本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アパートの下に住んでいる息子と同学年の子が居る人との付き合い

アパートの下に住んでいる息子と同学年の子が居る人との付き合い

レス1
(トピ主 0
🐤
くり
話題
こんにちは。 アパートの上と下に住む関係のママと息子が産まれる前から合わないと感じ距離を置いていましたが、そこの子が(女の子)同じ小学校に行くようになり、朝に会って話すことが増え、LINEも交換しました。 そちらの家にはお兄ちゃんも居たので、色々と聞いたり、公園に行くときはついていって話したりと仲良く?して来ましたが、お喋りで、自慢ばかりで、価値観も合わなくて、先日子供のことで、決定的に無理だと言うことか起きて、もう挨拶だけで親しくするのをやめました。 話していても否定も多く、自分は良い母親だと周りにアピールするタイプです。 子供同士は今まで通りで、仲良くして欲しいと思っています。 ただ、向こうは分からないですが。 相手にこう思われたら嫌だなぁとか、子供のために私が我慢すればと頑張りすぎて、心が彼女の存在自体受け付けなくなりました。 距離を置く事を決めて、少しずつ実行していますが、距離も近すぎるし、これからずっと顔合わせないといけないと思うと憂鬱です。 これでよかったのかと悩んでいます。

ランキング

レス

コロナを理由にしたり

🙂
リュステック
仕事を始めたり 習い事で忙しくしたり 本当は、トピ主さんも自慢すると良いんだけどね そういう人は、他人の自慢は聞きたくないのよ すると、相手が避けてくれる 引っ越すのも手だけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧