本文へ

主人の不倫で心がボロボロ

レス6
(トピ主 0
😭
みなみん
夫婦
数ヶ月前、主人の浮気が発覚。浮気は一年半くらい。それまで色々あったけどすごく大好きで信じていました。浮気発覚と同時に主人が経営していた会社も潰してしまい、最初は主人がうつのような状態になり私が励ましたりして何とか普通の生活に戻ることが出来ました。主人も戻って来て私自身も許したつもりでした。でも日にちが経つ毎に主人に対して嫌悪感が出てきたり、家事もやる気がでず体と心が不安やイライラで押しつぶされそうです。それを主人に伝えようとすると逆ギレされてしまいます。相手の女性に貢いでいたせいで家にお金を入れてもらえず子供の学校のお金の支払いが一年程滞納しています。子供は知りません。ホントに申し訳なくて。慰謝料をと思い弁護士に相談しましたが婚姻を継続した場合は15万ほどしか請求出来ないと言われました。せめて学校の支払い分だけでも請求したいと思い、名前電話住所を教えて欲しいと言ったら、また今更ぶり返すのかと、新しい事業の邪魔をするなと言われました。私が家事をサボってると、また落ちてるの?っと無神経に言ってきます。浮気には私も悪い所があったと思います。でもせめて私のこの苦しみだけでも理解してほしいと思うのは私のわがままなんでしょうか?近くに友達もおらず相談する人もいません。もう、消えたいと毎日思います。子供にもイライラしたり、子供の前で急に泣き出したり、どうしていいのかわかりません。

ランキング

レス

物は考えようです。

🙂
ねぎしねぎこ
落ち着いてください。 不倫は確かに傷つきます。 ですが 学校の支払いは なにを置いても真っ先に済ませてください。 あなたは泣いてる場合じゃない。 今すぐ働いてでもお金を作ってください 男は本妻と不倫女を脳の違う分野で扱います。不倫女は所詮、娯楽です。使い捨てのティッシュみたいなものです。 わたくしの、周りの 夫が経営者だったり、 開業医だったり 一流企業の管理職だったりする ご家庭の妻(みな美しい50代)は 夫に愛人がいても見逃しています。 そして、適当に外にボーイフレンド‪を作っています。 夫はいい男なので 女が集って来るのは当然かも、と 諦めていますよ。 正直面白いわけがないでしょうし、 苦しい思いもしているけれど 自分が何を1番大事にするのか理解し しっかり守っています。 あなたは子どもを傷つけていませんか? しっかり守ってあげて欲しいです。 人生100年時代を上手に生きていく あなたも元気出して。 お子さんを守るために 他人を責めず、 ご自身が輝いて生きるために 今、何をすべきなのか考えてください。 あなたの生き方はあなたが決める。 不倫女や夫が決めるものではないのです。

そうですね。

🙂
さーや
消えてしまいたくなるぐらいなら、離婚を決意した方が人生やり直せますよ。 お子さんも居るのなら、その子の為に自立する事です。 主さんは正社員になって離婚出来る経済力を身に着ける事。 1年半の浮気というよりも不倫ですよね。 会社をまた新しく作るのか知りませんが、実際その夫と居たら借金だけが膨らむのでは? それにお金をくれない・・と無職のまま?パート程度?で過ごす主さんも意味が分からないですからね。 この人はダメだ!と見切りをつけないと。

旦那があてにならないのなら

🙂
紫陽花
還暦女です。 あなた働いてないの? 会社経営、女に貢ぐ旦那、 そんな男の稼ぎ当てにしてるから、 子供の学校費用払えないのよ。 いやいや、その前に いざの蓄えがあるはず。 蓄えで費用払えば? 浮気発覚も、相手特定できないなんて、 あなたがいかに行動力がないかわかる。 旦那さんに聞いて教えるはずないでしょう。 自分で嫌われる行動してどうするの。 旦那さんにはニコニコして、 癒しの家庭を維持して 水面下で女特定して、 制裁加えて自分の懐にお金を黙って入れてしまう。 妻たるものは、 これぐらいの才覚がないとね。 相手の女はいい思いだけして、 万歳ですよね。 都合のいい相手扱いされたのは、 旦那さんだと思います。 会社潰れて、ウツになった男とはバイバイ。 再構築決意したなら、愚痴愚痴恨みは言わない。 一年半関係あるなら 「浮気」ではないよ。 相手とあなたは、一年以上比べられてたの。 法的にはあなたが妻だから圧倒的立場の差があるけど、 人の心は法で縛れない。 あなたは傷ついた、苦しいともがくけれど、 あなたを傷つけても苦しませても旦那さんは なんとも思ってない。 これが「心が離れてる」という意味。 あなたが働いて自立すれば、 傷つける旦那さんに執着しなくて済むの。 家事すらできない、 泣いてばかりなんて、 時間の無駄。 立ち上がり働いて見返してやれば? 私30年前、そう行動したよ。 泣いて自分を憐れむなんて、 プライドが許さない。 泣く暇あればせめて「怒り」で行動しなさい。

専業主婦ですか?

🙂
ひよこ
家事の話しかないですが、もしかして専業主婦ですか? 貰える可能性が少ない慰謝料にしがみつくより、トピ主が外で働いた方が何かと建設的だと思います。

働かないんですか?

🙂
匿名
子供の学校への支払いができないのに とぴ主は専業主婦にしがみついているのですか? どうして働こうとは思わず 慰謝料をあてにするのでしょうか? 申し訳ないと思うのなら まず働くべきだと思いますけど。 働きたくない、、家事はしない、子供に申し訳ない 慰謝料で何とかしたい は成り立ちませんって。

会社潰した時点で、家をぶんどって、離婚すれば良いのに

🙂
幸せになってね
そして相手女に慰謝料請求300万。 夫には養育費。 家は売り払って貴女は実家近くに帰り、公営住宅でフルタイム正社員。 これで学費と暮らしは何とかなったのでは? 夫が○○してくれない、とか言ってる場合じゃないの。 父親がダメ男なら、母親が2倍立派な親にならなければ、子供が自分の生きる価値を見失うんだよ。 どうせ碌でも無い両親から生まれた自分なんか、生きてても仕方ないって自暴自棄になるよ? 馬鹿な夫を選んで子供を産んでしまったのは貴女なんだから、その分頑張らなきゃダメだ。 そしていつか我が子が道に迷うときが来たら、ダメなパパと、頑張る私と、お前はどっちの道を選ぶんだ?って我が子に言えるように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧