本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 不動産屋さんによる賃貸契約後の部屋の公開はありですか?

不動産屋さんによる賃貸契約後の部屋の公開はありですか?

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
先日、マンションを借りたのですが、借りた部屋が動画サイトに上げられていることに気づきました。 不動産屋さんは、わざわざ賃貸の決まった部屋と言いながら動画を取っていました。賃料まで公開していました。 地域名、マンション名も入っていますし、引っ越し先の近所の人たちも見ていると思います。 動画の内容を見ると家具も少し入れたときの状態であり、見る人が見れば、我が家が借りたことは特定できてしまいます。 問題は、不動産屋さんに動画を取り下げてもらうようにお願いしたいと主人に言ったら「考えすぎ」といなされてしまいました。 動画の件を気にする私の方が変なのでしょうか。 ご意見をお聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

えっ

🙂
ろーるパン
賃貸契約を結んで鍵の受け渡しのあと家具の入った部屋に業者が勝手に入って動画を撮ってあげているということですか? 不動産屋さんが借主の許可なく侵入しているということ? それはダメではないでしょうか 締結しただけで入居がまだならギリギリ動画撮影もあるかもしれませんが。でもそれなら何故家具が入っているのか 鍵をもらう(家賃発生)前に家具を入れる許可をもらったのですか? ちょっと状況がよくわからないです 賃貸ですと同じ間取りの部屋も多く部屋の写真などを共有している場合があるそうです。リフォーム後などでしたら他のお部屋もこうなりますという意味で写真をあげるかもしれませんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧