本文へ

旦那が嫌

レス7
(トピ主 0
🙂
みさ
夫婦
結婚して4年。3歳、2歳の姉妹がいます。 結婚前は旦那のことが、大好きでした。しかし、今は旦那が嫌で、旦那が帰宅すると突然怒りが湧き出してしまいます。 きっかけは、子育ての価値観が全く違うこと・家事育児に非協力的でありことなど。 フルタイム勤務で何度も協力してほしいと話しましたがほんの2、3日しか続きません。 朝からも一人で着替え・朝食などバタバタしていると、わざとわたしがイラっとするような発言をしたりします。 もう、好きな感情全くありません。 子供から父親を奪いたくないので一緒にいますが、離れたくてたまりません。 子供を産んで、労いの言葉など一回もなく期待してませんでしたが今後もお先真っ暗な未来しかみえません。 別れたいです。

ランキング

レス

別れた後の計画は?

🙂
もうオッサン
家事が非協力的なのは結婚後にすぐに分かったでしょ。 育児に非協力的&育児の価値観の違いは第1子で分かったでしょ。 でもトピ主さんにはお子さんが2人いる。 お先真っ暗な未来はもっともっと前から見えていたんですよ。 大好きって感情だけ行動するからそうなる。 今回も嫌いって感情だけで行動しようとしているけど先の計画は? おぼろげであるならシングルの大変さが分かっていないと思う。 それとも再婚に期待する? 話にならない考えだと思います。 トピ主さんはこれからも耐えるべき。 いつか別れた時にお子さん達に「お母さん、頑張ったんだけどね」と言えるくらいには。

18年後のお楽しみ

🙂
翼に乗せて
教育費もありますから、子供が自立するまでは頑張りましょう。 仮面夫婦でいいじゃないですか。 もう、子供は作らないでしょう? 〉子育ての価値観が全く違うこと・家事育児に非協力的でありことなど。 お先真っ暗なのは、あと18年。 その後は離婚してバラ色の人生を歩めばいいんですよ。 40年くらいはあるでしょう? 結婚相手選びに失敗したんだから、仕方ないです。 口が悪いATMとでも思って頑張りましょう。 怒りが湧き出したら深呼吸。 ホルモンバランスもあるから、医師受診してもいいと思いますよ。

おつかれさまです。

🙂
おかき
トピ主さんは結婚前は好きだったのに 今は夫が大嫌いになったんですね。 でも、もし夫も同じ気持ちで トピ主さんのことを 大嫌いになっていて 夫から「離婚したい」 って言ってきたら どうですか? 待ってました!すぐ離婚しよう! となりますか? 離婚する選択肢が自分だけにあると思っていると後悔することもあるかもしれません。 自分が嫌いになるのは当たり前なのに 自分が嫌われるとは思わない人って いますよね。 トピ主さんは 夫に嫌われていませんか? お互いに嫌いあっているなら 別れるのは簡単。 でも子供を育てるチームとして頑張るなら、チームワークを良くすることは必要。嫌いなメンバーがいてもチームとして考えれば、できることもあるかもしれない。 夫ではなく戦友として見ることはできませんか?

離婚は難しいことではありません。

😭
3児のママ
トピ主さんのお気持ち私はとてもよくわかります。私も結婚当初は夫のことが大好きでしたが今は嫌で嫌で嫌で仕方ないです。もちろん急に嫌いになったわけではなくここでは語り尽くせないくらいのことがありました。トピ主さんもそうなんじゃないですか?原因がないのに嫌いにはならないですもんね。私はお金のため子供のため我慢しています。居心地の良い暖かい家庭は望んでも手に入らないから早々に諦めました。今は私が望む家族の形ではないですが私には愛する子供たちがいるのでそれだけでいいかなと。私離婚経験があるのですが(今は再婚です)生活はとても大変になりますけどストレスフリーなことは間違いないですよ。生活は大変だけどストレスフリーをとるか、生活は困らないけどストレスある生活か…悩ましいところですね…私はコツコツ貯金して将来離婚できる準備しておきます。頑張りましょう!

お金は?

🙂
ごん
子供が3人出来るまで夫の家事や育児の不参加に気づかなかった......って事ですか?1人目が赤ちゃんの時に気づきませんか? 離婚はできると思いますが、子供はどうするのですか?1人で引き取って育てますか? そうなると、今まで通り、家事や育児は1人でして+毎月20万くらいは稼がないと生活できませんよ。大丈夫ですか?? 夫が嫌で別れたいなら、まずは、仕事を探しましょう。貯金しましょう。離婚はそれからです。 先の計画をきちんと立てて行動に移した方がいいです。

大体上手くいかない

🙂
soramame
他人が一緒に生活する。 今までの価値観、生活習慣などが違う人と生活していくのですから結婚や同棲は難しいですね。 だから結婚って我慢や修行といわれるのでしょう。 誰でもいつでも聞く話で、まあ上手くいかなくて当たり前です。 上手くいく家族とは、よほど思いやりをち、相手を尊重し、いつも安定したメンタルを維持し、明るく振る舞い、というような仏の心をお互い持ち続けることが努力し続けられたら(自然に出来れば最高!)キープできるでしょう。 しかしながらかなり難しい。 すんなり離婚できれば簡単な話ですが、経済的なこともある、子どものこともある、親族のことなんかもごちゃごちゃしてくるともう考えるだけでイヤになっちゃいます。 でも日本でも海外でも離婚率が大変多いことを考えると多くの家庭はそんなものなのです。 また旦那様を選んだのも主様です。 離婚ができないのなら もうシングルなんだと頭の中を切り替えて過ごします。 相手に期待するからガッカリしたり腹が立ちます。 お子様が大きくなるまでに経済的に自立する目処を計画的に立て、いつでも別れられる準備をされては。 気持ちや物理的に余裕ができればまた考えも変わります。 変わらなければ離婚されてください。

子供から父親は奪いません

🙂
ばるーん
離婚時の取り決めで定期的に頻繁に会わせるようにすれば良いのです。 もし相手がそれを望まないなら元々子供に対する愛情は少ないのでしょうし、そんな父親なら居てもあまり変わらないようにも思います。 ですから「子供の為に」というのは考えずに自分の思いで離婚を決められると良いと思います。 ところで離婚する場合、2児を抱えたシングルマザーになるつもりですか? 幼子を2人抱えた女性は次の結婚もまず不可能でしょうし、子供が成人するまでは一人で歯を食いしばって育てていく事になるでしょう。 今現在も夫からの協力が殆ど無いとの事ですが、経済面含め離婚すればそれがゼロになりますがそこは大丈夫なのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧