昨日まで笑い合って仲良くしてたのに、些細な事で夫が大嫌いになってしまいます。
結婚4年目、未就学児の子供がふたりいます。
2人目は夫が育休を申請してくれて、ほとんど毎日ごはんを作ってくれて、子供の面倒も見てくれるし買い出しもしてくれます。
夜間授乳も2日交代で行っていて、ひとり目の時より睡眠も取れて、とても穏やかに子育てが出来て感謝しかありません。
なのに、今の私は夫が大嫌いです。
年末突然嫌いになりました。
顔も見たくないので同じ部屋にいてもほとんど顔を背けて会話も1日1〜2回。
子供に申し訳ないです。
なんとかしなければと頭では思うのに心がついていきません。離婚でもいいです。
ここまで散々ケンカしてきて、もうこじれるのはごめんだとお互いが考え、険悪になりそうでもお互いを気遣ってきました。
でも今回は私が気遣えませんでした。
夫も突然不機嫌になった私に戸惑ってます。腫れ物扱いです。
逆に離婚を突きつけられそうだけど、それでもいっか…という気持ちもあります。
ちなみに、数ヶ月前に大きなケンカ?というか、夫がやらかしまして(女性関係ではありません)、私から離婚を言い渡しました。
次同じ事があれば出していいからと、離婚届は記入済みです。
その後は夫も反省し、かつてなく良好な夫婦生活を送っていました。
が、離婚する事はずっと覚悟して過ごしています。
でも出来れば楽しく生活したいと願っています。
同じように、理由もないのに夫が嫌いになってしまった方いらっしゃいますか?
もう1週間になるんですけど、元に戻るかな…。
わかりにくい文章で申し訳ありません。