本文へ

出産後からのレス、妻からの誘い方

レス5
(トピ主 1
😢
よめ子
夫婦
30代で結婚4年目、子供は一人です。

元々、月に1回〜2回程と多い方ではありませんでしたが、子供の妊娠が判明して以来、性的関係はなくなりました。

年齢的にも2人目を望む気持ちはありますが、子供を作るためだけの関係は寂しいと思ってしまいます。

単純に性欲を満たしたいと言うよりは、母になった自分自身は、周りから母としてしか見られず、夫だけには1人の人間として愛してほしい、求めてほしい、そんな気持ちが湧いてしまいます。

子供とは寝室も同じ、週末は家族サービスもしてくれる夫なので、週末も夕方以降は疲れていると思い、誘うことも躊躇してしまいます。

仕事が終われば真っ先に帰ってきますし、浮気の気配は感じられませんが、先日子供が夫のタブレットをイタズラした際にインターネット履歴に大人の動画を検索した形跡が残っており、とても寂しい思いになりました。

趣味の話も合い、家族としてはとても楽しく過ごしている方だと思います。

子供ができたら、女性は母としか見られなくなるのでしょうか…

同じような経験、乗り越えた方法などありましたら是非アドバイスを頂きたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

レスします

すず
ふむ、ふむ。 妊娠判明以来、という事は、年単位で関係が無いのかな。 それはちょっと辛いですね。 私ね、ご主人も主さんと同じ気持ちなんだと思うよ。 疲れているだろうなぁ、とか。 無理させちゃいけないなぁ、とか。 大切に思っているんだと思いますよ。 あのね、子どもが生まれたら母としか見てもらえない。そんな呪縛からは、そろそろ卒業して良いと思いますよ。 確かにお子さんがまだ小さい時だから、切り替えは難しいとは思いますよ。 二人目を設けることについて、ご主人の意見は? 主さんの体への負担を心配していたりしないかな? 趣味の話も良いけど、家庭運営の話をもっとしても良いかな、と思うよ。 ご主人、動画を検索していらっしゃるなら、後は二人きりのそういう時間を持つようにするだけでは? お子さんが寝てから、二人だけでゆっくり晩酌タイムを持つとか。 隣に座って、手を繋ぎながらおしゃべりするとか。 ご主人からのお誘いを待つばかりでは、解消へは向かわないと思うわよ。 あなたからおねだりするのよ。 こうしよう、ああしたい、とかわいく提案してみて。 ご主人、お疲れの様なら、ゆっくりマッサージして差し上げるのも良いわよ。 お二人にはお二人にしかない、スイッチが必ずあるからね。 それを探してみて欲しいです。 色々試してみてね。 末永くお幸せにね。

スキンシップは

🙂
たんぽこ
最高のコミュニケーションだよ 別に女のあなたから誘ったって全然おかしくないし、むしろ誘ってもらったら嬉しいと思うと思うよ 恥ずかしくて出来ないってもし思ってるならば、今すぐ捨てて あなたの行動が夫婦円満に繋がるんだからさ 前の旦那がスーパー淡白男で、レスが原因で離婚したのよ とりあえずスキンシップはストレス解消にもなるから、日頃から触れ合ってた方がいいよ~ そして待ってるだけじゃなくて、あなたから誘った方がいいよ

誘い方…ではないけれど

041
今日はカレー
普段からスキンシップはありますか? 小さなことでも。 キスまではしなくとも、仕事や外から帰って来て手を洗ったら、おかえりのハグとか。 うちには乳幼児含む子どもが3人おります。 1人目出産以降、夫の仕事が忙しくなりました。夜に子どもの寝かしつけを終え、私が家事を終えて就寝するまでずっとパソコンに向かって仕事。会話も少ない。そんな日々が続き不満が溜まった私は夫に切々と訴えました。 もっと夫婦の時間を取ってくれと。 要はコミュニケーションが足りてませんよ!と。 うちは元々スキンシップが多い方ではありましたが、それでもです。だからかもしれません。 それからというもの、夫も譲歩し、テレビの見れるソファーに並んで、PC片手に仕事しながらお茶をしながら録画しておいたテレビ番組を見ております。 その間に洗濯物が洗い終わって一緒に干しに行ったりテレビ見ながら雑談したり。 PC業務はどうしても発生するので仕方ないのですが、そういう夫婦の時間を設けたことで私のストレスもだいぶ減りました。 夫も一緒にバラエティ番組を見て笑い合ったりちょっかい出し合ったりして楽しそうです。 熱いお茶に美味しいチョコレートをちょっとだけ食べたりとか。 普段からくっつく頻度を増やすのをおすすめします。キスハグまでいかずとも、手を握ったりお尻やお腹さわったり(ちょっかいです)。 そういうスキンシップの積み重ねかなと思います。受け入れ体制が整っていますよ、私は君と触れ合うのが好きなんですよ、という意思表示を常にしていると相手も安心して触れてくれるような気がしています。 子ども3人いる今でも、とりあえず夫が仕事から帰って来たら子どもたちに「おかえりだよー」と手でタッチさせ、私は家事や子ども相手の手を一旦止めて夫をハグします。 あくまでもうちの例ですので、ご参考にならなかったらすみません。

誘い方じゃなくて、誘われたいのではないですか

🙂
匿名
>夫だけには1人の人間として愛してほしい、求めてほしい、そんな気持ちが湧いてしまいます。 こんな感じだと、夫から誘われて初めて満足出来そうな気がします。誘って応じてもらうのだと、自分が誘また時だけで本当は求めてないのかな、など考えそう。 私個人で言えば、子供と同室は本当に心理的抵抗あって…子供が急に起きて「何してるの?」と聞かれたことがあって(2.3歳だったかな)、それからはもっと抵抗あり無理って感じでした。 主さんは気にならなくてもご主人は私と同じように子供と同室だと抵抗あるかもしれません。 お子さんの年齢によるけど親子で寝室分けるのは難しいでしょうか。

実践してみます!

😭
よめ子 トピ主
皆様、アドバイスやご意見ありがとうございます。 心当たりばかりで、ひとつひとつ読みながら泣いてしまいました。 子育てに奮闘するばかりで、冷静になって客観視した私はきっと余裕がなく見えていたと思います。 自分の事は二の次の主人のことです、そんな様子の私を気遣っての結果なのかと思うと、すっと納得がいきました。 本当はもう一人子供が欲しいと思っていることも、主人には話したことがありませんでしたし、私からのいわゆるボディタッチのようなコミュニケーションも思い出すことができないほどです。 私が育った家庭環境にも影響されているのだと思いますが、昔くさいといいますか、父と母がじゃれ合う姿を見たことがないまま大人になり、そこに恥じらいや抵抗がありました。 寝室に関しては、一人で寝かせるのは難しいですが、大人側がその時だけ別室に移動することは出来そうです。 原因が何なのかも分からず、友人などにも相談しづらい内容で、一人で悩むだけでしたが、こちらで相談して本当に良かったです。 皆様の経験談やアドバイス、心理的なことも物理的なことも私の解決策にはないものばかりでとても勉強になりました。 まずは小さなスキンシップから始めて見ようと思います。 ご回答頂きました皆様、貴重なお時間とご意見をありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧