私は世で言う、人生失敗組というやつで高校を卒業して就職するも、自分のやりたいことが分からず、職を転々としていて家にお金を入れることもできませんでした。
母はそんな私を心配して、自分が勤めている身内の会社に私を入れるよう頼んでくれました。
それから、母と私は常に一緒です。
仕事も移動も家でも常に一緒で、何をするのも一緒。
まるで未就学児に戻ったかのように、24時間365日共にいると言っても過言ではないほどでした。
わたしはオタクなもので、すぐにグッズなどを買ってしまうのでお給料も母が管理。月に2万円のお小遣いを貰い、他は母が貯金。
友達と遊びに行くのも母の許可を得て、帰るのは夕方くらいにしていました。
これは母が直接言ったわけではなく、遅く帰ると家のことを全て母がやることになり、不機嫌になって後で「お前がいる意味ある?遊べる身分でもないくせに」と嫌味を言われるのでそうするようにしました。
私の出来が悪くて、母には何度も何度も迷惑も心配もかけ、それに耐えられず家出をしたことも数えきれないほどあります。
その度に母は私を見つけ出し、家に連れて帰りました。
「貴女がいないと生きていけない」
これが母の口癖。
でもそれと同時に母はこれ以上ないほど私を貶しました。
ブスで女っ気がない。
何をやらせても満足に出来ない使えない女。
図々しいタダ飯食らい。
顔も悪ければ、気立ても悪い、誰がお前なんか相手にするか。
私の命令が聞けないならしね。
口答えするな。
生きている理由は何?
ただ目が覚めるから生きているだけの能天気な馬鹿。
生まなければ良かった。
母と一緒にいるのに疲れ、そんなにいらないなら出ていこうと思い、必要な物だけ持ってついこの間逃げました。
母と義父は仲が悪く、母の拠り所は私。そんな母を置いて出てきた事に今更罪悪感を抱いています。
どうすれば良いのか分かりません