本文へ

台風の時に

レス1
(トピ主 0
😢
あいこ
子供
先日の台風の時に引き取り下校になりました。我が家の子は普段学童に行ってるのですが、時間までにいけるとおもい、雨に濡れるくらいなら学校で待たせようと思いました。 引き取り下校が決まり、学校に時間ギリギリになります。と電話をしました。間に合えば大丈夫ですよとのことで安心していましたが 下の子の担任からいつ来ますか?との電話。先ほど電話してありますと伝えると焦った様子。 そして学校へ着いて下の子をまず迎え、上の子の教室に行くと担任の先生が下の子をみて「こんな日にこんな遅くまで待たされて可哀想だったね」と言いました。職場に頭を下げて必死な思いで早退してきたのにがっくりし、「ギリギリで良いやと思ってきたわけではない」とっても聞いてない感じなので ずっとモヤモヤしていました。 この対応に不満を持つ私はモンペですか?

ランキング

レス

非常事

🙂
モンペ
非常時にはいろんなことがあります。 今回は電話を受けた人と担任の先生の間の連絡不足でしょうか。 仕方ないと思いますよ。 バタバタしていて何十人もの児童の事をみなければいけない。 先生も緊張もあるしこれ以上雨風が強くなったらどうしようという焦りもあったでしょう。 もしかして他の子に手を焼いていたり、自分の子を迎えに行かなくてはいけなかったかもしれない。 非常時は仕方ないよ。 職場に頭を下げて必死な思いで早退してきたのは主様だけじゃないですよ。 非常時はみんな自分の事しか考えないって言うけれどホントね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧