新築マンションを購入しましたが、マンションのカップボードの天板素材について迷っています。使用感等を踏まえてご意見伺いたいです。
竣工済新築マンションで、御影石を使用したペニンシュラキッチンとなります。壁側(後ろ側)に入れるカップボードの天板を、御影石、大理石(人工または人造。色を御影石に合わせる?ただメリットがよくわからず)、ステンレスのどれにすべきかで迷っている状態です。
今の住まいは天板素材がステンレスで、かなり雑に扱っていますが(熱い鍋等をそのまま置くことも多い)、何かをこぼしても掃除も楽でキズもつかないことから個人的には非常に気に入っています。
ただ購入したマンションの水回りやガス台の天板素材が御影石(竣工済のため変更予定なし)となるため、カップボードの天板素材を揃えるなら御影石でしょうが、ネットで見る限り御影石もステンレスも少数派、大理石がメインと読める内容もあり、使い勝手は大理石が一番??と悩んでいます。
御影石はそこそこ丈夫だが食器の取り扱い注意、程度の知識です。
皆さまならどんな素材を選択されますか。ご教示下さい。