本文へ
  • ホーム
  • マフラーをピンで留めるスタイルについて

マフラーをピンで留めるスタイルについて

レス8
(トピ主 0
041
マフラーピン
先日、洋服用のシンプルなピン(洋服用の大きめな安全ピンみたいなの)でマフラー(ストール?)を止めてる人を見かけて今年のマフラーは、そういうのにしようと思ったんですが、ドコのお店でもピン付マフラーのようなセットは見つけられませんでした・・・。 そこで皆さんに質問なんですが 1 ピン付マフラーというセットで売られているモノなんでしょうか? 2 実際にそのような格好をしている方がいらっしゃいましたらアドバイスを頂けませんでしょうか?

ランキング

レス

単品で

041
raki
たぶん、おっしゃっているようなものを2日前単品で買いました。 20代くらいをターゲットにした洋服屋さんのアクセサリーコーナーにありましたよ。たしか1200円くらい。 他の店で見たときも1000~2000円くらいであったと思います。 洋服屋さんのブローチなどを売っているコーナーを見てはいかがでしょう?

手芸屋さん

041
ピン!ときた
そのピンって、巻きスカートを留めるようなやつでしょうか?それだったら手芸屋さんで買いました。あまり高くな買ったことは覚えています。

自分でアレンジしてみては?

041
mik
セットで売っているかどうかは知りませんが、そういう人を見かけて素敵だと思ったのでしたら、自分でそれをアレンジしてみればいいじゃないですか。 シンプルなブローチとか、もっとそれらしくピンブローチで留めてみるとか。 洋服用のピンが欲しければ、専門の洋裁店などを探してみてもいいでしょうね。手っ取り早くデパートの毛糸を売るコーナーなんかで訊いてみては? セットで売られるまで一般化したファッションに拘らず、自分でいいなと思ったその感性を大切にしていれば、自分らしいオシャレができるようになるんだと思います。 マフラーやストールがピンで穴開きにならないよう、バレッタなど大きなヘアアクセサリーを使ってみるのも手かも知れませんね。 ピンやブローチが知らないうちに外れて、他人や自分を傷つけないよう、気をつけてくださいね。

留めてます!

041
みちお
肩に掛けるだけだと端っこがポロッと前に落ちてきてしまうので、私もよくピンで留めてます。飾り付きのなら洋服屋さんなどでも見かけるのですが、シンプルなのはなかなかないですよね。 私の場合、最初は巻スカートについていたものを使ってましたが、なくしてしまい、その後古着屋さんで10本位ついて1000円程で売っていたのをみつけ購入できました。手芸屋さんでは見かけなかったです。何処なら確実に買えるんでしょうね??

追加!

041
みちお
スミマセン。実はついこの間ピン付きのマフラーも購入していたのでした・・。すっかり忘れてた。 and Aで買いました。 http://www.and-a.com/index.html

安全ピン

041
らびっと
洋服用の大きめな安全ピンみたいなのは、コムデギャルソンのお洋服にはでっかい安全ピンがついていて、それでスカートを止めたりとかしています。あの安全ピンはコムデギャルソンのオリジナルです。わたしもいくつか持っていていろいろ工夫して使っています。

ルミネ

041
ルミ姉さん
去年、地元のルミネのBleu Bleuetという雑貨屋さんで買いました。飾りがついたのもあったけど、ただの金のピンが150円くらいだったので、それです。 というわけで、普通の雑貨屋さんでもあると思いますよ。

100円ショップ

041
YOKO
タイトルのとおりです。ゴールド色とシルバー色のがありました。 以前買ったカーディガンがボタンなしでそのピンで 留めるタイプだったのですが、洗濯した際に外しておいたら、どこかにいってしまったので、まちで探したら・・・・・100円ショップで売ってましたよ。 もともとついてたのがブロンズ色だったので 気分転換にシルバー色のにしました。 その後なくしたものもを見つけたので、アクセサリー感覚で付け替えて楽しんでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧