本文へ

お風呂に入るたびに鼻の奥から血の味がする

レス4
(トピ主 0
🙂
ヘルス
28歳の者です。 ここ一週間くらい?お風呂に入る度に血の匂い(味?)がします。 最初はシャワーのどこかが錆びたのかな?と思っていました。 しかし、匂いを感じてから数日で日中鼻の中から小さな血の塊がでてきたので血なんだなと思いました。 気になってはいるものの、大量出血でもないしお風呂の時だけだし病院に行くほどじゃないのかな、と思いますがネットには似たような症状は出て来ず。 気になっています。 似たような症状が出た方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

鼻の奥という表現が適切か解りませんが

🙂
幸せになってね
そのような臭いの感覚がよくあります。 血の塊は出ていません。 私には脳動脈瘤があります。 正式名称は未破裂脳動脈瘤。 寒い時期になって血圧が高くなると破裂の恐れがあります。 1度破裂してたらしく脳梗塞の跡があります。 その時は頭・顔中が血で充満してるようでした。 次に破裂した場合は、 あの世逝き 植物状態 半身不随 無事(超ラッキー) になります。 脅かすようで申し訳ないが、1度検査をしてみた方が良いかも。 私も若い頃に知らないで居て、破裂したらしく、幸運にも生き残ったため、誤診されて酷い目に遭いました。(当時口がきけなかったので誤診された。) 一日中パソコン漬けの事務方ブラック仕事の頃に発病しました。 お勧めの診療科は脳外科。検査は頭部MRIです。 血圧も気を付けて下さい。

鼻血ではないでしょうか

🙂
ミライ
鼻血 お風呂 で検索してみてください。 もしそうなら、血圧の変動によるようですよ。 耳鼻咽喉科で経鼻カメラで診てもらってください。 私はアレルギーで通院していますが、アレルギーだと粘膜が弱くなるとのことで、鼻血はたまに出ますしカメラでそれが先生にもわかります。 血の味は気持ち悪いですよね…。 お悩みが解決することをお祈りしています。

それは鼻血では?

041
ブタクサが憎い
あー、この季節は秋の花粉が酷くて、 お風呂に入ると必ず右から鼻血を出しています。 下を向いて頭を洗おうをシャワーをかけると鼻血が出るので、なんだろう、圧的なものが原因なんでしょうか? そこは分からないけど皮膚科医曰く、花粉で鼻の粘膜が弱くなってるから鼻血は出やすいと言われています。 確かに花粉の季節が終わると鼻血の季節も終わります(但し年に2回季節はあるわけなんですが) もし主さんにアレルギーがなかったら、私の症状と違うと言うことなので、 取り敢えずどこかしらの病院で診てもらうことをオススメします。

副鼻腔炎?

🙂
れんのん
秋口にもアレルギーがあるので この季節も調子が悪くなる鼻の調子 風邪のひき始めやアレルギーの季節に 鼻の奥が臭う事があります ついでに私は、ツーンと痛いことも 歳を取ってから副鼻腔炎になりやすくなったのが悩みです 風邪やアレルギーの季節のたびに服薬してるんですけど 繰り返してしまいます 慢性化まででもない 今のところは副鼻腔炎だと思ってますが なにやら 他のレスを見れば重大な病気の可能性もあるようで とりあえず 首から上は耳鼻科だそうです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧