アラサー独身女性です。宜しくお願いします。皆様は賃貸アパートやマンションを契約した後「しまった!」と思った経験はありますか?その後どういう行動に出ましたか?(気にせず住んだ、解約したなど)。私は新築アパートを借りました。入居前、不動産屋スタッフの立ち会いで、部屋を拝見。しかし、実際借りる予定の部屋ではなく、間取りが逆転した同じ広さの別部屋を見せられました(その日管理会社が、私が借りたかった部屋の鍵を持ち帰ってしまったとかで)。二部屋ほど向こうなだけですが。
私も、新築なわけだし、実際借りる部屋と広さは同じだし、まぁいっか…と深く考えなかったのがいけなかった。窓から見える景色が、実際見た部屋の方が若干良かったな…と思いが出て。不動産屋さんに相談したら、初めから契約やり直しになっても良ければ変更効くとのことです。敷金は発生しなくとも、鍵の代金が発生してしまうと。うーん面倒だな。に、しても鍵の引継が出来ていなかったのは不動産屋の方なのに~(私もそこで、実際の部屋を見せて頂かなくては困ります!って言うべきでしたが)。皆様は賃貸物件にまつわるあれこれありますか?是非教えてください!