本文へ

不仲の両親

レス1
(トピ主 0
🙂
erina
ひと
一人っ子、20代社会人です 両親は仲が悪く、母はいつも父の悪口を言い、父は聞き流しています 母は離婚したい気持ちはあるようですが数年前大病をして そのせいで働くことが出来ません 確かに父が悪い所は十分あります 家の事は手伝わないし気も利かないし無神経な発言も多いです しかし母も母で 父に扶養されてるのに、こんな体に好きでなったわけじゃないと言い張って、父に感謝はせず、父は世帯主だから家族を養うのは当然との態度 そして父の文句しか言わず 出ていきたいと言う割には病気になるまでパート勤務(最後の1年だけ正社員)で コロナ前まで好きなイベントやコンサートは積極的に出かけ、貯金も多くはなく 結局出ていきたいと言うのは口だけのようで 父のお金がある前提で暮らしており どっちもどっちかなとも思います 母が大病をして苦労している姿を見ていると 助けてあげたい気持ちはありますが 両親が離婚したら、母の世話は私がする事になります 私は元々結婚願望がないので 母と二人暮らしでも構わないのですが 薄給なので今後の事が心配です 母は一通りの家事は出来ますが 基本的には自立して生きて行けれないので 毎週の通院の手伝い、老後の世話等、考えるだけで苦しくなります 毎日のように母は父の悪口をSNSに書いています 自分の事は棚にあげています 賛同してくれる仲間と盛り上がって父の事を罵っています 母を助けたい気持ちと逃げ出したい気持ちがぐちゃぐちゃになっています

ランキング

レス

お疲れ様です

🙂
わかめ
一人っ子だと辛いですね。 私の母(現在85歳)も同じなんですが、私は四人姉弟なので助け合って生きてきました。 主さんの気持ちはよく分かります。 私たちと違うのは、私たちは逃げるように家を出たことです。 主さんも、可能なら家は出た方が良いんだけど、難しい?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧