はじめまして。
お互い28歳夫婦共働き、結婚して1年で、私は今妊娠3ヶ月目です。
私たちは些細なことで喧嘩はしますが、すぐに仲直りします。
最近はつわりで寝込んでることも多く、旦那は苦手な家事も頑張ってやってくれており、すごく感謝しています。
ただ、そんな中、旦那のスマホで某マッチングアプリを発見してしまいました。
私たちはスマホのロックをお互い開けられるようにしております。
(特に深い意味はなく)
先日、特になんの気無しに、自分のスマホが見つからなかったので、旦那のスマホで調べ物をしようと思い開けました。
(自分のスマホがないと、お互い調べ物くらいなら相手のでも使います。たまーにですが。)
すると、以前は見なかった(見つけていなかっただけ?)マッチングアプリがあり、
心がざわついて開けてしまいました。
プロフィール写真には、私と結婚する前(付き合っていた頃)の写真が使われており、
「独身」「価値観が合えば結婚したい」などのステータスが書いてありました。
すごく優しい旦那で大好きなので、ショックが大きく、そこでアプリも閉じ、スマホを置きました。
冷静になって考えられるのは、
(1)結婚前にやっていたものを久々に起動しただけ
(2)妊娠中&つわりででスキンシップが少なくなったことに不満を覚え、相手をアプリで探している
とかでしょうか。。
ただこのアプリは男性側に月払いで支払いを要求されるもののようで、(1)はおかしいかと思います。
私自身そういったアプリに疎く、後でネットで調べて、メッセージのやりとりなどができることを知ったため、
メッセージのやりとりがあったか等は確認できていません。
追求すべきでしょうか。
でも、面と向かって話したら、泣いてしまいすごくストレスがかかりそうで、体調も良くないし、
どうしたら良いかわかりません。