本文へ

ワキガの手術を周りにバレないようにするには

レス9
(トピ主 0
😭
みみ
ヘルス
私は昔からワキガに悩まされています。女です。長文です。 手術は二度行っておりミラドライと剪除法を行いました。それでも治っていません。なんなら術後臭なのか胸も気になり始めました。 シャワーも浴びれる時はシャワー→用事→一旦帰宅してシャワー浴びてそのあと用事。みたいにシャワーを何度も浴びるようにしています。夜はもちろん湯船に浸かるようにしていますし食事も気にしています。 なのに周りの反応的に臭っているのがわかるし自分でもうわって思う時があります。 こそこそワキガの人ってなんで分からないんだろうとか言われてることもあり、凄く申し訳ない気持ちになると同時に分かってるよと泣きたくなります。 本題なのですが、私には彼が居てワキガとは気づいてはいるかとは思いますが指摘してきたことはありません。もう一度剪除法の手術を検討してるのですが自分からコンプレックスを打ち明けるのは嫌なのでバレずに受ける方法ないでしょうか?ダウンタイム中会えない言い訳一緒に考えていただけると嬉しいです。 互いに社会人ながら週2.3とかの結構な頻度で会っているのでなかなか。。 それと色々試してはいますがワキガ臭軽減させるにはどうすればいいのでしょうか?ご回答いただけますと嬉しいです。 日本人で女でわきがの方わたしは母以外出会ったことがないので凄くコンプレックスです。同じような方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

お仕事は?

041
ねこ
お仕事はお休みされるんですか? だったらコロナ禍を逆手に取って、 「微妙に風邪症状があるから、念の為今週は会うのを控えたい」 で済むのではないでしょうか。 手術、うまく行くといいですね。

ダウンタイム

🐤
くいぶる
脇は服で隠れているのでわからないと思いますが、手術後は出歩けないほどのダウンタイムがあるという事ですね。会いたくない(会えない)期間はどのくらいですか?一週間なら特に大した理由もいらないと思いますが(仮に今は週2回あっていても)。 現在は週二回会うたびに脇をみせているとかいうならで出歩けるだけではだめでより長くのダウンタイムが必要という事になりますが。

女ならではの

🙂
はなこ
「珍しく生理痛で大変」と、理由をつけてはいかがですか。 手術も医師の腕に左右されるのでしょうか。今度は上手くいくといいですね。

レスします

🙂
匿名希望
医師から聞いた話です。腋臭は病気ではなく体質です。最も多い発症時期は脇毛が生え始める思春期ですが個人差があります。遺伝はしますが感染はしません。

デオナチュレお勧め

🙂
絶対オススメ
普通のドラッグストアで売ってます。 クリームタイプ、スティックタイプ、クリスタルストーンタイプとありますが、私はクリスタルストーンタイプを使っています。 夏でも、朝に塗れば夜まで持ちますよ。 よく電車のドア等に広告が貼り付けてあったので気になり試してみたら、それまでの何よりも効き目がありました。 手術して効果が無いよりは身体も財布も負担が無いので試してみてください。

彼は指摘してこないけど

🙂
とくこ
当然わかっているわけです。 コンプレックスはわかりますけど 手術するんだ、 と打ち明ける方がいいでしょうね。 私もせんじょほうで手術をしたとき、 もちろん当時の彼に言ってます。 そんな個性だよ、気にならないよ、 手術なんて怖いからやめてよ といわれましたが、 もうやることは自分の中で決定なので やりました。 手術後はりょうわきをがっちり圧迫固定が1週間は続きますし その後も皮膚表面の感覚が通常にもどるまで年単位ですよね。 なんにしても、 手術受けるのを黙っておくのはよくないと思うな。 今度は匂いが気にならなくなるといいですね。

色々試して

🙂
もも
効果あったのは、オドレミン、パースピレックスです。 どちらも高額ではないので是非!

辛いお気持ち分かります。

🙂
ぷりん
私もワキガなので、辛いお気持ちすごく分かります。 なぜこんな体臭持ちで産まれたんだろうって、親を恨んだ事もあります。正直、毎日匂いで悩んで疲れています。 みみさんは、とても頑張っていると思います。私もミラドライをしましたが、まだ匂いが気になっています。汗腺を脇に留めたせいか、代償性発汗で他のところが汗が多くなった気がします。やっぱり汗腺を止めると言うことは他の所に影響が出てしまうように思います。 手術ですが、片方ずつやるのはどうでしょうか?両脇だと、生活にかなり負担になるかと思います。 コロナ禍で、体調が悪いといえば大丈夫な気がします。

私もそうです。そして長男も。

🙂
pukumama
私も、社会人になって先輩に指摘されたことがあり、それまでも気にしてはいたのですが、それ以上に仕事の合間に何度もトイレに行ってアルコール除菌シートで脇を拭いたり、時々市販の制汗剤を使って対応していました。 一度手術をしてからは、5年間は確実にニオイもなく、快適な生活を送っていたのですが、出産後にまたワキガが復活してしまいました(涙) ちなみに手術をしたときには(若干ヒモ状態の)彼氏がいましたが、この期間は仕事が忙しくてイライラするから来ないでと行ってなんとか乗り切りました。 現在は、色々と試した結果、私の場合は、あるワキガ専用のクリームで初めて5時間ぐらい効果が持続するものを見つけ、それを定期購入しています。 ちなみに、長男も中学に入りワキガを発症したので、専用のクリームを塗ったら長めの効果を実感したので、今ではこっそりバッグに携帯しています。 ちなみに、長男はミラドライをやったのですが、治りませんでした。。。ほぼ1回で一生再発しないと先生が言ってたのに、そもそも1ヶ月ぐらいで復活しました。 とりあえずは、専用のクリームは1本の量が少ないのに高いですが(5000円弱ぐらい)、効果はありましたよ。 ちなみに今ネットで検索してみたら、ワキガ専用クリームの一位になってました。参考までに。 本当に辛い悩みですよね。 職場の同僚にもいました。その人は人柄も良くて可愛らしかったので、どうしても彼女にワキガで損してほしくなくて、勇気を出してこっそり伝えました。彼女がこれ以上恥ずかしい思いをしないよう私が手術したことも告白しました。 それ以降パッタリと同僚からはワキガの匂いはしなくなりました。ワキガについてはその後どう対応しているのかは聞けませんでしたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧