本文へ

旦那に疲れました

レス3
(トピ主 0
😣
もりもり
夫婦
結婚3年過ぎ、旦那の性格に疲れました。短気ですぐにキレてしまいます。暴力はないですが、言葉がきつい、普段はいい人ぶっているけど、言葉が気にいらないと人が変わったように怒り出します。しばらくたつと何もなかったかのようにいい人ぶる。家事を手伝ってはくれるけど、そのストレスでキレられる。「だったらテメーがやれよ!」などなど、キレるならやってもらわないほうがまだまし。毎回このくりかえし、もうすこし穏やかに暮らしたい。子供も生まれたばかりで、睡眠不足で少し休んでいると、「なにだらけているんだ、体力つけろ、運動しろ」重い荷物を持つことも甘やかすことになると絶対持ってくれません。そのため、切迫流産。女性の体と自分の体は同じだと思っているようです。PCの使い方がわからず教えてといっても、「自分で調べろ!」何か問題が起きると「俺のせいだというのか!」と責められる。夫婦だから協力しあいたいのに、「自分はこんなにやっている」「そっちの問題は自分で解決しろ」なんだか悲しい毎日です。暴力はないけど言葉のDVの様な。いい人ぶる時とキレる時の二面性に疲れました。優しさのなさにも疲れました。これからどうすればいいかはまだ決められませんが、ただ、誰にも相談することができず、誰かに聞いてもらいたくて投稿しました。

ランキング

レス

言葉もDVだよ

🙂
匿名
ボイスレコーダーで証拠を録音して、日記をつけて頻度や内容をメモしましょう。 それって言葉のDVです。殴る蹴るがなくてもDVです。 必ずDVの人はそのあと一瞬いい人になります。 DVの相談できるところ(行くのが難しかったら電話でもメールでも)ありますから、ぜひ早く相談してみてください。

うわぁ

🙂
ねむい
自分だったら実家とか頼れる所があれば離婚するかなぁずっと押さえつけられそうだし。 暴言平気で吐かれちゃうような関係性を話し合いで改善出来るような能力の高い人なら一緒に暮らせるんだろうな…モラハラなら無理だから諦めるしかないけれど。

辛いですね

🙂
チョコバナナ
子供さんが産まれたばかりの体を労る事もないご主人。きついですね。 ごめんなさいね、正直な感想です。 離婚した方が いいと思います。 重い荷物も持たない。ずっと生きていくパートナーに テメー呼ばわり。 我慢して ずっといく自信ありますか?私なら ないです。 精神をいつか病んで子育ても出来なくなると思う。 こんな暴力的な人と 同じ屋根の下で 生活とか 無理ですって。 これから何十年も…考えただけで 損ですよ。 自慢じゃないけど、私の主人も悪いところもあるけど 買い物行けば荷物は 全部持ってくれるし 私にオメーなんて 30年たっても言わないし…そりゃあ 夫婦だから 友達に相談するような事もあるけど。常識の範囲の悩みですから。 トピ主さんは、お気の毒ですが パートナーが、悪すぎます。 乱暴なところもあるけど、こんな優しいとこもあるとか 無理矢理考えて 夫婦生活を続けても時間のムダになると思います。まだ子供さんが お一人なら 離婚に向け自力に向けて考えた方がいいと思う。ご実家に頼れるなら頼って ご自身を守って欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧