本文へ

依存

レス12
(トピ主 0
🙂
はるの
恋愛
今までの恋愛すべて頼りがいのある男性ばかりでした。 外見はそれほど気にしないのですが、経済的に余裕のある人でないと好きになれず、 食事もプレゼントもそれなりの金額のものでないと、愛されていないのかと思って 疎遠になってしまいます。また、その程度のものしか選べないセンスの男性 なのかと思うと先々不安になります。 厳しいご意見がたくさんあるのは分かるのですが、同感してくださる方、 いらっしゃいますでしょうか。どうしたらもう少し広い心で恋愛ができるように なるでしょうか。私は結婚願望は持っておらず、このまま今の仕事を 続けていければ嬉しいです。

ランキング

レス

プロに転向

🙂
コーヒーブレイク
>食事もプレゼントもそれなりの金額のものでないと、愛されていないのかと思って 疎遠になってしまいます。また、その程度のものしか選べないセンスの男性 なのかと思うと先々不安になります。 そんなことがスマートにできる男性なら、とっくに結婚して、誰かの旦那に納まっています。 40代の女性と大金をかけて恋愛したいのは、50代、60代、それ以上の男性だと思いますよ。しかも、あなたが望むような経済的に余裕があって、センスの良い人は、ただの素人なんか相手にしないと思います。 あなたが一体何をしたいのかも、よくわかりません。 遊ぶだけでも貢いで欲しいなら、見た目を一層磨いて、水商売など、割り切った関係が楽しめる職業に転向したらいかがでしょうか。 まあ、それも年齢的にそんなに甘い世界ではないと思いますけれど。

それって男性にとっても喜ばしい事では?

🙂
コロ助
お金使えば楽しませてくれて、飽きたらお金を使わなくなるから勝手に離れてくれる。いいじゃないですか。winwinだと思います。 男女ともにそういう生き方してる方少ないけどいますよね。 ある意味かっこいいけど子供だけはできないようにしてください。

無理しなくていい

🙂
もっさん
空腹は最高のスパイスと言います。 全ての男性から見向きもされなくなれば、冴えない男性でも魅力的に見えるようになるでしょう。

そのまんまで良いのでは?

🙂
ロッ君ママ
40代も後半になってくると だんだん 同年代の男性は 若い子に興味を移して~高齢男性からしか相手にして貰えなくなりますし…… そういう年齢の男性は モラハラをしてくる上に、女性にお金を使おうとしなくなりますが、探せば見つかりますよ! …… 自分の生き方は 自分で決めるのが一番です。 女磨きを怠らずにいたら ~ 良いのでは?

いまのままで良いのでは?

🙂
ゆかたん
結婚相手を探しているのでなければ特段、問題ないと思いますけれど。 いつまでチヤホヤしてもらえるかは、トピ主次第。

いいんじゃないですか?

🙂
ヒロリナ
結局、何に悩んでいらっしゃるのでしょう? 交際が続かないことですか? 広い心というのも別に持たなくていいと思いますよ。 好みはひとそれぞれですし、所詮恋愛ですからね。 誰も傷つかないならいいじゃないですか。 その時にあった自分が素敵だと思う人とお付き合いなさればいいのでは?

依存?

🙂
さーや
依存してるのは、結局、相手のお金という意味でしょうか? 別に結婚願望も無いのなら一般的には相手の経済力よりも、見た目、相性、楽しさなどの方が重要になるような・・。 高価なプレゼントや奢ってもらえる金額で自分の価値を判断してしまうのでしょうね。 でもそれは年齢が上がると共に無くなると思いますよ。 経済力のある男性はより若い女性を!となるでしょうからね。 もしかすると、若い頃に夜のお仕事などをされていたのでは? その感覚が抜けないとか。

今のままでいいと思います

🙂
相手を憎まず
求められるうちは大丈夫です。 あなたが50超えても、×持ちや死別の高齢お金持ちはいますし。 そんな男性ならあなたにお金をかけてくれると思います。 無理に変えようとしても苦しいだけじゃない? 苦しんででも変えたい部分なのかな? 公序良俗に反しない限りは自由に生きたほうが良いと思います。 ただ、金額で愛情を図るタイプは好まれることが少ないので、母数が減るほど相手もへるよね。 難しいね。

依存?

041
くま2
ではなく、ある種の承認欲求では? 自分の価値を確かめたくて相手からの愛情を感じていたいんだと思うよ。 だけど本当に愛された経験がないからモノやお金での物差ししか持っていない様子。 まあ、モノで釣ってくる男性とモノでしか愛情を測る術がないトピ主さんならお似合いだから良いと思うよ。 結婚願望もないならこのままで良いんじゃないかな? もちろん自分の異性目線での価値の低下とともに寄ってくる男性の質に変化はあると思うけど。 広い心で恋愛といってもトピ主さんの恋愛観がこうなんだから仕方がない。 恋愛は自分が経験した恋愛目線でしかものを考えられないので。 結婚がないなら今のままでもいいと思う。 男性からモノを提供してもらったことを「頼りがい」と勘違いしているならこの先は難しいけど武勇伝として大事にしまっておくならいいよ。

しないといけないの?

🙂
神無月
トピ主さんの文面から受ける印象は トピ主さんは裕福な人が好きなのではなく、その人の持つお金が好きなのだというものです。 そして、ドラマとかに出てきそうな完璧なエスコートとかを期待してしまう。 そんなトピ主さんは彼をどう愛してきたのでしょうか。 お金を遣ってもらえないと愛してもらってないと感じる以上、トピ主さんも愛してるを証明するためにお金を遣わないといけませんよね。 多分、ご自身の見た目などに自信があって遣って当然で生きてこられたのでしょうが。 でもそれでご自身が良いならそれで良いと思います。 なのに、もう少し広い心の恋愛を求めるようになったというのであれば 40代になると、裕福な男性には相手をしてもらえなくなって寂しいから 多少経済的に難有でも一緒にいるのに恥ずかしくないレベルの男性を探そうとしている 恋愛依存だということでしょうか。 恋愛感情というものは必ずしも打算と計算で成り立たない物ですから どうしたら変えられるかは難しいと思います。 あえてであれば、一度平均的な収入の男性とお付き合いしてみてはどうでしょうか。 ささやかなデートやプレゼントでも、彼が一生懸命選んだものだと思えたときに そのデートやプレゼントを嬉しく思えなければ厳しいのかなと思います。 でも、結婚願望が無いならもう彼ができるかは自然に任せたら良いのではないでしょうか。

今までの男性とは恋愛じゃなさそうだけと

🙂
匿名
頼りがいのある男性ってありますが、本当に男性と恋愛してました? 愛していたのは、男性が持っているお金ではなくて? 広い心を持って恋愛できるようになりたいのはなぜ? タグがご自身の年齢なら、トピ主は40代で年齢的な焦りや不安からくる質問ですか? 結婚願望がないなら、別に広い心を持つ必要なんてないんじゃないですか? 人に何と言われようと、お金持ってる男じゃないと好きになれないって言い続けていいと思いますけど。 同感はしませんが、そういう価値観を否定することもしませんよ。 生き方は人それぞれですから、他人に大きな迷惑をかけず、最終的に自分の人生に後悔するようなことがなければ、好きに生きていいと思いますけどね。

別に良いかと

🙂
ねも
結婚する気が無いのでしたらお相手をわざわざ探す必要もないので、その時であった男性にときめいていれば良いと思います。これまでそのスタンスで来られたのでしたら、無理に変える必要はないかと。 ただひとつ言えるのは、独身男性が少なくなってきたからといって既婚者とは恋に落ちない事です。既婚者との恋愛は、本来彼が愛情を向けるべき家族とのお金や時間を盗むことですから。食事やプレゼントなどは人の物を横取りしていることに等しい行為です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧