本文へ

友人を呼びたがる夫

レス1
(トピ主 0
🤔
あき
夫婦
結婚して1年半の夫婦です。夫は34才、私は32才の共働きです。私はコロナ病棟を有する病院に勤めているため、家族以外との会食は制限されている状況です。そのことを何度も夫に説明しているのですが… 夫がほぼ毎週末、友人数人を我が家に呼んでしまいます。友人も、独身が多く、緊急事態宣言でお店も閉まっているため、家に来ると日を跨いでもなかなか帰りません。 夫は友人が帰った途端にソファーで寝始め、片付けもしないため、私が片付けています。 今日は家に呼ばないで欲しいと話すと、怒ってしまい、話になりません。 こんなことが続き、夫が好きでも嫌いでもなく、どうでもいい存在に思えてきてしまっています。夫の友人達に関しても、関わりたくないと感じています。 どのように話したら、夫に友人を家に呼ばないで欲しい、せめて回数を減らして欲しいということを理解してもらえるでしょうか?

ランキング

レス

ご夫君は異常に理解力がたらないか専ら自己中心的です

🙂
まいまい
コロナ病棟がなくとも、医療に従事している人なら、病院にコロナを持ち込まないために家族にも最大限の注意を求めるのは当然のことです。ましてやコロナ病棟がある病院に勤務しているのだったら、逆に コロナでの入院患者→医療従事者当人→まわりの人 と感染が広がる可能性があります。 だから医療従事者だけではなく、その関係者まで最大限他人と接触しないよう務めるのはさんざん言われてきたあたりまえのことです。 だから、友人という他人を招くのがいけないということも散々言われてきたことです。  にもかかわらず、ご友人をしばしば招くということは、よほど理解力がないか、あるいは他人がどうなってもいいという自己中心的な方だと思います。 招かれたご友人からトピ主が感染し、それがさらに病院の患者さんや他の医療従事者に移ってクラスターがおき、最悪の場合トピ主が失職、したがって収入が激減したら生活がどうなるのかとか、トピ主のご夫君は考えていないのかもしれません。 案外自分のしたことがどういう結果を導きうるのか推論できない人は多いのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧