本文へ

妻からいきなり離婚しよと言われた

レス25
(トピ主 0
🙂
やまだ
夫婦
去年の12月から妻の態度がかわり、笑わなくなってよそよそしくなりました。 そして、やけに夜の飲みがふえて朝の3時に帰ることが増えてきました。 ファッションや、美容にあきらかにちからを入れ始めました。 それから1ヶ月ぐらい経った頃にいきなり離婚したいといわれ、長男が生まれた時から10年がたったんですけど、長男が生まれた時からもう男として見れなくなったと言われました。そして、もう人生に疲れたといわれました。 僕は好きと言うきもちがあって、離婚したくありませんが、もうなにをいっても離婚の決意は変わらないみたいです。 考える時間が欲しいといったら今年いっぱいで妻の気持ちがかわらないなら離婚といわれました。 今現在子供が3人いて、妻は離婚後は子供のために環境をかえずに同居するといっています。 僕は、好きと言うきもちがあるので離婚して相手が新しく恋するとおもうと、たえれません。 それと、確信じゃありませんが今不倫をしてて、それで離婚を切り出したとおもうと、許せません。 子供のためとはわかるのですか、、、 どうすればいいかわかりません。

ランキング

レス

調査会社に・・

🙂
コン
>確信じゃありませんが今不倫をしてて、それで離婚を切り出したとおもうと、許せません。 子供のためとはわかるのですか、、、 どうすればいいかわかりません。 ・・わかりませんてあなたは奥さんのことを、そこまで放っておいて仕事ばかりしていたとか、家に帰ってくれば、スマホばかり見たり、ゲームをしたり、自分の世界にばかり、閉じこもっていたとか思い当たる節はないんですか??? 三人の子供さんはまだ学生なんですか? 先ずは奥さんと、とことん、話し合ってください。それで、要領を得ないのなら、調査会社でも使って奥さんの素行を調べてはどうですか? もし、奥さんが不倫をしていたのなら、それは明らかに不貞行為で弁護士に相談してその上で結論を出せば良いと思います。 トピ主さん、もっと毅然として強くなってください。陰ながら応援しています。

不倫していますよ

🙂
お金が欲しい
そりゃ、… 奥さん、不倫していますよ。本当にあなたに飽きて男と言う気持ちが持てなくて荒んで来たら美容に力など入りません。 直ぐに調査、ですね。 そこからどうなるかは分からないけど証拠はキチンと取った方がいい。

慰謝料請求

🙂
ゴブリン
弁護士を付けて慰謝料を請求しましょう。 多分多額の慰謝料を請求できると思います。 不倫していなくても慰謝料が発生すると思います。 住むとこだけ確保して公認の恋人が欲しいのでしょうね。 甘いよ、父ちゃん。

男がいる

🙂
瀬戸内の貝
それ以外にありません。 調査会社に依頼して不倫の証拠押さえ、弁護士へ相談し、慰謝料などを請求して離婚。 奥様の心に貴方はいません。 貴方がモタモタしている間に、妻側は着々と財産を 抜き取り離婚に向けて準備しています。 貴方が離婚したくないと言う気持ちを見越して、 貴方が悩み苦しむ様を見て心の中で笑っています。 それが今の貴方の妻です。 猶予はありません。妻は貴方から奪えるものを全て根こそぎ奪う腹です。 親権についてどうするのかご自身の方針を決めるのと並行し妻の素行調査、弁護士への相談。 悩んでいる暇はありません。

ATMになれという事ですね

🙂
おばはん
いや、奥様はすごいですね。 子どものために環境を変えず同居するって。 こんな虫のいい話は聞いたことがない。 トピ主さんはただの金づる。 ATMになれ、と言われているのですよね。 それから、子どもの世話も押し付けるつもりでしょう。 トピ主さんもお気付きになっていらっしゃると思いますが、奥様は好きな人がいて、深いお付き合いをされている。 だから、離婚したいのです。 あなたと同居するのは、夜遊び歩く際に子どもの面倒を押し付けるため。 恐らく、彼も既婚者で結婚は望めないのだと思います。 結婚しようと言われていればホイホイ出ていくでしょうから。 まずは弁護士さんに相談しましょう。 嘆いていても問題は解決しません。 今後、どのようにしていくのか、奥様の望み通りATMになり、家政婦も兼ねるのか、それとも奥様だけ追い出すのか。 子供の親権のことも含めて、しっかり相談して下さい。

主様の人生、じっくり考えてください。

🐤
春の対応
>僕は、好きと言うきもちがあるので離婚して相手が新しく恋するとおもうと、たえれません。 離婚したくないなら、不倫の証拠を掴んでおくと、有責配偶者からの離婚請求ということで、応じずに済むかもしれません。しかし、時間稼ぎにしかなりません。それから、離婚して相手が新しく恋するとありますが、離婚してなくても、すでに相手は恋をしています。主様は耐えれませんと言いますが、実際には耐えられていると思います。 >確信じゃありませんが今不倫をしてて、それで離婚を切り出したとおもうと、許せません。 許せないとおもうなら、何か制裁を加えますか?一般的には慰謝料請求ですが、これも不倫の証拠を掴んでおかないとうまくいきません。また、不倫相手にも許せないと思って制裁を加えたいなら、やはり証拠がいります。 どうすればいいかということですが、まずは民間調査所その他を利用して、不倫の証拠を掴むことだと思います。 それと有利な条件での離婚ということで、弁護士に相談しましょう。 ただ、何をどう駆使しても、主様の好きという気持ちが報われるように、あるいは妻の気持ちが戻るようにはできません。 離婚を回避(先延ばし)できたとしても、主様が妻を許しても許せなくても、耐えられても耐えれなくても、妻の離婚したいという気持ちを翻すことは無理だと思います。

何ともわがまま

🙂
不倫の匂い
>妻は離婚後は子供のために環境をかえずに同居するといっています。 恋愛は自由にしたいが、生活は保証してね。ってことでしょ? 多分、不倫してると思うし、万一、相手に捨てられても、戻る場所はキープしておこう。っていう感じかと。 最悪な奥さん。という印象。 現実を見た方がいいよ。 離婚するなら、家から出ることを条件としてみては? 奥さん、離婚してもシングルマザーではやっていけないでしょ? 夜、家を出るにも子守りのあなたがいれば安心だしね。 離婚、親権等、現実と向き合って考える。 不倫を突き止めるためにプロに依頼する。

しっかりしてください

🙂
宵の口
ひどい奥様ですね。 明らかに外に男性がいる気配。 それを隠そうともせず、また離婚しながら子供を盾に同居は続けると。 奥様は恋に夢中で能天気になっているのかもしれません。 それにしても、自分の要求が普通でないにも関わらず、堂々とあなたに言ってくるあたり、あなたを下に見すぎではありませんか? あなたは奥様を好きで、情もあるから余計に辛いはずです。 でも奥様の要求通り、離婚しながら同居する、 奥様は外に別の男がいる様子。 お子様たちが何歳か書かれていませんが、そんな家で育つ子ども達がかわいそうです。 下手すれば彼らの人間に対する信頼性を破壊しかねません。 まずは浮気の証拠を押さえて、冷静に話し合いましょう。 それでも奥様の気持ちが変わらないようであれば、離婚しかないと思います。 どちらにしても茨の道であることに変わりはないですが、よりお子様の未来が明るい方に向かって進んでください。 そうすればきっとあなたもいつか、進んだ道を肯定できる日が来ると思います。

そうだと思いますよ。

😢
Hee
残念ですが状況から浮気の可能性が高いですね。 妻が相手に捨てられない限り、もとさやはありません。 女性の浮気は本気が多いです。 調査会社に依頼しましょう。 証拠が揃ったらすぐに別居、離婚をしましょう。

どう転ぼうと先ずは証拠確保。

🙂
通りすがり
先ずは証拠確保。後のことはそれからです。 >今現在子供が3人いて、妻は離婚後は子供のために環境をかえずに同居するといっています。 長男君が一番上?一番下? もしかして相手も既婚者かもね。 で、いつでもトピ主さんに子供預けて、相手の都合に合わせて自由に会えるって算段ですかね。そもそも子供のためという人が、頻繁に子供放って朝帰りするもの?子供のためじゃなくて自分のためですよね? でも、中々の奥様ですね。離婚も離婚後の同居も決定事項なんですね。トピ主さんに全然選択肢なしですか。 好きなら奥様の言う通りにさせるしかないかもしれないですけど、取り敢えず証拠は押さえましょうよ。証拠があれば、その証拠をどうしようがトピ主さんが自由にできるけど(使うも使わないも自由だし、何もなければ別の対処があるかもだし)、証拠がなければただただモヤモヤしたまま泣き寝入りですよ。

新しい恋はもうしてる

🙂
1/6アップルパイ
主さんが男磨いて魅力的になって壁ドンしたら奥さんがキュン!とするようになれば戻ってくるでしょうが、そうじゃなければもう無理でしょう。 離婚しても同居とは家の名義は誰? 結局、夜遊びするには父親がいないと困るからですよね? パパとママは一緒に暮らしているけど別々の恋人がいるの。恋愛は自由だよね。なんてフランス辺りなら子どもでも言いそうですが、日本ではあり得ない。お子さんは間違いなく歪みます。 主さんに出きることは子どものための正しい選択をすることです。 自分の気持ちは二の次にしてでも。

第2の人生

🤔
神社好き
ATMでいいの? 調査会社に依頼しよう。 絶対、いるでしょ。 まぁ…あなたが、ATMでも傍にいたいなら、このままでいいと思うけど。

離婚したくないなら

😨
へぇ~
離婚したくないなら 離婚届不受理願いを出して そのまま見守るしかないと思います。 だって その女は家を出ていくつもりは無いと言ってるんでしょ? あきらかによその男と遊び回って あなたには冷たい態度なのに。それでも あなたは離婚したくないんでしょ? 妻でもなく 母でもなく よその男とセックスしまくって 遊びまくって家に寝に帰ってきて 同居だけする女ってことですよね? それでもそんな女を好きだなんて。 私から見たら驚きです。 でも、私の知り合いに 夫公認の恋人がいる人妻がいますから あなただけではありませんよ。 離婚されないように しっかり頑張ることですね。

す…凄い

🙂
まこ
>妻は離婚後は子供のために環境をかえずに同居するといっています。 奥様、分かりやす過ぎるよね。 今の環境とは↓ ・子供達と離れ離れにならない ・自分の衣食住は確保したまま(子供の母という名目で経済面の安定を確保したまま) ということですよね? 手放したくないもの(手放すと損なもの)は手にしたままで、自由に恋愛が出来る独身の身となりたい…ということね。 外に男が出来た人妻としては、この条件が通れば良いこと尽くめで万々歳!ですね。 しかしトピ主さんも、これだけ妻にばかり都合が良過い要求が通る夫だと妻から思われているのだとしたら、とんでもなくチョロい男だと舐められている事になりますよ。 妻と彼氏の会話が想像出来てしまいます。 彼氏「いくら何でもそんな上手いこと行くはずないだろ? 笑」 妻「大丈夫。あの人、鈍いから疑いもしないと思う。私のこと好きだし、私が強く言えば言いなりになるに決まってるよ 笑笑」とかね。 でも良く考えたら、妻が手放したいもの(切りたいもの)って、夫との縁だけなのですよね? 本当にバカにしてますよね。 ちゃんと調査をして妻の化けの皮を剥いでくださいね。 妻にも相手の男性にも慰謝料を請求してくださいね。 …と、妻が外に男を作った前提で書いてしまって申し訳ないですが、99.9%そうだと思うから。 トピ主さん、しっかりしようよね。 子供達に誇れる立派な父になって。 いや、別に立派じゃなくても良いからせめて自分に恥じぬ生き方をして行って欲しい。

多分浮気です

🐱
しまねこ
奥様は、フルタイムですか?収入はどのくらい? おそらく相手の男性にも家庭があるとかで、すぐさま再婚はできないし、トピ主さんと同居して生活費は出してもらったまま、相手の男性と恋愛を楽しもうと言うことなのでしょう。 まずは証拠です。証拠をとって、相手の男性を特定し、第三者立ち合いのもとで話し合いをするのがいいでしょう。おそらく相手の男性にとってはただの浮気で、家庭を壊す気はないだろうと思います。(相手の男性の妻が浮気を知ってどう出るかはわかりませんが)そう言う事実を明るみに出すのです。 子供が3人いて浮気できる人を私は軽蔑します。子供の存在より自分の欲望優先だからです。離婚して同居というのは、子供のためを思ってではなく、経済的な理由とか相手とすぐ一緒に暮らせないからとしか思えませんが、とにかく理由はどうあれ、勝手すぎる主張です。 証拠をしっかりとって、奥様と相手の男性に慰謝料を請求する。相手の男性に妻がいるなら、その人にも知らせる。 その上で離婚、親権はトピ主さんで、奥様には身一つで出て行ってもらいましょう。離婚より先に、奥様に出て行ってもらうのもいいでしょう。証拠をしっかり掴んだ上で、「こちらの条件を全て飲むなら、すぐ離婚でいい」と返事したらいいと思います。 「妻に好きな人が出来たようです」こちらのトピが参考になるかも。ここまで潔く出来なくても、このくらい腹を括って、その愚かな妻に現実を突き付けて、離婚するのがいいと思います。お子さん3人と幸せになってください。

気持ち悪い

🙂
たま
明らかに浮気してますよね。 人生に疲れたとか戯言ほざいているくせに、せっせと浮気は出来るんですねぇ。 気持ち悪い。 他の男と浮気しまくってる女が母親面して家にいて、他の男とやりたいから離婚したい、でも子供達を言い訳にトピ主さんをATMにしたい…なんて。 バカにするにも程がありますよ。 さっさと証拠とって、家から叩き出しましょう。 他の男と色々した汚い手で子供に触らせないであげて。 私がトピ主さんなら、好きだからこそ、完膚なきまでに叩き潰しますよ。 2度とふざけたこと言わせないために。 その女の人生かけて、自分と子供に償わせますけど?

調べたほうがいい

041
もものき
きっと不倫と思います。しかも離婚しても今までどおりそこで暮らすなんて厚かましい! 不倫されてる場合は許せないんですよね?今なら調べれば証拠はとれそうですよ、それを持って請求すべきものは請求して離婚なさればよろしいかと。

まずは証拠固めて

🙂
白桃
まずは普段通りの話し合いを続け(絶対離婚には応じられないスタンス)妻の素行調査をし、しっかり証拠固めをしてください。 話はそれから。 どう転んでも証拠がお守りになります。 頑張って!

不倫でしょう

041
へさ
明らかに不倫でしょう 不貞側からの離婚には応じる必要はありません 離婚不受理届けを役所出しておきましょう(勝手に出されるのを防げます) 証拠を確保してください LINEやメール等探偵でもなんでも証拠を確保してください 慰謝料を請求しましょう 妻側不貞男側両方から慰謝料を請求出来ます その上でもう会わないの念書を交し、また会っていたら慰謝料を双方から貰うを繰り返す 妻親は知っていますか? 相談されてください 弁護士に相談されてください(支えになります) 不貞男の会社家庭(実家でもなんでも)に文章で不貞に関する配達証明付きで内容確認を送付してください 会社に居ずらくなります 子供をどうしますか? 主様が育てられますか? そうなら、養育費を妻に請求してください もちろん貰えます 同じ女性として3人も子供が居るのに残念な方です、大人なので責任を取って貰いましょう 子供に不倫を知られても母親として立っていられるのかしら?軽蔑される事は親として辛いと思うけど、一線を越えたらもう戻れませんね 主様も確り子の親として立ってくださいね

それは

🙂
きょうすけ
不倫かもしれませんね。 安易に離婚に応じることだけは、とりあえず避けてください。 弁護士に相談することをお勧めします。

不倫でしょう

🙂
バナナ飴
不倫でしょう。 あと、ごくまれに離婚すれば女性が必ず慰謝料をもらえると勘違いしている女性がいます。 探偵に妻の身辺調査を依頼、不倫が判明したら慰謝料を請求し出ていっていただくのがいいでしょう。 親権はトピ主さんが請求してください。 慰謝料と養育費はしっかり請求してください。 不倫するような男は借金持ちの女からは簡単に逃げます。 家の名義は誰でしょうか? トピ主さん名義であれば出ていくのは元妻のほうです。 賃貸ならトピ主さんが出ていくことになってもしかたないかもしれません。

レスします

🙂
道草
まずは家計を調べたほうがいいんじゃないですか? 貯金や権利書、保険など 勝手に引き落とされたり、妻名義にされてたり、解約されたりしてませんか? 自分でできる限り、素行調査 携帯で怪しいやりとりしてませんか?写真に撮りましょう GPSがオンにできそうなら、移動の履歴をとる 離婚するなら、家を出てってもらったほうがいいよね。衣食住確保してあげて、他の男とデートがしたいとは、随分厚かましい奥さんですね。 長男10歳だとして、子供3人おいて、夜中の3時まで飲みに行けるのがすごい。 今まではどうだったんでしょう? トピ主さん、怒らないの?

倍返しだ!

🙂
かいば
酷い汚嫁ですね! トピ主さんの愛情を仇で返す裏切りでしかありません。 当然ながら子どもたちも被害者です。 皆さんのおっしゃる通り、まずはキッチリ証拠集めをしてヤラれたことの自分へのダメージを実感しましょう。 そして、ダメージを倍にして喰らわせてやりましょう。 家から追い出し、財産分与無し、親権無し、養育費月12万円、慰謝料請求。 もちろん、間男からもキッチリいただきましょう。 ヤラれたらやり返すアレです! 小町みんながあなたの味方です。頑張ってください。

まずは…

🙂
リリンゴ
まずは離婚届不受理から。 離婚を宣言してくるって事は ある程度準備が整っているでしょうから 探偵などの調査会社で、しっぽが掴めるかは分からないですが、 ひとまず調査は頼みましょう。 大人しく離婚を受け入れない。 冷静になる。 子供の事を第一に考える。 浮気だ浮気だー!!と怒り散らし、感情的になる事は 貴方の首を絞めるだけです。 内側では許さない気持ちをもちつつも、 冷静に行動してください。 ショックだ…と落ち込んでいる間に 奥さんは着々と準備を進めるでしょう。 どうか、くじけず、闘ってください。

少し違う意見なのですが

🤔
猪突猛進BBA
皆さんがおっしゃってる通り、不倫の証拠を掴み裁判で慰謝料を請求するのであれば、もし奥さんの相手が既婚者であった場合相手の奥さんからも慰謝料を請求される可能性もあるのではないですか? また、どんな母親でも子どもの親権は母親になる可能性が高いと聞いたことがあります。 (不倫の証拠をつかみ、相手から慰謝料を請求します)と奥さんに伝えた場合、どうなると思いますか? 奥さんは子どもを連れて出て行くかもしれないし、あなたのところへ戻ってくると思いますか? 奥さんの言うとおり、このまま離婚しても同居すればもしかしたら、気持ちがまた自分に戻ってくる可能性もあるのではないですか? それまでに、自分を磨いて、例えば筋肉をつけたり鼻毛や加齢臭を気をつけたりまた、振り向いてもらえるように頑張ることもできるのではないでしょうか? 離婚しても仲良くしていたほうが自分や子どものためでもありそうですが、離婚後も同居するのであれば夜中の帰宅や、あからさまな不倫はやめてもらう、生活費をいれてもらうなど取り決めは必要かと思います。 すべて、奥さんが悪いようにおっしゃってるかたが多いのにびっくりしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧