本文へ

バツイチ子持ち、年の差

レス7
(トピ主 0
😭
砂糖
夫婦
はじめまして。四ヶ月の息子を持つ非正規産休中の主婦です。 旦那40代後半、前妻との間に高校生男子と小学生女子、親権は前妻。私は20代後半です。 同棲期間3年、結婚期間2年です。 旦那が酒賭博好き。 休みがあるとパチ屋に行きたがり、家に居るときは子守りをお願いすると露骨に嫌な顔をします。 「お前は専業なんだから家事はお前がやれ。子供はママが好きなんだから育児は女の仕事」スタンスで息子がぐずって家事が出来ない日には厭味を言います。 お酒が入っているときだと 「出てけ俺の家だ。結婚しなきゃ良かった。お前は元嫁以下」と怒鳴ります。 「子供が聞いてるから止めて」と言っても止まりません。 私にとっては第1子ですが、旦那にとっては3人目なこともわかります。 だとしても、息子の名前に前妻との子供と同じ漢字を使おうとしたり 私が妊娠中に私と前妻との子供、どっちにも黙って家に連れて来たり 里帰りしている間に前妻とその子供に黙って会ったり 産後間も無いタイミングでホーム画面を前妻との子供に設定したり(婚前婚後1度もなかった) 「やっぱ1番可愛いのは1番上の子(前妻との間の長男)」と言ったり 前妻との子供を、息子のお兄ちゃんお姉ちゃん呼ばわりも嫌。引き取って一緒に暮らしているわけでも無いのに... 息子を気まぐれで可愛がっている姿も見たくありません。 片手スマホで麻雀打ってて子供の顔見てないくせに。 子供が旦那に懐かないと旦那が子供を可愛いがらない未来は見えているので、旦那が時間あるときは子供を見て貰う様お願いしています。それも大半はしぶしぶですが 「子供見ないの?母親失格じゃーん」と。 夫婦喧嘩のときには「おばさん怒ってるねー、怖いねやだねー」等息子に言います。 仲のいい夫婦が理想なんですが 客観的に無理だとしても、修繕可能でもご意見聞かせて頂けたら幸いです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

まぁ・・

🙂
さーや
主さんが世間知らずだった所為でこんな人と交際し結婚し子供まで作ってしまった!という感じですね。 当時主さんはまだ20代前半でしょう? いくらでも同年代で初婚の人と出会って結婚出来ましたよ。 ギャンブル好きで家事育児もイマイチで、20歳も年上・・。 ご主人が会社員なら、主さんは彼の定年後(15年後ぐらい?)大黒柱になって家計を支えないといけませんよ? 丁度、息子さんが中学生ぐらいでこれからお金が掛かって行く時ですよ。 それに高校生と小学生の養育費も支払ってるでしょう? とにかく何でそんな人と?と思いますね。 お兄ちゃん、お姉ちゃんと呼ぶみたいですが、その通りですからね。 息子さんにとっては腹違いの兄姉です。 今後も一生関係が続きますよ。 勿論、元奥さんとも。 それがバツイチ子持ち、かなり年上夫との結婚なのです。 今から正社員を探しておいた方が身の為ですね。 ご主人は大して貯金も無いでしょうから。

なんの魅力もない

🙂
サバ
というか、そもそもなぜそんな人と結婚したんですか? それでなくても、高校生と小学生の子供がいて、ギャンブル好きって、結婚相手としては下の下ですよ。 酒癖が悪いことも結婚前にわかるでしょう。 修繕可能かどうか、というより、修繕したいんですか? したいならどうぞ、としか言えませんし、好きにすればいいと思いますが。 どちらにせよ、非正規とのことですが、さっさと復帰して経済的基盤をつくっておかないと、のちのち苦労するんじゃないですか?

今の主様なら、彼の元奥様の気持ちが理解できるのでは?

😢
色々気になる…
主旦那様と >前妻との間に高校生男子と小学生女子 がいて… 主様カップルは >同棲期間3年、結婚期間2年 彼の別居・離婚は5年以上前だと思います。 子ども2人を抱え、ひとり親家庭として自立するのは容易ではありませんが… それでも元奥様には、離婚したい理由があったのでは? 今の主様なら、彼と元奥様が離婚した理由、何となく想像できるのでは? 主旦那様は >酒賭博好き >休みがあるとパチ屋に行きたがり、家に居るときは子守りをお願いすると露骨に嫌な顔 >育児は女の仕事 とお考えの様なので、旦那様に4か月のお子様を預け、主様が留守にしたりしない事を強くお勧めします。例え短時間でも、自分で身動きできない赤ちゃんが適切なケアを受けていなければ、死活問題になる可能性があります。お酒に酔った状態で、赤ちゃんのケアは止めた方が良いです。 >お酒が入っているとき >「出てけ俺の家だ。結婚しなきゃ良かった。お前は元嫁以下」と怒鳴り >「子供が聞いてるから止めて」と言っても止まりません その様な夫婦喧嘩を、お子様に見聞きさせるのも良い事ではありません。 旦那様は冷静に話し合い出来ない状態だと思いますので、酩酊状態の時は物理的に距離を置くしかないと思います。 主様御両親等、身近に相談でき頼れる方はいますか? いないなら、女性センター等に相談をお勧めします。 主様がお子様を守る為に行動しなければ、主様も加害側ですよ。 ちなみに今の状態でも旦那様はキチンと就労出来、経済的には安定し、3人のお子様の教育費+自分達夫婦の老後の事まで考え【計画的に】準備しているでしょうか? 今の時代、子ども3人を大学進学させるには経済力が必要です。 >旦那40代後半 後、何年働けるでしょうか? 年金や保険は、どうなっていますか? 選択肢を増やす為、主様の経済力も必要です。早めに正規の仕事を探す事をお勧めします。

もう遅い

🙂
40代男性
バツイチ子持ちで20歳近く年上で酒賭博好き。 普通なら間違いなく避けて通る道をトピ主さんは迷わずまっすぐに進んだ。 その結果。 当たり前。 今までいくらでも修正ポイントがあったはず。 同棲を3年もしているのですから...。 それを子供も作って今更修正しようというのが無理がある。 大体、20歳年下のトピ主さんがどうにかなるような男ならトピ主さんはご主人に魅力を感じていなかったはず。 ご主人は私からみてもダメな男ですが、上には上がいるんだなというのが私の印象。 もうお子さんがいるなら簡単には決断出来ないでしょう。 20歳年上なら同世代よりは早く体も弱るしお別れも早い。 そこに期待では?

結婚を避けるべき男性

😨
dd
>旦那が酒賭博好き。 バツイチ子持ちで酒賭博好きのどこが良くて結婚してしまったのですか? しかも年の差。 良いところがありませんね。 普通の女性は避ける男性です。 後悔先に立たずとしか言えません。

お気の毒ですが…自業自得です。

🙂
アラサー既婚者
皆さんも言われていますが、20代なら他に同年代の一緒に家事育児を頑張ってくれる良き男性が幾らでもいましたよ。同棲をしているときに目を覚ますべきでしたね…。 20歳近く年上、バツイチ、子持ち、酒賭博好きという文字の羅列だけで、ほとんどの女性は逃げます。 しかし、トピ主さんは結婚して子どもも作ってしまったので…これからのことを考えましょう。結婚継続をするのか、別れてしまうのか…。 それにしても、ご主人は高給取りですか?貯蓄はあまりなさそうですけど。 かなりの高給取りなら、我慢する道もアリかもしれません。

辛口になりますが。

🙂
最強の嫁
貴方が夫の再婚相手になることを、周囲の大人は反対しなかったのでしょうか? ×1で子持ち、引き取っていないとはいえ離婚した元妻との間に実子たちがいるので貴方のお子さんに「異母兄姉」が居る事実は正しい認識です。 二人目の妻となること、子供を持ち異母兄姉の存在と父親が再婚である事実を我が子に伝える日も来ると誰も想像していなかったのでしょうか? 辛口になりますが、そういう男性の再婚相手になって子供も産んだことの末路だと思います。 どうして夫が×1なのか、親権も母親に行き手元に子供たちが居ないのか? 調べることもせず、再婚相手となり出産もしてしまったのなら前妻を見習って親権もろともお子さんを引き取りシングルになりましょう。 夫は変わりません。 前妻以下と言われたのですから離婚しても3人目の妻を探すことでしょう。 間違ったとわかったら一刻も早く引き返すこと。 まだ20代、やり直せますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧