本文へ

会うのが一ヶ月半先で何だか不安

レス2
(トピ主 0
041
シング
恋愛
マッチングアプリで話が合う人と約3ヶ月やり取りし、緊急事態宣言が明けたら会いましょうという話になりました。

私としては10月初旬を予想していたのですが、相手から提案されたのは1ヶ月半先でした。その先延ばし理由もなんだかなぁ、というものでした。

こんなに会うのに長い期間がかかるのは普通でしょうか?相手からは必ず会いたいと言われていますが、イマイチ信用できない気持ちになってきました。

或いは自分以外に同時並行して本命がいるから、一ヶ月半先延ばしにされているのか、実は既婚者か。
色々考え過ぎてしまいます。

会うまでの1ヶ月半メッセージをやり取りするのもなんだか気分が乗らず困ってきました。相手からは、ほぼ毎日来ます。

同じ立場だったらどうされますか?

ランキング

レス

理由って何?

041
スパイス
10月初旬に会いたいと思っていたけど、相手には1ヶ月半先を指定された。 で、その理由って何ですか? それを書いてくれないと「同じ立場だったら?」と聞かれても答えられません。 あなたは「なんだかなぁ」と思う理由であっても、他の人には「仕方ない」と思うものかもしれない。 でも人の感性は人それぞれ。 あなたがいろいろ考え過ぎていて気持ちが乗らなくなったならやり取りを止めたらいいです。 あなたの気持ちが乗らないのがあなたの心の声なんでしょ? 「同じ立場なら?」と聞いたところで、あなたの心の声は変わらないですよ。 その上でどうしたいか自分で考えて下さい。 「私なら待ちます」という意見が多かったとして、待った結果他の女性を選んだり(それはマッチングアプリとしては仕方がないこと)既婚者だったりするかも。 「私なら切ります」という意見が多かったとして、実は彼は独身であなただけとやり取りしていてあなたと会うのを心待ちにしていたのかもしれない。 あなたの人生ですから、自分でよく考えて下さい。 「同じ立場なら」とのことですが、元も子もないけど、私ならマッチングアプリは使いません。 それで上手く行く人がいるのは知っているけど、どんな人が使っているか分からないし、マッチングアプリは同時進行は当たり前。 そういうのは自分に合わたないので使いません。

え、私は普通に待ちます。

🙂
マッチ
マッチングアプリって、お互いいいなって思ったら何人でもマッチングするでしょうから、そりゃ主さん以外にもやり取りしてる可能性はあると思います。 ですが、そこ気になりますか? まだ付き合うとかの話もなく、ただ話が合うから会いましょう程度の関係ですよね? 待つ、待たない、会う、会わないは主さん次第ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧