ある男の人が少し怖いです。
大学に入学してからその人とは少人数クラスたまたま席が隣だったので、少しお喋りをしました。
そこでLINEを交換して、最初は宿題や授業に関する質問だけだったのですが、徐々に「一緒に待ち合わせして行かない?」「授業一緒に受けない?」「一緒に昼ごはん食べない?」などと誘われるようになりました。
何度も断っているにもかかわらずあまりにしつこかったので夏休み何してるのかと聞かれた時に彼氏がいるからと嘘をつきました。そうすれば相手が身を引いてくれると思ったからです。その後しばらくは連絡が来なかったのですが、学校が始まった瞬間くるようになってしまいました。
隣になった時に少し話しただけなのに、私がそっけなく返して明らかに話が終わったと思ったのに2日後くらいに新しく相手からなんで私に聞くの?と思う内容が送られてきます。
小町の皆さんに質問なんですが、私が過敏になりすぎているのでしょうか?大学生はこれくらいがこのくらいの距離の詰め方は普通ですか?
元々男子と話すのが苦手で男友達もいた経験がないので、ただの自惚れなのか相手が変なのか自分では判断出来ないので教えてくださると嬉しいです。
学科も一緒で授業もよく被るし10月から徐々に対面が始まるので行くのが怖くて仕方ありません。
それから少人数のクラスでまた一緒に授業受けない?と誘われてしまって強く断ると相手がどう出るか分からないので相手を刺激せずにどう断ればいいか悩んでいます。
もしその人と完全に断ち切るにはきっぱり言うしかないのでしょうか?
長文になってしまい申し訳ありません。回答よろしくお願いします。