本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 犬好きな方へ 気持ちの乗り越え方を教えて頂けますか

犬好きな方へ 気持ちの乗り越え方を教えて頂けますか

レス1
(トピ主 0
😢
みみ
ヘルス
転職を機に上京しました。 実家で飼っていた大型犬と離れたことが寂しくて仕方ありません。 地元では実家近くに一人暮らしをしていたため、 週末には一緒に昼寝をしたり遊んだり、疲れた時や辛い時に抱き締めたり、大好きです。 昔も進学の際に東京で一人暮らしをしていました。 その時も中学から一緒に過ごした先代の愛犬がいました。 その後、ブラック企業に就職し心も体も限界の中、 愛犬(先代)の死に目にも会えないのか、死ぬまでにあと何日一緒に居られるのかと考え、地元へ転職。 母と一緒に犬を介護し、最後まで傍にいることができました。 また犬を飼う機会に恵まれましたが、 給与体系や社内体制、諸々の要素が重なり、再度上京することと転職を決意しました。 実家には犬を大好きな母や祖母もいて、父もいずれ単身赴任先から戻り犬を大事にしてくれます。 犬にとって環境にはなにも問題ありません。 問題があるのは私の心のみです。 今回は先代よりも覚悟して離れたつもりですが、 いざ離れると、愛犬の長くない人生の中であと何日いられるのか考えて涙が止まりません。 まだまだ若い犬なので、こっちで何年か頑張って、 キャリアを積んで転勤や転職で地元に帰る選択肢はあると心を奮い立たせていますが もう30代のいい歳なのに離れて4日で寂しくて悲しくて辛いです。 自分本位の相談でお恥ずかしい限りですが なにか皆様の経験やアドバイスを聞かせていただければ幸いです。

ランキング

レス

スマホ

🐱
猫子
お母さんに、スマホを上げて、毎日ビデオや写真を撮ってもらい、テキストで送って貰えば?それをして貰えば、毎日、犬の様子が見られますよ?うちには、猫と犬がいますが、時々、娘らに、写真やビデオ送ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧