本文へ

ラペルピン

レス3
(トピ主 1
🐤
ひよひよ
ラペルピンってネクタイピンでも使えるものでしょうか? 男性へのプレゼントにラペルピン(ピンバッチタイプ)を贈ろうかと思ってるところです。 が、 あまりお洒落に関心のある人ではないので、ラペルピンでなくタイピンでなら使って貰えそうかと、、、

ランキング

レス

聞いたことないですが…

🙂
匿名
私も詳しくないのですが、ラペルピンをネクタイピンにというのは見たことないです。 そもそもネクタイピンも普段から使わない人は使わないし…。その方はネクタイピンは使ってるんでしょうか。 使ってもらいたいなら違う物の方が無難かも

ハードル高すぎ

🙂
からふる
オシャレでない方に贈るにはハードルが高いのでは? ラペルピンを付けてる方ってかなりおしゃれ上級者だと思うし、ネクタイピンへの代用は難しいとおもう。 物にもよるだろうけど、それはつける本人のセンスや器用さもいるでしょう。 仕事場につけていったら、社章もつけない奴が何をつけてる?って嫌味を言われる可能性もあるしね。 そもそも今はネクタイピンも付けない方が多いし。 上着を着ない時はネクタイピンをと昔はよく言われたけど、今はそんなにうるさいところは少ないしね。 まぁ、無難にネクタイピンを贈られたら?

レス有難うございました

041
ひよひよ トピ主
やはり再考した方が良さそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧