結婚3年過ぎ、旦那の性格に疲れました。短気ですぐにキレてしまいます。暴力はないですが、言葉がきつい、普段はいい人ぶっているけど、言葉が気にいらないと人が変わったように怒り出します。しばらくたつと何もなかったかのようにいい人ぶる。家事を手伝ってはくれるけど、そのストレスでキレられる。「だったらテメーがやれよ!」などなど、キレるならやってもらわないほうがまだまし。毎回このくりかえし、もうすこし穏やかに暮らしたい。子供も生まれたばかりで、睡眠不足で少し休んでいると、「なにだらけているんだ、体力つけろ、運動しろ」重い荷物を持つことも甘やかすことになると絶対持ってくれません。そのため、切迫流産。女性の体と自分の体は同じだと思っているようです。PCの使い方がわからず教えてといっても、「自分で調べろ!」何か問題が起きると「俺のせいだというのか!」と責められる。夫婦だから協力しあいたいのに、「自分はこんなにやっている」「そっちの問題は自分で解決しろ」なんだか悲しい毎日です。暴力はないけど言葉のDVの様な。いい人ぶる時とキレる時の二面性に疲れました。優しさのなさにも疲れました。これからどうすればいいかはまだ決められませんが、ただ、誰にも相談することができず、誰かに聞いてもらいたくて投稿しました。