本文へ

結婚式での心残り

レス2
(トピ主 0
🐶
モフー
恋愛
はじめまして。 結婚式を終えた者です。 しょうもなく、こんなの気にしているのは自分だけだと思います。 ですが、どうしても毎日後悔してしまう為、切り替え得られるように前向きなアドバイスを頂けたら幸いです。 結婚式でお色直し後に着用したドレスがズレ落ち、はみ肉で悲惨な姿になってしまいました。 実際に当日ドレスが落ちている感覚があり、これ以上落ちないように意識はしていました。 改めて写真を見ると、やはり脇から出てしまった肉が目立ちそこにしか目がいかなくなり、見るたびに悲しい気持ちになります。 せっかく楽しかった結婚式で、唯一後悔しているところでもあります。 恥ずかしくて写真も途中から見てられなくなります。 実は結婚式二日前に同じドレスで前撮りをしたのですが、同じくらいの時間、同じくらい動き回ったのですが、一切ズレ落ちてませんでした。 はみ肉など一切なく、なぜ前撮りはそうだったのに当日は…と悔やんでいます。 原因を調べてたら今更ですが色々はみ肉防止の対策があった事などを知り、本当に最後の最後まで準備が出来なかったと、どんどんネガティブになっていくので、相談させて頂きました。 もう過ぎた事なので仕方ありませんが、どうか切り替えられるように前向きなアドバイス、お言葉を頂けますと幸いです。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫!トピ主さん以外は誰も気づいていません

🙂
新社会人の母
 ご結婚おめでとうございます。 トピ主さんは、「ハミ肉が・・」とおっしゃっていますが、 それに気づいているのは、おそらくトピ主さんご本人だけです。 当日、圧倒的に幸せに輝いている花嫁の「ハミ肉」なんて、気づきませんよ! 前撮りは、完璧だったわけですから、そんなに気にする必要はないと、思いますが。 どうしても気になるなら、当日の写真を修正することは、できないでしょうか? 現在の技術なら、何とかなる気がするのですが・・・  なかなか、100パーセント完璧な披露宴はできませんよ。どんなに準備していても、何かしらアクシデントがあるものです。  私自身も、カクテルドレスのショールを羽織ることを忘れていて、大分時間が経ってから、母親に「ショールがあったのじゃない?」と言われるまで気づきませんしたから(笑) なので、カクテルドレスの前半の写真は、ショール無しです。     何年後には、きっと笑い話になります。お幸せに! 

人がみるのは過去ではなく今

🙂
40代男性
無理する必要はないけどもし後悔の気持ちが強いのであれば...と前置きしておきます。 提案として結婚式の時よりもトピ主さんが綺麗になったらどうでしょう? 今の方が痩せてはみ肉も解消されたとしたら? トピ主さんが後悔が強いのは結婚式がトピ主さんのピ-クと思っているからだと思います。 でも今が未来がもっと綺麗なトピ主さんでいるとしたら...過去の笑い話として昇華出来るのでは? 結婚式を序章にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧