本文へ

彼氏に好きな人出来たみたい

レス10
(トピ主 0
😭
好中球
恋愛
とても辛いです。彼氏と私両方とも看護大学に通っていて、そこで出会いました。 今付き合って5ヶ月です。 私と彼は性格が正反対ですが、補い合ってやってきたと私は思っています。 しかし彼は、同じ大学内の女の子のことがすきになってしまったみたいです。私が彼のことを強く引き止められないのは、私が彼氏の相談を他の男友達にしてしまったことが原因で別れ話になり、1ヶ月間信頼を取り戻すように頑張るから待って欲しいと話し、今その1ヶ月の期間中だからです。 それでもやっぱり辛いです。別れたくないです。私も彼もいい所ばっかりじゃないけど、二人で笑っている時間は私の宝物です。 彼も、その女の子のことが気になってる程度なのか好きなのか微妙、私のことも苦しみ(男子と連絡をとっていたこと)をずっと背負って付き合っていくのは苦しい、このままでいいのか考えてしまうと言っています。 「ずっと好きでいて欲しい」「ハグしてほしい」と好きな子がいると打ち明けられた次の日にも言われています。私はキープなのでしょうか。 どうすれば、彼の心を取り戻せますか。

ランキング

レス

調子いい彼

🙂
諸葛孔明
他に気になる女の子がいるのに、トピ主には「ずっと好きでいてほしい」とかずいぶんなめられていますね。 他がダメだった時のキープでしょうね。 ずるいね、彼

キープじゃないよ?

041
くま2
だって彼はトピ主さんをキープしておきたいのではなくお別れをしたかったんだから。 >私が彼氏の相談を他の男友達にしてしまったことが原因で別れ話になり、 これ女性が考えるよりも男性にはダメージが大きいんじゃないかな? 自分たちの恋愛という非常にプライベートでデリケートな話を他人、特に彼の同性である男性にするのは最悪としか感じない。 相談ってより詳しい人や、立場が上の人にするという面もあるので、男性って彼女が同性である他の男性に相談をするってことはプライドを著しく傷つけられるんじゃないかな? そういうことをペラペラしゃべるトピ主さんとのお付き合いは無理ってなったんだと思うよ。 今の状況はお別れをしたい彼と、それを引き留めているトピ主さんという構図。 なので確実にキープではないし、なんならキープ以下。 だって彼はキープしたくないんだから。 トピ主さんが彼との関係をキープしておきたいだけ。 そんな中で彼が別の女性に興味が行くのは至極当たり前。 一応お付き合い継続の体はとっているけど、お別れを視野に入れた状況なので次のことを考えているんだと思うよ。 興味のもてそうな女性を見つけているし、多分だけど向こうも彼に興味があるんじゃないかな? 厳しいけど、恋愛を他の異性に相談をするという行為は「浮気」のようなもの、または裏切り行為。 彼の心を取り戻すのは無理かな? だってトピ主さんのしたことを無かったことにできないので。 それに彼もこんなことをするトピ主さんよりも別のもっと常識のある女性の方が良いんじゃないかな? なのでこんな無意味な状況を続けるよりも早々に彼を解放してあげたほうがいいと思うよ。

えーと

041
カフェ
ちょっと美化し過ぎかな。 主様だって、彼氏のことをわざわざ他の男性に相談していたくらいだから、元々たいしてうまくいってるカップルではないのでは? 付き合ってわずか5ヶ月も経たないうちに他人に相談しなきゃいけないことがあったわけでしょ? >「ずっと好きでいて欲しい」「ハグしてほしい」と言われる はい。これは別に主様のことが好きということにはならないです。 モテ気分を味わう為に、ファンは欲しいのよ。 >苦しみ(男子と連絡をとっていたこと)をずっと背負って付き合うのは苦しい はい。これは主様のせいにする口実です。 心変わりしたのは自分の問題であって、主様が男性と連絡を取ったことと絡めるのは責任転嫁。 苦しいわけないじゃん(笑) 他に狙ってる女の子かいて毎日ウキウキですよ。 主様と向き合うのが面倒であることを『苦しい』と言い換えてドラマティックにしてるだけ。 どう読んでも、主様に対して誠実ではないですよね。 でも、興味が薄れた相手に対して誠実になれっていうのも酷ですよね。 冷めたものは元には戻りません。

10代だから?重いね

🙂
去るもの追わず
相手の心は縛れないから仕方がない。 引き止める、止めないの問題ではないのよ。あなたが男性に相談したことについて、確かに疑われかねないことではあるけれど、浮気したわけじゃあるまいし釈明しても信用できないというのはあなたへの気持ちがその程度ってことです。背負って苦しむなんて大袈裟すぎて、恐ろしく器が小さいなという印象です。あるいはあなたに非があることにして、別れの口実にしたいのなら大した男ではありません。 「相談女」という言葉がある位ですから、あなたも軽率でしたね。 最後の手段としてその男友達に釈明してもらうのは? それでもダメならその程度のご縁です。ちゃんとあなたのことを信用して向き合ってくれる人を探しましょう。辛いでしょうがそうやって自分を見直し、相手を見極める力がついていくことで本物の縁を掴めるんだと思います。執着はしないでね。

頑張る?

🙂
和泉のおかん
頑張って頑張って付き合う関係て、ひどく疲れませんか。 続かないよ。 交際1年未満は一番嬉しくてキラキラしている時期だけど、半年程度で誰かに相談しないとやってられないなら、既に破綻が見えてる感じでは。 無理やりは良くないよ。 人を好きになる、て自分でも止められないからね。くっついたり別れたりは誰でも繰り返します。自然なこと。 より良い人を選びたいのも自然。 片方が頑張り抜いても別れはくる。 なるようになります。 相手を縛る事は出来ませんから。 無理やり自分のところで止めてやる、と思っている時点で怖い。 相手の自由を許さないのですか? 婚約者じゃあるまいし。

「相談女」

🙂
かぴ
彼がいるのに「相談女」をやっちゃったんですね。 更に、他人に自分の事をぺらぺら喋られるのも良い気はしません。口が軽い人は信用できないので下手に 話が出来なくなります。 信頼を失うのは一瞬ですが、信頼を取り戻すって並大抵の事では無理ですよ。 まだ5ヶ月ですし、一旦離れてみてはどうですか。 暫く二人ともフリーになり、その後やっぱりまたお付き合いしたいとお互いが思ったなら改めてお付き合いを始めれば良いと思います。

もうダメでしょう

🙂
甚平
彼のお悩み相談を、あなたが男友だちに話してしまった。 これだけで「恋人失格」ですよ。 逆に、あなたが打ち明けた悩みを、 彼が女友だちにペラペラ話していたら、どうですか? それだけでアウトでしょう。 相手の気持ちを踏みにじるような人を、 「恋人」に出来ますか? 充分に反省して、次へ進んでください。

彼氏に、貴女を失うのは惜しいと思わせることですよ。

🙂
まるあんぱん
彼氏が好きになってしまった女性との、競争になってますよ。 彼氏の悩みを男友達への相談も問題だったけど、第三の女性の出現が、大きいです。 彼氏に強烈に、貴女を失うのは惜しいと思わせるしかない。 衣装、化粧、アクセサリー、美容、肌質、総動員して、とにかくルックスに磨きを掛け、 1ヶ月後の再会に賭けるしかないですね。 もう寒いけど、露出を多めにして、男性たちがハッと振り返るくらいの衣装で、 彼氏を印象付けるしか、有効な手段はありません。半ばギャンブルですが。 貴女を失うのは惜しいと思わせるのですよ。全力で。 では、がんばって。

無理でしょ

😀
自業自得
私の彼氏が、例えば彼の女性友達に、私の愚痴(相談?笑)をするって考えただけで信頼どころか、あ、この人はこういう人なんだなって思って、なんか冷めますね。普通に冷める。 そういうのは、女友達にしましょうよ。男性の事だから、男友達にって考えなのかもしれないけど、それ反対の立場だったらどう?私の彼も私も、相談とか最近の近況とか、異性に話したことないし。てか、そもそも相談しないし、彼の事がよくわかってるのは自分か親なので。 信頼をたった1ヶ月で取り戻すって具体的に何をされてるのでしょう。普通に、一度失った信頼は時間を置いたとしても戻りませんが。2人で笑ってる時間は、貴方にとっては宝物なのかもしれませんが、彼にとっては苦しみを背負って笑ってるみたいですね。 時間の無駄かも~!

初めから合わなかった

🙂
蘭子
初めからあなたが思うほど、相性は良くなかったと思います。 だから、人に相談したくなるような疑問や不安が起きたんでしょう。 他の男子に相談したのが嫌だった、というのは後付けで、彼は初めからあなたと合わないと感じて、お別れのきっかけを探っていたんだと思います。 >1ヶ月間信頼を取り戻すように頑張るから待って欲しいと話し、今その1ヶ月の期間中 同じ1ヶ月でも、彼にとっては好きな女子へのアプローチ期間で、うまく行った時点であなたとは別れるつもりでしょう。 信頼を取り戻す、というのは多分あなたの1人相撲になると思います。 恋愛含め人間関係は相性なので。 相性が悪かったんだと受け止めたらいいと思います。 そして恋愛相談は、経験豊富な女子にした方が、こうしたトラブルを避けられると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧