本文へ

帰宅後の料理

レス6
(トピ主 0
🙂
たらこ
夫婦
現在、2人の子ども(4歳と1歳)と育休中の妻がいるものです。 先日、仕事から帰宅後、家族の 夕食を作りみんなで食べようとしたら妻が作るのが遅いと言ってきました。(一時間くらい) 私は食事後の皿洗いが大変だから片付けながら作っていますので妻からしたら遅いのかもしれません(ただ妻が作った時は台所が散らかり食事後の皿洗いが大変です。。。) 何度かこういう事を妻から言われて今回は本当に嫌な気持ちになり、イラッとしてもう作らないと言いました。 これはわたしが悪いですか?妻が悪いですか? 皆さまのご意見を聞かせて下さい

ランキング

レス

工夫しましょう

🙂
しんちゃん
片付けながら作っても大して時間は変わらないはずですが、トピ主はよっぽど要領悪いのでしょうか。 たしかに1時間はちょっと掛かりすぎですので時短メニューを勉強して工夫しましょう。

育休中なのになぜ妻が作らないの?

🙂
タイトルのとおりです。 仕事から帰ってきた夫が作るならそこそこ時間が遅くなるのは当然だし、育休中なのに夫に作ってもらうなら文句など言えないし、グダグダ文句言うなら妻が作ればいいので、あなたは悪くないです。

食事は何時?

🐤
専業ママ
食事の時間は何時だったのでしょうか? 食事以外にも、夕からはスケジュールがパンパンだと思います。 お風呂や寝かしつけの時間はある程度決まっていると思います。 そこがずれ込むと困るんです。 散らかり放題でも、時間に食事をすることが優先されるのかなと思いますが、どうですか? もし、時間がずれ込んでしまっているのであればトピ主さんが何とか早く作り終わるようにした方がいいかなと思います。

育休中なら

🙂
ooba
奥様が作るべきだと思いますよ または、トピ主さんが帰宅する前に、下ごしらえなどをするとか トピ主さんが作るのなら後かたずけは奥様にしてもらう? 食器洗い機を購入するなどの選択肢もあると思います 子供の寝る時間などにもかかわってきますから 早く済ませるを優先していいと思います

毎日ですか?

🙂
ヒロリナ
まさか毎日夕食作ってるんですか? 奥様はなぜ作らないの? 作れないの? そもそも人に何かをやってもらって文句を言う人間は最低です。 あなたは悪くないですよ。

皆さんと同じ疑問

🙂
ぴょんた
何で育休中の妻が作らないんだろう? ましてや文句言うくらいなら。 ただ1時間はちょっと時間をかけ過ぎかなとは思います。 妻さんが仕事復帰したらよけいに時間は貴重になります。 前日に下ごしらえしたり常備菜を活用したりして時短を図りましょう。 片付けながら作るのはいいと思います。でもそれで間延びするのは本末転倒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧