本文へ

わざわざ見せつけてくる人

レス9
(トピ主 0
041
はあ
恋愛
ある習い事の中で私が親しく話していた男性を好きなA子より嫉妬されています。

A子はその男性と付き合っている?らしく、どこどこに出掛けた、とか、二人の手や足など顔は写していないが、知っている人が見れば、あの二人だ!とわかる写真を月一ペースで、仲間が見られるSNSに載せてきてイライラします。

私や仲間に見せつけたいという思いで溢れていて、今は見ないようにしていますが…

張り合うような発言、マウントにもうんざりしているので、習い事は好きだったのですが、行くのを止めました。

A子が入ってから習い事の人間関係は悪くなり、入ってこなければ良かったのに、と思ってしまいます。

ちなみにこの男性は女癖が悪く何人もの女性に手を出しているから、この二人もいずれは別れるだろうと見ていますが。

腹立たしいです。

ランキング

レス

別に好きでもないなら何ともない

🙂
海賊の妻
貴女はその男性が好きなんですか。別に好きでもないならどうでもいいとは思いませんか。私は貴女がこの男性が好きで、A子さんに取られて怒っているのかと思いましたらそうでもないみたいですね。それならどうという事もないでしょう。私が高校生の時にアルバイト先で大きな鍋を運んでいたら、大学氏のお兄さんが片方の取っ手を持ってくれました。それを見た友達がすごく怒っていたと聞きました。そこで、「どうぞ気のすむように明日から重たい鍋は貴女が運んでね。私、あの大学生には好きとかの感情ないから」と言いました。 でもその子は振られたようです。私には何の関係もないです。

何が腹立たしいのかわからない

🙂
もね
>仲間が見られるSNSに載せてきてイライラします。 なんで? 載せてたところで他人カップルに何故イライラするのでしょうか? >ちなみにこの男性は女癖が悪く何人もの女性に手を出しているから、この二人もいずれは別れるだろうと見ていますが。 はあ、そうですか。 別れようが結婚しようがどうでもいいですよ。 というか、そんな男と仲良くしてたあなたはなんですか?女癖の悪い男にすら相手にされなくてイライラしてるのですか?

ん?

🙂
匿名
あなたもその男性が気になってるんじゃないですか?なんとも思ってなかったら腹立だしいとかイライラしないですよね。 >ちなみにこの男性は女癖が悪く何人もの女性に手を出しているから、この二人もいずれは別れるだろうと見ていますが なんかあなたも手をだされてるような発言。違うならほっとけばいいのに。

何でそんなに気になるのか...

🙂
男性目線
それはどうでもいい相手じゃないから。 マウントが気になる人はマウント好き。 女癖が悪くて何人もの女性に手を出すような男と親しく話す(厄介な事になるとは思わないのかな) 同族嫌悪ってだけでしょ。 >A子が入ってから習い事の人間関係は悪くなり、入ってこなければ良かったのに、と思ってしまいます。 それ見当違い。 習い事の人間関係が悪くなったのは女癖が悪く何人もの女性に手を出しているトピ主さんが親しく話した男のせいですよ。 その人がいなければ今も平穏だったはずです。

嫉妬しているのはトピ主さんの方では?

🙂
マグノリア
A子さんはその男性と実際に付き合っているみたいですが、 トピ主さんは「親しく話していた」だけ。 ならばとっくに勝負はついているのですから、 トピ主さんの「腹立たしい」は単なる嫉妬では? 明らかに見せつけようとているとしたら、 私なら、おめでたい連中だなあ、イタいなあ。 そう心の中で笑ってしまいますが、 そもそもSNSに何を載せようとお二人の自由です。 トピ主さんがA子さんに嫉妬していなければ、 くだらない、どうでもいいと思うはずなのですが。

それは

🙂
もこ
トピ主さんその男性が好きだったのですね。その女性に何も非はないので恨むのはなしです。 何とも思ってなかったら見せつけられようとも何も思いません。

要するにあなたも嫉妬

🙂
初夏
その男性が全く自分のタイプじゃなかったら、そんなA子の行動なんて何とも思いませんよね。「彼のどこがいいのかわからないけど、ラブラブだねー」としか思いませんよ。嫉妬されても「いやいや、全然タイプじゃないから心配しなくて大丈夫」と鼻で笑う程度のはず。 二人のデート話や写真にモロにダメージ受けて、イライラして習い事をやめるなんてよっぽどですね。 そもそもマウントというより、A子にしてみたら自分の彼氏に親しく話してくるあなたを警戒して色々見せてただけですよね。案の定、腹を立ててやめてったということは、やっぱり彼に好意があったんだなと思ってるでしょうね。 仮に、彼があなたの彼氏で、A子や他の女性がしょっちゅう親しげに話してたら、あなたも彼との写真をみんなに見せつけて「彼女は私」と予防線を張るんじゃないかなぁ。

嫉妬では?

041
おばちゃん
親しく話していた男性を取られた、ということで不快感なのではないかと思いました。特別な恋愛感情はないにしても、誰かが近づくことで、ちょうど良く保っていた距離感が崩れるのは嫌なものだと思います。残念でしたね。

それは男が悪い

🙂
私は男友達は勿論のこと、知人男性の彼女とは仲良くなれない体質?です。 訳もなく初対面からファイティングポーズを取られます。 彼女は自信がなくて不安なのでしょうね。 男の方の曖昧な態度も迷惑です。 嫉妬深いのを連れているなら、話しかけるな!と思いますし。 「ボクの彼女です」と皆に紹介でもしてやれば良いのに。 2人の関係を曖昧なままにしているから、匂わせしたり暴走したりするのでしょう。 あなた、勘違いしてませんか?と言いたくなります。 トピの男性は習い事の先生なんですか? 厄介な事に巻き込まれるのは御免ですから、楽しくても止めます。 ただ、2人が別れるだの何だのは余計なお世話でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧