本文へ

別れを切り出された後の距離を置く

レス3
(トピ主 0
ライチ
恋愛
20代女性です。

先日、付き合って2年半位の彼(30代)に別れたいと告げられました。

仕事がお互いに多忙ですれ違いが多くなってしまったこと。
それが理由で会える日が減ってきていたこと。(遠距離の為、1ヶ月に1度会えるかどうか)
彼の身内に不幸が起きてしまい、精神的に余裕がなくなってしまったこと。
私との結婚が想像出来なかったというのが大きな理由でした。

しばらく通話で話し合い、今すぐ別れるのではなく半年程距離を置くことにしました。距離を置いている期間中の連絡に対してのルール等を決め、期間が過ぎたらまた話し合うことにしました。しかし相手の意思は固いようです。これまで大きな喧嘩や互いに不満が爆発した様なことはなく、急に別れ話となってしまったので正直驚いています。

「すぐに決断するのではなく、一旦距離を置こう」と私が提案する形で、彼も(渋々ながら)了承し距離を置くことが決まりましたが、半年とはいえこのままズルズルと関係を続けていて相手の負担にならないのかが心配です。
私としては別れ話を出させる程、彼に負担をかけていた自分を半年の間にしっかりと反省し、何とか修復したいと考えています。

しかし一般的な意見としては、距離を置く=別れるなのでしょうか…?どなたかご教示頂きたいです。

ランキング

レス

彼の気持ちが、変わるかどうか。

めたも
距離を置いている間に、彼に心境の変化があれば、別れずに済むのかもしれませんね。 「距離を置く」と言ったのはライチさん。彼の意思ではありません。 彼はそもそも、「別れる」と言っています。

厳しいかな

さみー
一般的な意見というのはないと思う。その「距離を置く理由」によって色々だと思いますから。 あなたたちの場合、男性側が「とりあえず、つきあっている彼女がこの先の自分の人生に必要だとは思えない」ということで別れを切り出してきたので、=お別れになる確率は高いと言えるかな。 実は私が夫と結婚したのは、お互い多忙でどうにもならないからでした。 >仕事がお互いに多忙ですれ違いが多くなってしまったこと。 >それが理由で会える日が減ってきていたこと。 会える日が減るどころか会えませんでしたよ、ずっと。 なので「もう結婚しよう」ってなりました。 縁があるってそういうことかなって思うんです。 >彼の身内に不幸が起きてしまい、精神的に余裕がなくなってしまったこと。 >私との結婚が想像出来なかったというのが大きな理由でした。 これを言われたのはちょっとキツイ。 ここがあると、もう終わりにするしか道はなくなりますよね、やっぱり。 2年半つきあって、その辺の信頼を得られていなかったということだと思う。 とりあえず離れて、どう転んでも受け入れる覚悟を持ち、あなたは自立した生活を心がけていったら。

もう別れ話は終わってますよ

🙂
エカテリーナ
彼氏さんは、遠距離恋愛でマメに会えないからと言って、急に別れ話を切り出した形になったので、トピ主さんも気持ちの整理をする時間が必要だろうと、距離を置くという提案を受け入れただけです。 >私としては別れ話を出させる程、彼に負担をかけていた自分を半年の間にしっかりと反省し、何とか修復したいと考えています。 別れたくないトピ主さんが、よりを戻そうと考える事は想定内ですが、現時点では、彼氏さんに寄りを戻す気は有りません。 この先、復縁の可能性があるかどうかは、トピ主さんの書いて有る内容からは、判断出来ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧