本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 男性とのツーショット写真を見られ旦那に避けられてます。

男性とのツーショット写真を見られ旦那に避けられてます。

レス10
(トピ主 0
😣
ポン酢
夫婦
34歳女性会社員です。 結婚1年目で29歳の年下の旦那がいます。 出会いは2年前の7月にマッチングアプリで知り合いました。 先日一緒にゴルフに行った時の動画を旦那から送ってもらいました。スイングが綺麗に撮れていたので、一部分を画像として書き出したかったのですが、やり方がわからずスマホの端末を旦那に渡してやってもらいました。 その時に写真フォルダの機能で「2年前の今日」が上に表示されて、男性とのツーショット写真でした。たまに思い出写真をクローズアップしてきます。 その人は2年前の4月頃にマッチングアプリで知り合い、4ヶ月ほど週一ペースで会って片思いをしていたのですが、遊び相手になってしまい結婚は無理なので忘れようと思っていた所に今の旦那と出会いました。 浮気とかではなく写真を消すのを忘れていたのですが、それ以降旦那の様子が変です。 すぐ自室にこもったり、ずっとリモートだったのに3日間毎日出社をしています。 無視をしたりとか、あからさまに不機嫌な態度とかでは無いです。会話などは話しかければ普通にします。 写真を見たのかが定かでは無いのですが、この事を説明するべきなのか…。 写真の事はスルーされているので、このまま普通にして時間がたつのを待つか悩んでします。

ランキング

レス

説明してあげたら?

🐧
何故?
説明してあげれば良くないの? それでご主人のわだかまりが解ければいいでしょ? 目の前で消してあげるくらいの気遣いしてあげても良いんじゃない? マッチングアプリで知り合ったのなら結構遊んでるって思われてるかもしれませんよ。 そんな誤解は嫌でしょ? 自然に仲直りできるならいいけど妄想が妄想を呼びしなくていいケンカとか別れになったらもう遅いですよ。

レスします

🙂
むう
その写真が100%原因かと思われますが ちゃんと説明しないとどんどん心が離れて行きますよ 心が離れきったらおわりですよ

え?

🙂
NOBU
お互いマッチングアプリで出会ってるなら 他にもアプリで知り合ってる人が何人いても おかしくないですよね。 他の男性との写真が出てきた事で  動揺したのかも?の推測おかしいです。 それぐらい想像できないのかなぁと 思ってしまいますが。 トピ主さんの気のせいなんじゃないですか? 簡単に出会えるのが 目的のアプリなんだから そこは理解してもらわないと。

え?

🙂
苺大福
マッチングアプリの出会いで何人も知り合っている人がいる、なんて通じるのは結婚前まででしょう。 今年通知が来たなら、同様に去年も通知来てますよね。 >結婚は無理なので忘れようと思っていた所に 忘れようと思ったのに写真を消さなかったのは未練があった(今もある)から。 そう思われても仕方ありませんよ。 本当に忘れていただけなら、説明し、その場で全消去して見せたら如何ですか?

お互いに同じ場所で出逢ったのだからこそでしょう?

041
誤解はその場で解く事
貴女からきちんとおたがいの時間の有る時に説明をすれば誤解をされていたなら解けるかも知れません。過去の他の写真は先に消しておくように←何人見られたか?何枚見られたか?解らないけど消去するタイミングは貴女の判断で…

写真の中身によるかなー

💡
今日は涼しい
異性とのツーショットを見て、友人なのか、恋人なのか、アプリで出会った人なのかなんて、夫にはわからないですからねー。 ツーショットの写真が残してある。 しかも自分と付き合うちょっと前・・・。 モヤモヤはしますよね。 あれ?俺と被ってた?? でもただの友人かもしれないし。 でも、なんか親しげだなー。 って、モヤモヤしてるかもしれないので、ちゃんと話した方が良いと思います。

で、写真は消したのですか?

🐤
コーヒー
しこりになるからスルーは止めたほうが良いと思います。 スルーしたら、いつまでたっても、まだ写真を大切に持っているかもという疑惑が拭えないです。 その写真、いつから消すのを忘れていたのですか? 2年前の7月頃は、敢えて消さないで残していたのですよね? 今は消しても良いのですよね? 写真を見たか分からないけれど、と切り出して、 忘れていたとはいえ、デリカシーのないことをしたと謝って、 写真は消したことを見せたほうが良いと思います。

うーん

041
くま
マッチングアプリなので並行は常。 なので並行の現実をご主人が知ったんじゃないかな? こういうのって一度不信感を持たれたら難しいかも。 真実は確認のしようもないし証明の方法もないので。 ご主人が自分自身で消化していくしかないかも。 このまま避けられて終わる可能性もあるよ。

説明しながら消す

🙂
ゆきだるま
普通は、旦那さんへの礼儀として、 結婚のタイミングで整理するものだと思いますし、 忘れること自体、無神経だと思いますが・・・ 誤解を与えたかもしれない状況なので、 旦那さんに説明をしながら、その場で消すのが一番いいと思います。 このまま何もせずスルーは論外。

自分の女房の

🙂
美しい嘘
過去をあからさまに知ることどんな旦那でも嫌だと思いますよ。女性だって同じですよ。旦那の過去の女性遍歴を知って悩んでここにトピをたてる例もありますので。  まぁトピ主さんが過去のメール等を完全に消去してから結婚しなかったことは失敗でしたが、人生誰でもそのくらいの失敗はありますよ。  あとは旦那さんが自分の中で消化してくれるのを待つだけだと思います。消化できなかったらそれはそれでよいではありませんか?それもトピ主さんの運命だと思うので。気にせず前進あるのみですよ。ガンバレ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧