので連絡は月に1回子供を遊びに泊まりに行く時くらいの連絡にするべきですか? 寂しい時は皆さんどうしてますか?子供に集中すれば良いって皆様言いますが妻の事も大好きだったので忘れられません。

ランキング

レス

みっともない

🙂
はは
裏切った女をいつまでも甘やかさない。 その手の女性は彼氏がいないときはあなたに甘え、彼氏ができたら見向きもしなくなりますよ。 母親や妻よりも一生女でいたいんでしょうね。 子供よりも男に走る女がそんなに好きですか? 同姓から見ると本当に嫌な女ですよ。 お子様がかわいそうです。 あなたも長年の付き合いでさみしいのはわかりますが、毅然としてください。

今度は

🙂
冷徹子
今度はトピ主さんが浮気相手になるつもりですか? 寂しいなどと言ってズルズルしていると、 今度は本命=42歳未婚派遣社員、浮気相手=トピ主さん そういう立場になってしまいますよ。 >寂しい時は電話したり呼んだりしたら来てくれる? なんてセリフは、浮気相手・都合の良い相手に言う言葉です。 >自分は本当にズルい女だって泣きまくり これはただの開き直りです。しおらしい気持ちではありませんよ。 ズルい女だと言って泣く自分に酔いしれて、 罪深い悲劇のヒロインぶっているだけです。 >寂しい時 >自分は本当にズルい女 これらのセリフは残念ですが、男性を都合よく扱いたい時に出す言葉ですよ。 「パパはママの浮気相手です」「パパはママに都合よく扱われています」って言えますか? 言えないなら、元奥さんの言葉は拒絶しましょう。 もう離婚したのだから、ケジメを付けた方が良いですよ。 元奥さんを美化せずに、浮気した上に自分を都合よく扱おうとする女性という 今の真の姿をきちんと見た方が良いですよ。 自分の寂しさよりも、お子さんの心の傷にもう少し気を配った方が良いと思います。 トピ主さんが寂しいよりも、お子さんの方がもっと寂しいでしょうから。 トピ主さんは大人なんだから我慢して、子どものケアをすべきでは?

好きにしたらいい

041
達紀
もしかしたら来月には不倫相手と別れて、来年の今日にはまた夫婦かもしれません。 貴方に未練がない、元妻、不倫相手に憤っているのなら別ですが、 トピの内容なら好きにしたらいいと思います。 >寂しい時は皆さんどうしてますか? 個別の事情によって違うのに、それを他人に聞く意味がわかりません。 貴方が私の弟なら、そんな女忘れろ!の一言です。 おそらくしてないでしょうが養育費の算定、元妻、不倫相手への慰謝料請求。 >妻の事も大好きだったので忘れられません。 ならそれが答えです。 無理に忘れる必要はないでしょう。 好きにしたらいいと思いますよ。

下手をすると

🙂
三色アイス
あなたは元妻のATMとして利用されるだけかもしれませんよ。 元妻の相手は派遣社員、金銭的余裕は無いでしょうし、 元妻は子どもたちの母親という立場を利用してあなたとの縁を維持し、 時に哀れを誘ってお金を引き出そうとする。 浮気するような元妻を信用してはいけません。

しっかりしてください

😮
匿名
なんか、元奥様はだらしない女という印象を受けましたが。 離婚前は、ご飯、送り迎えは全部あなたがやっていたのですか? それもあなたや子供に対して母親失格です。しかも親権はあなた。 ひどいですよね。 離婚して大正解じゃないですか? 復縁迫りそうな元奥さんですが、あなたがどうしても大好きで離れたくないなら、条件つけて家事はほとんどやってもらえば?寂しいから来てほしいと言われてホイホイ行くのは情けないですね。甘いです。 もっといい女性はいますけどね。

発覚してから

🙂
ホッコ
離婚までの期間が短いから、未だ気持ちが残っているだけのように思います。 ここで色々な方の意見を聞いて目を覚ましたほうがいいかと。 裏切りだとは思わないですか? トピ主さん、プライドないのですか。 相手に捨てられたらまたやり直せるって思っているんですか? トピ主さんやさしいからいつまでも好きでいてくれることに甘えているだけで、好きなのは派遣社員の方。トピ主さんとの子供の親権すら取らなかったことも、育てる自信がないというのも同性から見て本当にずるい女だと思います。 自信がないのではなく今の自分に必要がないからですよ。 >寂しい時は電話したり呼んだりしたら来てくれる? よくこんなこと言えるなって思いますもん。私だったら言えない。本当に好きな人ができてしまったら心底謝りその場から消えるだけです。 残酷なことするなって思いますよ。 自分でズルい女って言いながら泣くのも、不誠実。 最初は寂しいです。長年一緒にいたのですから。 でも時間かけて冷静に考え、心の中を整理するといろんなことが見えてきます。 連絡は控えめにして、自分の時間を持った方がいいです。

情けない…

🙂
アラフィフ保育士
お子さんが何歳か分かりませんが、しっかりして下さいよ。 寂しいなんて暇あるんですね。仕事に育児に必死かと思いました。 浮気だけではなく、簡単に子供を手放す。本当に酷い母親ですね。 貴方に悪いから別居のくだりででモヤモヤし始め、離婚届の紙持って来た時の話…ずっと泣いていたとか今でも好きだとか自分は本当にズルい女だとか…挙げ句の果てに寂しい時は来てくれる!? もう寒気がするというか虫唾が走るというか、恐ろしい女だわ。 同じ女性として、母親として軽蔑しかありません。 そんなのにほだされてまだ好きとか言ってフラフラしてる男(トピ主)もいるなんてね。 子育てに集中して下さい。母親がいなくなるってどんなにショックだか分かりますか? 子供を愛していたら、男作ってアッサリ子供手放した女なんて許せないはずですよ。 中途半端な事はお子さんの情緒にもよくありません。 引き取って育てると決めたならしっかりして下さい。

ちょっと笑う

🙂
花はハナコ
惚れた弱みとはいえ もう離婚したのだからお子さんに関わること以外で連絡がきたり、更に淋しいと甘えさせるのは論外です。 そもそも離婚に応じるはおかしな話ですよ?不貞は妻側で有責者からの離婚申し出に応じる必要はありませんでした。 しかも不倫相手は未婚男性で特定できているのに慰謝料も要求しない。たぶん元妻さんから養育費も貰っていないのでは? 金額の問題でなく不貞は法に倫理に反することを自覚させるために要求するのです。 それでは元妻に堂々と他の男と遊ぶお墨付きを出したようなもの。今の男とも別れれば目が覚めたとトピ主さんの愛情を逆手に復縁を迫るでしょう。 お子さんに中途半端でだらしない母親の姿を見て育つことは申し訳ないと思いませんか? もう離婚してしまったのだから、スジを通し子どもの父として威厳を保って欲しいです。

トピ主さんの好きにしていいと思う

🙂
40代男性
浮気した夫と再構築を選択する妻は少なくない。 トピ主さんだってやり直したっていいと思いますよ。 ただ向こうに今はその気がない訳だし、線引きは必要でしょう。 どちらの選択しようとけじめをつける事は大事だと思います。 慰謝料や養育費はどうなっているのでしょうか? >元々ご飯とか送り迎えは全部やってたので苦ではないので逆に妻は子供を育てる自信がないと言うので親権は簡単にとれました。 失ったものは大きいけど残ったものも大きいと思いますよ。 元奥さんはどうだろう? >妻から寂しい時は電話したり呼んだりしたら来てくれる?って聞いてきます。 これは無しでしょ。 連絡は子供の事だけときっぱり断るべき。 >でも頻繁に電話とかしてたらいつまでも寂しいので連絡は月に1回子供を遊びに泊まりに行く時くらいの連絡にするべきですか? 私はお子さんが小さいなら母親に会うのが月に一回は少ないと思いますよ。 もっと会わせるべきでは? >寂しい時は皆さんどうしてますか? お子さんはもっと寂しいと思います。 やるべき事はありますよ。

やめときなはれ

🙂
たこ兄弟の母
すぐに復縁したいと言われますよ。 焼きさんが大切な存在だと気づいたとか、なんとか言って。 元妻はロマンチストですね。 子供二人いるのに運命の恋と出会い 泣く泣く家族を捨てた私って罪深くてずるい女って酔ってる。 そして主さんは主さんで、自分のことを じゃじゃ馬で、自由人で、惚れっぽい元妻を けなげに支える包容力ある男って、思ってませんか? >妻から寂しい時は電話したり呼んだりしたら来てくれる?って聞いてきます。 こういう会話ができるってことは 主さんと元妻は父と娘、もしくは兄と妹みたいな関係なのでしょう。 「あいつには俺がいないと」って思っていませんか? というか普通、こんな状態になったら復縁云々よりも 「子供の気持ちが第一」なんですけど 夫婦揃ってそういう発言がないのがとっても不思議。 恋愛にも、夫婦にも、いろんなスタイルがありますから 他人がとやかく言うことじゃないので、お好きにすればって感じです。 はたから見たら、ドン引き夫婦ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧