現在14週、デキ婚です。
訳あってまだ入籍と引越しができず、お互い別々に暮らし、仕事もしています。
2週間前ほどに、彼との昔の喧嘩を思い起こす出来事があり、私が感情をぶつけて怒ってしまいました。物にも当たり、彼にも当たり、散々でした。もう結婚も辞めよう、とも言いましたが彼は、生まれてくる子と3人で生活したい。と言ってくれ、私も一時的な感情だったのもあり、仲直り。
ですがそれ以降ずっとモヤモヤはとれません。
一人暮らしということもあり、少しでも身体に変化が起きたり、彼が飲み会だと不安で寂しくなって八つ当たりしてしまいます。
彼もごめんね、辛いね、と言ってくれますが、私があまりにも理不尽に怒るため、良く言い合いになりますし、彼も怒ります。
その度に私は後悔し、謝り、仲直りはしますが、結局1人になるとモヤモヤしてしまいます。
ラインでも冷たくしたり、電話も素っ気ない態度になったり、彼を困らせてばかりです。
元々は仲良く、喧嘩をあまりしてこなかったので、最近は疲れてしまいました。
同じく彼も疲れていると思います。
妊娠中はホルモンバランスで不安定になる、と分かってはいても、止められないです。
悲しさや寂しさの感情が、もう辛い、もう嫌だ、と思ってしまいます。
自分の感情をコントロールして、彼と仲良くやっていきたいのに、できない。
もう悩みすぎて疲れました。
赤ちゃんにもストレスを与えるのは良くないから、なるべく穏やかに過ごしたいのに。
何でもなくても不安で苛々して、彼からも呆れられて浮気でもされるんじゃないかと不安な日々です。
いつまでこ感情が続くのでしょう。
自分の感情をコントロールできる方法あれば知りたいです。