本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ホテルに問い合わせて同室者の名前はわかりますか?

ホテルに問い合わせて同室者の名前はわかりますか?

レス53
(トピ主 0
041
よしこ
恋愛
結婚4年目、夫と息子が一人、現在妊娠7ヶ月の主婦です。 先ほど部屋の整理をしていたら一枚のホテルの領収書が出てきました。3ヶ月くらい前のものです。 夫は出張が多いため(この2~3ヶ月は特に多くなりトータルで半月は家にはいません)、いちいちどこに泊まるか、などは把握しておりません。 ですが、領収書は会社で旅費精算するのに必要であるため残るはずがないし、泊まったホテルもいつもはあまり行かない県のリゾートホテル、しかも2名で利用しておりさらに土曜日・・・。 気になってしかたありません。 夫はとても家族思いで優しいのですが結婚当初にも浮気騒動があり、もしかしてまた?と疑ってしまいます。 領収書には利用日と利用人数、部屋の番号が書かれていますが、ホテルに問い合わせて同室者の名前を聞くことってできるのでしょうか? 聞いてもその後どうするかなどは考えていません。とにかく気になって仕方ないのです。

ランキング

レス

気になりますよね

041
是非匿名
 ホテルはきっと連絡しても無駄だと思います。何も教えてもらえないでしょう。また、二人とも偽名ということも有りかな?(浮気に本名で泊まる事は少なくないでしょうか)  気になって仕方ない気持ちが良く分かります。この際はっきりとご主人に聞かれた方が宜しいと思います。ご主人は本当の事を言われる確率は少ないと思いますが、妻の勘でそれが嘘か否かある程度の事は判ります。  一度浮気騒動があり、お泊まりも特に聞かせてもらっていない場合は、自由に何処へでも誰とでも泊まることが出来ますよね。  この時期にこんなことを言えばきっとショックでしょうが、私の夫も地元から東京へ出張するときには何処へ泊まっているのか教えてくれませんでした。ある時携帯メールに、出張の日の夜の待ち合わせの怪しきメールがあり大騒動になりました。 穏やかにお話し合いされてみたら如何ですか?

教えてくれない

041
働く主婦
個人のプライバシーの問題なので、警察とかでない限り教えてくれないと思います。 それと、ホテルによっては代表者の名前だけ記名すれば良いところが殆どなので、同室者の名前まで分からないかも。 ちなみに、友人はシングルは嫌だからって一人でもツインやダブルに泊まります。そういうことは考えられないでしょうか? 気になるお気持ちも分かりますが、家でのご主人が良きパパならば黙って知らない振りをするのもありかなって思います。

無理でしょう

041
マジシャン
ホテル側には守秘義務があり、まして個人情報保護にはうるさいこの頃、 裁判所や警察から法令に基づいた要請があればともかく、妻と称する人から 電話やメールで問合せがあったくらいで、宿泊者の名前を開示するとは 思えません。

トピ主です

041
よしこ
このトピが掲載されるまでに気になったのでダメもとで電話してみました。 案の定同室者の方はわからなかったのですが、その部屋がダブルであること、 夫の言う出張先と飛行機の搭乗履歴の矛盾を追及すると浮気をしたことを認めました。 今は頭が真っ白でただただ涙が出るばかりです。

ホテルにきいても無理だと思うけど

041
秋そら雲
多分、正直に事情を話して、夫が誰と泊まってたか?なんて聞いても、ホテル側では「お客様のプライバシーに関わることですから」と言って教えてくれないと思います。 そこで、ちょっとカマかけてみたらどうですか? 泊まったホテルの日時、部屋番号はわかるんですよね? ホテルに電話して 「○月○日に、○○号室に泊まったんだけど、○○を忘れてしまったみたいで、ありませんでしたか?」 と、女物の忘れ物を聞くのです。 ホテルの記録で男性二人となってたら「なにかのお間違いでは?」と最初に言うだろうし、 一応探してくれたりしたら、女性が泊まってたってことになりませんか? あと、その部屋がツインかダブルかを調べてみるのもいいかもしれませんね。 男性とだったら、ダブルは取らないだろうし。

教えないでしょう

041
やっほっほ
普通に聞いて教えるとは思えないし、もし浮気旅行なら偽名でチェックインしてる可能性もあります。 相手の性別くらいはうまくかまかければ確認できるかもしれないですね。 しかしなんで領収書持ってくるかね。浮気旅行ならまず処分すると思うけどなぁ。

教えてくれないと思う

041
鎧姫
まず、落ち着いてください。 ホテルみたいなところは 「○○号室に宿泊の××さん」 に電話をつないではくれますが 何月何日に××が誰と泊まったか、 という質問には 今はやりの個人情報保護うんぬん 以前から教えてくれないのでは… と思うのですが。

残念ながら

041
同業者
領収書を持参されても、プライバシー保護の観点から、ご主人の宿泊とその同行者の有無についてすら、明確な回答はないかと存じます。 そもそも同行者の氏名は控えがない場合も多いです(が、そういった事実についても回答されないでしょうが)。

おそらく

041
天狼
 きちんとした企業(ホテル)であれば、顧客(宿泊客)の情報を第三者に公開することは考えられません。それが例え顧客の配偶者からの問い合わせであってもです。  したがって、同室者の氏名以前に、そもそも貴方のご主人が宿泊したかどうかについてもホテルから回答は得られないと思いますよ。

「必要性」が証明できないでしょう。

041
 事件性がある場合には、警察の人が半ば強制的に?協力を求めるのだと思いますが、個人では無理だと思います。  まず、貴女が当日宿泊したうちの一人(旦那様)の妻である証明が容易ではなく、妻だと判ったところで、本人の同意がなければ個人情報を漏洩したりはしないのでは、と、思われます。  

おそらく分かりません。

041
みみまる
多くの場合、ホテル宿泊時は部屋ごとの宿泊代表者の氏名を書くだけですので、部屋が一つの場合は一人の人の氏名しかホテル側には分からないと思います。(もし二人分書く必要があっても、女の名前を正直に名字まで書く男はいません。まず間違いなく「妻」として相手の下の名前だけ書きます。)なので問い合わせても無駄だと思います。そもそもちゃんとしたホテルはそういった個人情報を一切公開しません。 でも、トピ主様の場合、ホテル名、日付、宿泊人数(2名)が分かっているのですから、おそらくご主人の浮気は確定だと思います。もしどうしても気になるのであればホテルに電話して、予約したいのですがと言って部屋番号を伝え、ツインかダブルかを問い合わせるといいと思います。(もしくは部屋番号を言って予約し、実際に行ってみる。)ダブルの部屋なら決定的です。男とダブルには泊まりませんから。(ツインでも女の可能性もありますが。) 上記の内容は私の経験談です。その頃のことがフラッシュバックして乱文気味です。すみません。お役に立てると良いのですが。

わからない

041
匿名おとこ
正直言って、わかりません。個人情報保護の流れからして、かなり難しいと思いますが。 それに、誰を名乗って問い合わせをするのでしょう。泊まっていた者だと言うならば相手の素性も知らないと言うのは不自然ですよね。 うまく聞き出す手はあるかもしれませんが、少なくとも正面切って「おたくに○月○日に泊まった者の妻だけど、一緒に泊まってた人の名前教えなさい」とやっても無駄だと思います。 ただ、ご主人を脅かすネタとしては使えるかもしれませんね。突きつけて「誰と行ったの?」とやって、「言わないなら問い合わせるから」とか。

家族思い???

041
mimi
浮気騒動を起こすような男性が「家族思い」のわけないですよ。というか、子供は適当に可愛がるけど子供を産んだ女性本人(トピ主さん)を軽んじる最低な男性です。ホテルの同室者云々の前に、トピ主さん夫婦には根本的な問題があると思いますが。浮気は直りませんよ。不幸せな婚姻関係を無理に続けるより子供のためにもさっさと別れたほうが良いと思いますが。

難しいかも

041
miya
私の知ってる範囲内での話ですが、 ホテルでは同室者の名前をほとんど書きません。 一室につき代表者一人の名前を書きます (旅館の場合はまた別です) だから、そもそもホテル側が同室者の名前を把握していないことが考えられます ついでに一般外部に過去の宿泊者の履歴を話すかどうか… これはスタッフによるでしょうね 話してくれるところはあるかもしれません ホテルに問い合わせるのは簡単ですので、駄目もとで電話してみるのもよいかもしれませんね また、出張清算は、会社によっては一定金額を渡され 「ホテルは好きなところをとって、自分で清算」 というところもありますよ (もちろん会社にレシートの提示は必要ない) トピ主さんはご主人の会社の清算の仕方をご存知で、疑っていたらごめんなさい 以前浮気騒動があった、ということで疑い出せばきりがないでしょうし、妊娠中の不安定な気持ちをお察しいたします ほかの方が良い案を下さる方がいるかもしれませんが、今後目を光らせておく(しかし、疑いのまなざしはみせぬよう)にしておいたほうがよいのではないでしょうか

浮気だね

041
みな
>泊まったホテルもいつもはあまり行かない県のリゾートホテル、しかも2名で利用しておりさらに土曜日・・・。 ホテルに問い合わせるのは無駄だと思います。でも浮気してるのは状況から見て「間違いない」でしょう。トピ主さんもおわかりでしょうが。 相手のお名前を知ってどうされるおつもりでしょう?双方から慰謝料ぶんだくって別れたいなら出せる範囲のお金を使ってでも突き止める必要はあるでしょうが、そのつもりがないなら(相手の女性を牽制したいとかそんな意味のない理由なら)その領収書のコピー一応取っておいて旦那さんが目に付くテーブルの上に広げて置いておく位にした方が良いんじゃないでしょうか?

無理だと

041
大帆船
思います。 それに、電話ではかけたあなたが誰か、本当に宿泊者の妻なのか、分かりませんよね。 その領収書、とても怪しいですが、完全な証拠としては難しいと思います。 でも、何かの時、参考にはなると思うので、手元に置いておいた方がいいと思います。 これから、さりげなく注意を払ったり、ただの遊びなら釘を刺したり、うまく立ち振る舞ったほうが懸命です。 ここは感情的にならずに、ドライに見据えていったほうがいいです。 それにしても、なんでかなあ・・もう!

教えてはもらえませんが。

041
りかこ
部屋番号が分かっていれば、その部屋がツインかダブルかは確認できるかも?「以前○号室に泊まったことがあって同じ部屋がいいんですけど、そこダブルでしたよね?」等、訊くというより断定して話した方が怪しまれず確かめ易いです。 「ダブルですか?じゃあ日程検討してから連絡します」「あ、ツインでしたか、日程確認してまた連絡します」としらーっと電話切ってしまっていいです。(ホテルの人ごめんなさい) 浮気でも部屋の都合とかでツインに泊まるかもしれませんが、仕事でダブルは有り得ないですからね。。 それで分からなくても、そのまま話して良いと思います。不安が大きく勇気がいるとは思いますが。。 「こんなレシート出てきたんだけど、出張のものだったら出し忘れることないはずよね?出張で泊まる感じの所でもないし・・・」と。 浮気だったら「同僚のだ」とか物凄くヘンな言い訳が返ってくると思います。 今後は、行く先確認されたら良いかと思います。

こんな知恵をつけていいのかなぁ。

041
トリル
他の方のレス同様、正攻法では無理だと思います。 「ツインやダブルのシングルユースでは?」との意見もありましたが領収書の人数欄に「2」あるのなら(最初の書き込みでそう読めました。)男女は別にしても2名同部屋だと思います。 あくまでも私の感覚ですが、社員旅行や1泊ゴルフ等、レジャー色が濃い宿泊なら別ですが、会社の出張で男性2人でツイン泊するかなぁ。 シングルが満室だったとか、そもそもツイン以上の部屋しかないホテルで、ツインのシングルユース×2は贅沢過ぎ。なんて事情だったら、ありえるかもですね。 で、一案です。賭けですが。。。 ご主人とご一緒だったのが女性だと「仮定」してトピ主さんがその女性のフリをしてホテルに忘れ物の問い合わせをしてみるのです。 「何月何日の○○号室に宿泊した者です。部屋にピアスを忘れてしまったみたいなのですが。」 めがねやペン等男性も使う者なら代理ともとられないので、女性の持ち物がいいと思います。 そのホテル側の反応でその「仮定」が正しいか否かのヒントになるかもです。 これも使い古された手なので、熟練のホテルマンならあしらわれてしまう可能性も大ですが。

がんばってくださいね

041
りり
ホテルの手続きは代表者名のみでできることが多いので、それ以上はホテルでもわからないのでしょうね 今は大丈夫ですか?少しは落ち着きましたか? 心身ともに相当なショックを受けたのではないですか? お体に障りがないかと心配です 1日も早くご主人が間違いに気づいて反省してくれて、よしこさんが安心して笑顔で過ごせる生活に戻れることを祈ってます

ひどい!

041
くりら
20日のレスまで拝見しました。さぞご心痛のことと思います。妊娠中であるとのことですから、とにかく今は、体調が第一です。 それにしても、なんとひどいご主人でしょう。子どもを抱え、妊娠中。いろいろな意味で不安なとき、出張だって本当はあまりして欲しくないと思ってしまうときなのに。 でも、以前にも浮気騒動があったとのこと。辛口かもしれませんが、浮気は一種の病気です。多分、よほど心を入れ替えないと治りません。私の夫の友人は、浮気癖で大変な離婚裁判となり、その後セラピーに2年ほど通い、今も定期的に会合に出て、自分を律しています。それくらいやらないと、治らないものだそうです。 ご主人の真意はわかりませんが、今後も覚悟したほうがいいかもしれません。 とにかく今は、他に精神的に頼れる人を見つけて、なんとか無事に元気なお子さんが生まれることを祈っています。

あちゃー

041
やっほっほ
お気の毒です。妊婦と子供をおいて浮気旅行ですか。普段はいい人なのかもしれないけど鬼ですね。

041
りかこ
ダブルと確かめられたのですね。 悲しい結果です。妊娠中のよしこさんの気持ちを思うと涙が出そうです。 普段優しく家族思いに見えるのに、分かっているだけで2回しているということは、認めたくないことですが多分旦那さんは浮気性です。そのことを踏まえて今後どうするか、ごくごく親しく感情的にならない人にご相談なさってはどうでしょうか。 お辛いでしょうが、くれぐれもご自愛くださいね。

かわいそうに。。。

041
正義の妻
レス見ました。やっぱり浮気だったんですね。 泣いていても始まりません。 許したつもりでもいつか離婚するかもしれないですね。 今は涙をぬぐい、証拠集めに専念しましょうよ。 その領収書や移動の嘘の証拠を、取っておいてね。 どんな経路で浮気が判明して、どんな話し合いしたか記録しておいてね。 ダンナが真剣に謝るなら、相手の女性と一対一で会えるように手配して貰いなさい。 相手の名前と住所も必ず聞くこと。オンナにも慰謝料請求できますよ。 当分別れないでダンナに懲りて貰い、浮気相手に復讐するなら、オンナにだけ正式に慰謝料請求しましょう! そしたら絶対オンナとは別れるし、こんな面倒が起こるならダンナは浮気しなくなるでしょう。 二人に怒らせると怖い妻だと印象づけてやりなさいね!

お灸をすえてやってください

041
かい
吉と出るか凶と出るかわかりませんが、旦那さんに「これから調べて相手をつきとめて、裁判を起こして相手の女から慰謝料をもらう。あなたとのことはそのあとに決める。二人で首を洗って待っときな。」と言ってやりなさい。すべてはトピ主さんの手中にあると。トピ主さんは旦那さんになめられてますよ。奥さんが本気で怒ったらどうなるか見せてやったほうがいいですよ。相手の女も子供さんの大事な父親を奪おうとしているかもしれませんよ。そんな女はこらしめてやるべきです。

しょーもない旦那

041
泣くな!
この彼女と別れても、機会があったらまたするでしょうね。  旦那さんは、”結婚を継続する”において、”夫婦の信頼関係を築く”において、していい事と悪い事の境界線が自分本位に緩いか皆無の様ですから。  問い詰められればケロっと白状して、奥様が泣いてても「また やっちゃたよ。」てなもんでしょ。  育ってきた環境において、今まで培われてきた価値観ってなかなか変わるもんじゃないですよ。  「結婚してるのに、彼女がいるのはおかしい」という事が「なぜ、おかしい」のかわからない男性に会った事があります。  驚愕しました。    2回目でしょ? 同じ過ちを、しかも自分を抑制できれば犯すことの無い過ちを犯したんですから。  厳罰に処する事ですね。 トピ主さんのお気に召すままにどうぞ。   何一つ 我慢してはなりませんよ。

トピ主です。

041
よしこ
皆さんたくさんのレスをありがとうございます。 今はだいぶ落ち着き、シングルマザーの決意も固まりつつあります。 やはりもう信用することができませんので・・・。 夫には誠意を見せてもらいたいと思います。 まず女から私への謝罪がないと始まらないと思うのでそこからです。 たくさん泣きましたが母は強しですね。 ありがとうございました。

一般的に、ですが

041
男性の一人
率直に認めたようで、そんな「悪者」ではなさそうですね。 男性の一人として、率直に申しますが、誰でも普通の男性には「願望」があります。実行する、しないは別ですが。そのような業の深い「生き物」なのかもしれません。 なお、高級なホテルほど、そのような「防備」は完璧です。前に、食事だけして宿泊をしていないのに、妻が電話をかけて「宿泊をしたのか」と問い合わせたら、「宿泊をしたかどうかもお答えできません」と回答され、大騒ぎに(本当の濡れ衣なのに。。。)なったこともあります!  女性の感覚では「許せない」「重大な裏切り」でも、ある程度の男性(5-7割)にとっては「お遊び」「軽い気持ち」のことがあります。  (非難を浴びるのは目に見えていますが)悪者でないなら、あまりに深追いをしないで。。 1割程度の男性は、絶対しない、1割程度は「本気しかない」、すなわちそのようなことをするときは、別かれる気でいる、残り2割は「もてないからできない」なのでは。。。。!?お金を取り上げる、という手段も、実は有効ですよ!!

もう趣味みたいなもの?

041
ぽこたん
トピ主さん、今はとてもお辛い時期でしょう。 お気持ちお察しします。 小町では、浮気されたら即離婚!というご意見が多いようですが、 ・家族思いの優しい夫 ・結婚当初から浮気問題 これが両方あてはまる男性は多いのです。 思いやりがあって優しい人柄ですと、女性にもてて当然でしょう。 女好き、これは多くの男性がそうでしょう。 そして、浮気をする男性全てが、人間としてサイテーというわけでもないようです。 もちろん、パートナーを悲しませる行為はサイテーなんですけどね。 私の元パートナーは、私を心から愛し大切にしてくれました。でも浮気性でした。バレては謝り、その場で別れ(私の前で相手に電話します)、でもまた浮気する。 相手の女性からも「奥様のことはいつもお聞きしています。とても愛されてるんですね」と言われたことも。 今思えば、もう趣味みたいなものだったのでしょう。 結局10年暮らしたあと、離婚してしまいました。 彼以上に私を尊重し、愛してくれる男性は見つかっていません。(彼はおりますが) 元パートナーとは今も親友です。 離婚が良かったのかどうか・・・微妙なところです。

お気の毒です

041
匿名希望
難しいかもしれませんが、気丈に振舞ってくださいね。 身近にご主人タイプが居ります。 出張が多い仕事で、例えば2泊で済むところを3、4泊の仕事と偽って、「知らぬは妻だけ」状態を長年続けていたようです。 長年ですから、お相手が同じ方ではなく、複数でした。 非常時に連絡をせざるを得なくなり、連絡をとり、女性同伴が発覚しても、ご主人が「それがどうした」と居直ったり、義両親が「あの子はもてるからね~」と人ごとのような態度で、ガッカリしたそうです。 実家はご両親が他界し、代替わりして、頼りになる身内がなく、一時はゲッソリしていました。 子供の為に結婚は継続していますが、単なる同居人だそうで、相変わらず「病気」は治らず、時々発病らしいのですが、「仮面夫婦」で同居人と思えば腹も立たなくなるそうで、水面下で逆襲の時期を狙っていると聞き、随分たくましくなったと感じました。 見返すくらい「いい女」になり、後悔させて差上げてください!!

トピ主さんが心配です。

041
まさみん
妊娠9ヶ月のプレママです。 トピ主さんと自分が同じ状況だったらと思うと、辛すぎて頭がおかしくなるんじゃないかと思いました。 私は初産なのですが、トピ主さんは既にお子さんがいらっしゃるようなので、思い切り悲しみに浸ることも、旦那を思い切り罵倒することもできないんじゃないかと思います。 やっぱり慰謝料を相手の女にまず払ってもらって、後はゆっくり、別居でもして考えるのが一番かなと思いました。 今、妊娠7ヶ月とのことなので、その先の事は無事に赤ちゃんをご出産してからのほうがいいと思いました。 だけど私だったら、慰謝料や教育費をきちんと払ってもらえるのなら離婚すると思います。どうしても信用できないので・・・・。 おなかの赤ちゃんとお子さんは、トピ主さんの笑顔が一番好きです。負けないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧