本文へ

一生結婚できないのでしょうか?

レス40
(トピ主 0
😢
39歳チビ太
恋愛
39歳独身です。 生まれつき背が低く(149cm)これまで女性に相手にされた事はありません。 5年前に結婚相談所に登録しましたが、これまでお見合いできたのは3回です。 プロフィールで正直に書くと99%無理でした。 なので、踵の高い靴を履いていましたがすぐばれます。 それと低いのは身長だけでなく、学歴と年収もです。 工業高校卒、町工場勤務、年収250万。 小生の様な3低男は、やはり女性から相手にされないのが普通なのですか? 女性の方から率直な意見を聞かせて欲しいです。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

知人のつてのほうが可能性ある

🙂
posuyumi
条件をみると難しいです。 でも例えば小さな子どものいる女性で一緒に子育てを手伝ってくれて、家事も半分してくれて新たに子どもを増やさないと言ってくれるなら、そんなパートナーがいてくれたらどんなにほっとするだろう、とそう思ってる人はいると思います。 そういう人は結婚相談所に登録する余裕がない気がします。 職場の人などにとにかく結婚願望がある、結婚すればその人を全力でしあわせにしたい、年齢やその他のこだわる条件はないとあちこちで話して紹介をお願いするほうが出会いがありそうに思います。 このとき、子どもがいてもいい、は全面に出さない。弱みにつけこむのか、とか変な感じになるので。出会った人に子どもがいても自分は相手を子どもごと愛せると思う、というスタンスで。 シングルになり生活に余裕がなくなって誰かと力をあわせて生きていきたいと思ってる女性はけっこういると思いますよ。 それに、知り合いから「仕事も真面目でいいやつなんだ」とか「とにかく優しいんだ」「ああいうやつこそ家庭をもつと幸せにするんじゃないかなあ」などと付加価値をつけて紹介もしてくれるでしょう。 結婚相談所に登録できる女性はつまりは生活に余裕はあるけど縁遠いだけの人で、縁遠いというのはある程度「普通に生活してたら望む人と会えない」と思ってる人でしょう。 望むタイプでなければ会う必要なしと判じるのは文脈上当然です。 ひとりは寂しい、誰かとともに生きたい、スペックだけがすべてではないと思っている女性は、それなりにいますよ。 どうぞ諦めないで、誰かを幸せにしてあげてください。

努力してこなかった?

🙂
タナ
身長は自分より低いとなると、気になるかもしれません。 年収は本人の努力で、上げていけると思うのですが…何か仕事が出来ない理由や、身体的な問題があるのですか?学歴よりも実力の世の中で、39歳で250万円って…努力してこなかったように見えます。 仕事に真摯に向かって…給与を上げる努力をすれば400万円くらいには出来ると思うのです。事実、私自身が300万スタートで倍以上に年収を上げられたので…なんで何もしないの?と思ってしまいます。 3低よりも、努力出来なかったのか、しなかったのかが気になりました。

多分ネックは年収だけだと思う

🙂
にん
身長、学歴、年収、この3つの重要度を考えていきますね。 ・もしあなたの身長が高かったら? →うーん、年収が低いから嫌だな。 ・もしあなたの学歴が高かったら? →うーん、年収が低いから嫌だな。 ・もしあなたの年収が高かったら? →身長と学歴は別にいいや!あとは内面かな。 となります。 つまり、少なくとも私にとっては、あなたとの結婚をしたくない理由は現状「年収」だけですね。 身長は、関係なくはないけれどそこまで重要かと言われたら、そうでもないと思います。

婚活では条件重視だから厳しい

🙂
ミルク
結婚相談所に入会する女性は、やはり条件で見るので、トピ主の年収では厳しいと思います。 身長より年収ですね、ネックなのは。    しかも39歳なら、伸びしろ無さそうだし。 これが29歳ならね、まだ一緒に頑張ろうと思えますが、子供を希望して活動している女性からは、箸にも棒にも引っかからないでしょうね。 トピ主のような男性は、婚活じゃなく、性格などを見て好きになってもらうのが1番いいと思う。 それこそ一緒の職場とか趣味繋がりとか。 あと年収、もう少し上げられなかったんですか? 私の夫も工業高校卒ですが、年収700万以上あります。 ちなみにインフラ関係の技術者です。

問題は背丈ではない。

041
通信って手もあるし
率直な意見という事なので。 先ず問題点は背丈ではないという事です。 背丈って或る意味仕方ないかな?の部分で、ここは非常に考慮の余地のある条件だと思います。 しかし >工業高校卒、町工場勤務、年収250万。 何故?大学進学しなかったのか?自分で学歴が低いとおっしゃるのであれば大学進学すれば良かったのです。 大学進学は勉強と学費を支払う能力があれば割と誰でも進学できるものです。 学費は親が経済的に・・と言う方もいますけど、 私は身近に新聞奨学生で大学卒業した方もいるし(これは就職でめっちゃ有利です)、 親も奨学金で進学しているので、進学しなかった理由が経済的な事の人って信用できないし 努力しない人なんだなと思っています。 >小生の様な3低男は、やはり女性から相手にされないのが普通なのですか? まぁそうですね。 私だったら努力で何とか出来る部分を一切しないで 身長が低いってだけが結婚出来ない第一の原因だと思っているような人とは結婚したくありません。 自分を卑下する人って本当にコッチも疲れるしね。 情勢も情勢なので、今から年収あげというのは厳しいのかもしれませんが 少なくとも大卒の資格は取得できますから、 自分で低学歴などと言い訳しないで、出来る所から改善したらどうでしょうか? 高卒でも立派に生きている人が沢山いて、 結婚してる人も沢山いる訳です。 主さんに足りないのは身長だけじゃない。 その自分を低く見て卑下する心が未婚を招くのです。 要改善点ですよ!

せめて、人生のどこかでナポレオンしていれば

🙂
ティーマ
私も身長の点では人のことを言えないので、少しは気持ちは分かります。 でも、トピ主さんは、身長が伸びないと分かった時点で、ナポレオンのように奮起しなかったのでしょうか? せめて学歴や仕事では他人に負けない者になろうと努力はなさせなかったのでしょうか? 私は決して美女ではないので、学歴や仕事の点ではものすごく頑張りました。おかげで、仕事では高く評価されるようになり、その延長線上で夫と出会いました。どうせチビのブスだし、と思って努力しなかったら大変なことになっていました。 今からでも、何か仕事上大きなプラスになるような資格を取るとか、何か奮起しませんか? 

ひょっとして資格取得が難しいんですか?

🙂
ミライ
20代の方かと思っていました。 もう40歳なのですね。 なぜそんなに年収が低いのでしょう。 高校卒業後から20年以上もの間、様々な資格を取得する機会は多々あったと思いますが、ひょっとして工業系の資格取得には、身体条件で引っかかったりするのでしょうか。 もし引っかからなかったら、向上心のなさ、怠慢振りにがっかりです。 もっと上に行けたはず。 身長も学歴もその人を否定する要素にはなりません。 しかし、向上心のなさはいただけない。 今からでもキャリアアップして、年収を上げませんか? 自分に自信もつくと思います。

婚活ではなく

🙂
匿名
婚活は条件ありきで先に篩にかけられるので、申し訳ないけど中々難しいと思います。 本当はだから人柄を知ってもらって恋愛結婚がいいと思うのですが、職場に女性は少ないかな。 または趣味の繋がりなど。 あとはもしかして女慣れしてないのかな。女の友達はいますか? ・女慣れしてなくて緊張して会話が受け身 ・背が低いなどのコンプレックス丸出しの会話(例えばわざと「背の低い男なんて嫌ですよね」みたいなこと言って「そんなことないですよ」といった台詞を引き出そうとする等) こういう感じだとまた会いたいとは中々思えないです。 条件ありきの婚活より、趣味の社会人サークル等に入って見るのはどうでしょう?

トピ主さんのご希望は?

🙂
さたぼ
私なら、トピ主さんの身長と学歴は気になりません。 私の夫も似たような感じです。 ただ、ネックは年収かな。 結婚生活には当然、お金がかかりますから。 トピ主さんの年収だと、共働きでもちょっとキツそう。 子どもを持たないと決めているなら(お相手もそれで納得しているなら)、その年収でも大丈夫かもしれません。共働きは必須ですが。 ところで、トピ主さんがお相手に求めるものは何ですか? それによっても、結婚の確率がずいぶん変わると思いますが。

結婚相談所では無理かも?

🤔
通りすがり
結婚相談所はスペック命だから年収250万は論外かも? 恋活から恋愛結婚を狙う方が可能性はあるかもしれません 学歴が低くても頭がいいと会話は噛み合うからそこは気にしなくていいと思います(学歴コンプレックス丸出しの人はちょっとキツイけど) 体型に関してはなんとも言えない… 年収を上げる努力をしてみるのが結婚への近道かもしれませんね

ちょっと厳しい

🙂
スナック菓子
身長は気になりませんが、 年収がちょっと少な過ぎる気がします。 条件関係なく、 あなたのことを好きになってくれる方がいればよいのでしょうけれど、 結婚前提でお付き合いしましょう、 とはならない気がします。 副業とか、 できませんかね?

皆さんが言われてますが…

🙂
アラサー既婚者
身長が問題では無いと思います。 身長が仮に180cmあったとしても、39歳で年収250万の男性を婚活市場で選ぼうとする女性は皆無かと思います。 工業高校卒の学歴も特に問題はありません。自身の弟も工業高校卒ですし。 ただ、年収は個人の努力で上げられますよね? 年収が250万しか稼げない理由があるのであれば仕方ありませんが、そうでないのであれば転職したり、資格をとって資格手当をもらったり…と工業関係ならあるはず。 39歳の年収平均は392〜530万らしいです。健康体で特に問題がなく、結婚をどうしてもしたいなら、年収を倍くらいには頑張れませんか? そうすれば、同年代の女性で共働きOKの方であれば見つかりそうです。 頑張ってくださいね。

身長より年収ですね。

🙂
よし
諦めないで思い切って転職頑張ってみるとかどうですか? 39歳なら最後のチャンスと思ってダメ元で動いてみるのもアリではないでしょうか。 今は一人暮らしですか? 家事を主婦並みにできるようにして、トピ主がメインに家事をやりますアピールして 忙しいキャリア女性のハートを掴む、という作戦はどうですか?(笑) 性格も重要ですね。器の大きさとか一緒にいて癒されるとか大事です。 兎に角、今のままだと絶対に無理なので、どこかで吹っ切って動かないとダメだと思います。 頑張って下さい。

結婚相談所以外の活動はしないのですか?

😀
もも
一般的に、相談所の女性の場合より良い条件の相手を探すのが普通ですが、高学歴・高年収の女性の中には自分が持っているものを求めないタイプの方もいますので。 もちろんそうで無い方も、全く気にされている部分を判断材料にしない方もいます。 相談所では、自分の条件で会いたいと思ってくれる人を待っていればいいのでしょうが、今時、他にいくらでも方法があるのに他の活動はしないのですか? 待ってばかりで自分から探さないのでは、未来の奥様もあなたを見つけようがありません。 ちなみに、身長が高い女性の中には、高いのを気にしてきたからこそ、身長の低い男性の気持ちを理解出来るので、相手の身長を気にしないこともあります。 年収も、世間の平均年収が400万円台と言う事は、それに達しない人も多くいると言う事ですから、そこも世間に多くいる人のうちの一人です。 生活費が足らない分は、私が稼いでくる!って女性もいますしね。 ある意味、本当に条件だけで選べるのなら、そんなに結婚に悩まないかと思います。 あなたの好きなもの、楽しいと思うこと楽しみつつ、あなたの良さが伝わりやすい方法で、自分の手足も使いつつ未来の奥様を探し出してあげましょう!

厳しい

🙂
もこ
正直なところ不利な要素が多いので婚活は難航すると思います。戦略を考えましょう。女性と仲良くなって友達から恋人へ、そして結婚というルートが最適です。先ずは近くにいる女性から見直して下さい。 あと婚活と並行してご自分の年収を上げる努力をしましょう。トピ主さんの年齢ならまだ間に合います。

趣味のサークルなど

🙂
スマイル
趣味はありますか。 コロナもおさまりつつあるので、できればリアルで集まれる趣味のサークルがおすすめです。 最初から婚活を意識するのではなく、純粋に趣味を楽しんでいると、人付き合いも広がり、そこからひょんなご縁があるケース(紹介含む)があります。人柄や内面、共通の趣味、価値観が合えばいいですよね。 ネットでの出会いは、リスクが高いかと思いますがなしでもないです。 いずれにしても行動あるのみです。

人柄による

🙂
うし
あなたは身長で色々と嫌な思いをしてきたことでしょう。 嫌な思いをした分、他の人には優しくできるはずですけど、今までそうしてきましたか? 周りの人たちに優しく接し、周りの人たちからも頼りにされたり好かれたりしていれば、身長よりもあなたの心を好きになってくれる人はいると思います。 反対に見た目で人を選んだり、自分を下げるような発言ばかりしていると、女性は近づいてこないでしょう。 身長や学歴や年収のことはちょっと脇に置いて、大人の男として頼れる人を目指しませんか。 卑屈な人は話していても楽しくない。 もっと自分を好きになって、楽しく日々を過ごし、今の楽しいことをもっと楽しくするために相手を探しているというスタンスに変えましょう。 例えばすごく好きなものや、得意なことはないのでしょうか。 はっきり言ってあなたの場合は見た目や条件が不利な分、婚活も同好の士として始めるのが良いような気がします。

戦略を十分練る必要あり

🙂
セイウチ
世の中、トピ主さんと同じような条件の男性は1人も結婚していないのでしょうか? そんなことはないと思います。 1人の人間を評価する場合、その評価の軸や観点はいろいろです。ただトピ主さんの場合身長・学歴・年収を重要視するとわかっているところにいっても成果は出ないでしょう。 まずは、自分のアピールポイントは何であるのか、そのアピールポイントを評価してくれそうな女性がいるところはどこなのかを考えるところから始める必要がありますよ。 例えばですけど、祖父母等の介護で大変だったという経験を持つ人ならば、介護される方は体が小さい方が楽だということを知っていますので、身長はかえって有利に働く場合だってありますよ。

結婚相談所では無理だと思う

🙂
匿名
トピ主もご自覚の通り、条件ありきの婚活市場でトピ主を選ぶ女性はいないでしょう。 でも、恋愛なら、惚れてしまえば、身長も年収も学歴も気にしないことは多いと思いますから、時間はかかるでしょうが、趣味などの婚活以外の場所での出会いもあわせて探したほうが、可能性は広がるのではと思います。 その場合は、他の方も書かれておられますが、卑屈にならないこと、年収を増やすことも合わせて、考えてみる方がよいと思います。

かなり厳しいと思う

🙂
トピ主さんの身長と学歴って20代前半には確実に確定してますよね。 まぁ、そこがら勉強して学歴変える事もできそうですけど、そんな根性は無さそう。 ある程度働けば自分の能力考えて、年収がどのくらい上がるかの目安がつきます。 高卒でも年収を上げる努力は出来たはずなんですけどね。 高卒で年収1000万の人なんて結構いますよ。 そこまでいかなくても、年収250万は低すぎる。 25歳ぐらいまでには、自分がどのくらい女性に相手にされるかは判断できるはず。 それなのに、何故もっと早くに婚活なり出会いを求めて行動するなりしないのか。 普通の男性でも39歳から結婚相手探すの厳しいですよ。 もっといい条件でも結婚出来ない人はゴロゴロしてます。 そういう見通しの甘さや、努力してないところが1番嫌です。 率直な意見だと、私なら相手にしません。 トピ主さんの様な方と結婚しても子供を持てると思えないし、結婚する意味を感じないです。 よほど惚れ込んだ男性ならともかく、そうでもない誰かと気を遣って暮らすぐらいなら、1人の方がマシだなと思います。

年収を上げることを考える

041
はちまき
背が高かろうが低かろうが婚活では「年収が低い人」は敬遠されがちで、そこが最も対策すべき点(努力して変えられる点)だと思います。 他のレスにもあるように、年収を上げるために資格を取るなどできませんか? 30代男性の平均年収は500万円超え(工場勤務正社員だと400~500万円)、40代男性の平均年収は600万円前後(工場勤務正社員だと500~600万円)ですから、それと同等かそれ以上を目指さないと他のライバルたちとの差別化ができないと思います。 学歴や職種は、気にする女性もいますがそこまで問題ではないと思います。今までの数十年間まじめに働いて安定的に収入を得ている、それに加えて数十年勤務に相当する貯金があるならプラス要因になるでしょう(正社員ではない、転職を繰り返していて低収入、貯金がない、借金がある等はマイナス)。 町工場勤務にしても日本の工場の技術は高くて、特殊な製品や精度の高い製品を作っているなどアピールできる点があるのでは?作っている製品や自分の技術に誇りがある人は、ポジティブに見えると思います。 また、知名度のある企業関連の工場に転職することも考えてみては。年齢が年齢なので、転職するなら早く求職活動を始めたほうがいいでしょう。 例えば相談所でお相手が見つからなくても、年収を上げておけば趣味にもお金をかけられるようになり、男女にかかわらず広く友人を作ることは可能だと思います。そこから新たな出会いがあるかもしれません。

年収がね

🙂
ゆこゆこ
結婚相談所はどうしても条件から判断しますからね。 正直厳しいと思います。 もちろん内面が大切ですよ。でもその内面をアピールする前に条件ではねられてしまうでしょう。 身長は努力でどうする事も出来ませんね。だから身長の事を言われるのは辛いと思いますが、やはり厳しいです。 149cmだと、女性でも小柄ですからね。 でも最大の問題は年収ですね。 39歳では今後増えるとは思えないし、共働きでもキツそうです。 率直に言えば結婚相談所では相手にされないのが普通だと思います。 高身長のイケメンでも、年収がそれでははねられます。 結婚は現実の生活ですからね。 トピでは内面的な部分に触れていないので分かりませんが、アピールポイントは無いのですか? 今まで無理だったから結婚相談所なのかもしれませんが、やはり恋愛からスタートしたり、誰かからの紹介とかじゃないと難しいかも。 今はバリバリ働いて高収入の女性もいます。 トピ主さんが専業主夫とまではいかなくても、それに近い感じでバリバリ働きたい奥さんを支えるという形が良いかもしれません。 まぁ、そんな女性に巡り会うのが難しいかもしれませんが、もし巡り会った時に好きになってもらえるか。トピ主さんの内面の魅力次第です。 もちろん年収を上げる努力は必須です。

まず女性の知り合いを

可能性がゼロではない
結婚難時代なんですよ。 現代の女性は多くなくとも収入がありますから魅力のある男性となら結婚するけど (この人と子供を持ちたい、と思えるような男性) そうでないなら親元に居た方が楽ですもの。 大昔〜国が豊かではなく女性は働き口が無くて家事も手間が掛かるし二人で暮らす方が経済的にも楽で結婚した方が良かった時代もあったんだよね。 私、派遣会社からのパートタイマーが大勢出勤してる とある会場で働いているのね。 仕事仲間はいろんな年代の男女がいるわ。 Wワークの方多いです。 地方の工場勤務で年収がトピ主さんくらい。 昇給もしないので、派遣会社の仕事を週末に入れてる20〜30代の男性います。 皆さん、言葉遣いもしっかりしていて優しく人柄の良い方ばかり。 力仕事は頼るしね。 やっぱり男性 重い物持つ運ぶ、とか大きなパネル開けるとか、さっと出来ますよ。 トピ主さん 工業高校出身なら機械類 強いでしょ? 家電を修理できるとか? 何かしら強みがあると思うの。 それと 趣味は無い? まずは女性と知り合って! 結婚までいくか別としてパートナーを見つける! 頑張って!

レスします

🙂
匿名‪38
トピ主さんの場合は、その身長が低いせいで、年収が低いせいで、と卑屈になっている。 そのせいもあるかもしれませんが、 必要以上に卑屈になっていたらモテません。暗い顔して自分が嫌いだという人に人は寄って来ません。 身長が低くても、年収高ければまだどうにかなったのになあ…そんな世の中です。 学歴がなくても、年収高い人沢山いますし、何か自分に自信があると、 身長低くてもモテるのですよね。 私の母は140センチしかありません。 民生員にお世話になるかと言われたそうです。 母の母(祖母)はうちの娘は背が低くても立派にやっていけると突っぱねたそうですよ。 母はとても気が強いし負けるもんか!とそれをバネにして頑張ってきましたよ。東京に出て和裁学校で和裁の資格を取り、 昔では晩婚だが結婚出来たし、 主婦しながら和裁で在宅仕事で 稼いでいました。 トピ主さんにはそういう根無し草、 みたいな根性がないのですよね。 何くそ!負けるもんか!ってのが、 このトピ文にも感じられないのですよね。

学歴と年収は努力次第ですが

🙂
こみはこ
身長が低いことは仕方ないけど、学歴と年収は努力次第ですよね。 5年も相談所で婚活していたなら、その間に転職なり資格取得の勉強ができたはず。 婚活は条件ありきだってことくらい、5年も活動していれば理解できるでしょう? 自分を高める努力せずに「3低男だけど結婚したい」と言われても困ります。 ちなみに私は39歳専門卒バツイチ子なしですが、20代半ばで派遣から正社員に登用されて、今は年収800万前後です。 正社員になってからも休日にスクールに通ったり仕事関連の本を読む等、当たり前の努力はしています。 身長を口実に低収入を改善しようとしない、トピ主の向上心の無さが私は一番嫌です。 ところでトピ主はなぜ結婚したいんですか? 年収250万じゃ子供は育てられないし、トピ主の年齢的にも難しい。 「自分一人では経済的に不安だから」が理由なら、たぶん一生結婚は無理ですよ。 せめて年収400万くらいになれば、共働き子なしで慎ましく生活したいという女性もいると思いますけど。

それはいますよ

🙂
アイスミルクティー
51歳ですが、同年代の未婚者沢山いるので、一生結婚できないかもしれない?って聞かれたらそれはありえるというのが正直な感想です。 それぐらい結婚しないことが普通なご時世なので、結婚ありきの人生観はおすすめしないとここでもよく投稿しています。 何が叶うかなんてわからないのが人生なので、そういう心境でいられない人は、逆に生きにくいかなと思います。 同性でも嫌ですもん、なんか息苦しくて。 異性だったらもっと抵抗あるかも、怖い気がします。

年収と人柄だけ

🙂
専業主婦よ
年収が低すぎます。転職して倍くらいになれば、後は人柄だけです。身長が低くても気にしない女性は多いです。 私の男友達もトピ主さんと同じくらいの身長ですが、2度結婚してますよ。離婚も2度ですが、彼から離婚を申し渡しています。私からみたら、彼が見た目だけで妻を選んでいるから離婚になるのです。彼は一流大卒で、30代で年収800万くらいだったかと。 顔はごく普通で、スキーとテニスが上手い。車が趣味で、送り迎えを気前よくしてくれるいい奴です。独身時代からのスキー仲間ですが、私の恋愛対象にはなりませんでした。でも、身長が低いからというよりも、友達としてしか見られないからです。 夫も大して背は高くありません。168センチくらいで、私は162なので、目線は同じ。でも、彼は年収が高くてステイタスのある職業なので、かなりモテた様子です。 男性はやはり、経済力と会話力に尽きるのではないでしょうか。

体力は?

🙂
みどり
もうすぐ40代ですよね。 私は女性の割に高身長で170cm弱あり、体重は軽いのですが、骨格がしっかりしてるのかなんなのかわかりませんが、背の低いぽちゃっとした女性より重い荷物が持てました(これは間違った考えなのかもしれませんが)。 それが40半ばでみるみる重い荷物が持てなくなりました。 一方男性は、夫や父親を見ていると70近くまでは日常生活で支障がでることはないようです。 小柄だとそのあたりで遜色することはないでしょうか。 女性は男性より腕力で劣る点と、セキュリティー的にも狙われる対象なので、体力/腕力でカバーされる感覚がないと「特別な異性」と認識しづらい面はあると思います。 男性特有のメリットがなければ、同性の友達のほうがわかりあいやすくそれで充分なので。

友人に頼る

🙂
おじょじょ
考えてみましょう。身長も学歴も年収も簡単には変えられません。 だからここで勝負するのはやめましょう。 しかし、あなた自身の見どころはあるはずなんですよ。心根の優しさ、勤勉さ。 しかしこれは結婚相談所の書類には載らないわけです。だから友人知人を頼りましょう。 もし良好な友人関係があるならば紹介してくれると思います。 40手前ですから友人知人もそれなりの分別をもっていると思いますよ。

レアケースですが

🙂
mignonne
40代前半既婚、外資系勤務で年収は1,000万円前後です。 夫はトピ主さんと同じ町工場勤務ですが、大卒。 まず結婚相談所に登録しても無駄にお金を遣うだけで結婚相手は見つからないと思います。 結婚相談所に登録する女性は、自分が思う好条件の男性と結婚したいのです。 リアルでは出会うのが難しい(自分のスペックでは出会えない)、 だから安くないお金を払い(先行投資)、条件のいい男性を紹介して貰うのです(リターン)。 ご事情はおありでしょうが、トピ主さんは39歳の現在まで年収を上げる 努力をされなかった、その事実は家庭生活でも努力しない・そもそも向上心がない人だと 思ってしまいます。 私は夫と知り合った時、夫の年収は私の半分でした。結婚は戸惑いましたが、 年収を上げる努力を惜しまない事を条件に結婚。それから10年と少し経った今、 夫の年収は2倍に上がっています(残業も多いですが)。 この他に夫の両親は自営業で夫の妹家族と同居、介護の必要が少ないと踏みました。 夫自身・夫を取り巻く環境が好条件ではないが、さほど悪条件でもなかったからです。 年収の高い女性はそれなりに努力をして今の地位を築いており、自分にも他人にも厳しい所が あります。家事能力を磨き主夫メインで…と勧める方もいますが、とんでもない! それならプロの家事代行を頼み、平日は銘々で外食すればいいのです。 その方が不公平感もストレスもありません。 トピ主さんの年収だと手取りは15万円前後。地域性もありますが、家賃だけで消えていく金額で 現実的に家族を養う年収ではありません。町工場なら福利厚生も満足ではないでしょう。 婚活を考える前に、ご自身の年収を上げる事・女性が興味を引くような特筆すべき特技を 見つける事が先決です。 今のまま闇雲に婚活しても、お金をどぶに捨てるだけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧