20代女性です。
先日、付き合って2年半位の彼(30代)に別れたいと告げられました。
仕事がお互いに多忙ですれ違いが多くなってしまったこと。
それが理由で会える日が減ってきていたこと。(遠距離の為、1ヶ月に1度会えるかどうか)
彼の身内に不幸が起きてしまい、精神的に余裕がなくなってしまったこと。
私との結婚が想像出来なかったというのが大きな理由でした。
しばらく通話で話し合い、今すぐ別れるのではなく半年程距離を置くことにしました。距離を置いている期間中の連絡に対してのルール等を決め、期間が過ぎたらまた話し合うことにしました。しかし相手の意思は固いようです。これまで大きな喧嘩や互いに不満が爆発した様なことはなく、急に別れ話となってしまったので正直驚いています。
「すぐに決断するのではなく、一旦距離を置こう」と私が提案する形で、彼も(渋々ながら)了承し距離を置くことが決まりましたが、半年とはいえこのままズルズルと関係を続けていて相手の負担にならないのかが心配です。
私としては別れ話を出させる程、彼に負担をかけていた自分を半年の間にしっかりと反省し、何とか修復したいと考えています。
しかし一般的な意見としては、距離を置く=別れるなのでしょうか…?どなたかご教示頂きたいです。