初めて投稿します。
よろしくお願いします。
私は鹿が好きでよく携帯で写真を撮ってSNSで被写体を鹿にしている人たちと交流してました。鹿は好きです。ですがその絡みで知り合った人たちに嫌気を感じます。
仲が良かったらいいのかもしれませんがそうでない人への批判も酷く『あの人は写真仲間の中でも嫌われてる』『色使いが好きじゃない』とか私が交流あるフォロワーであってもそういうのでなんだかいい気はしません。
鹿を引き寄せるためにえさをばら撒いたりする人もいます。
写真の邪魔になる鹿を蹴る人もいます。
なんだか自然体だから美しいのに…。
鹿について口出しするけど(募金等)お金は出さない…。
鹿は好き。
でもそこに絡む人たちが嫌なんです。
『○○さんからコメントやいいねきたけど無視した』といいつつもちゃんと自分もその人をフォローしてたり(同性だとフォロー返ししないようですが異性だとそういいながらしっかりフォローしてる)なんだかな…と言った感じです。
全員が全員そうではないんでしょうがそういう人が少なからずいるというこであまりお近づきになりたくないな…と思ったり、またこの趣味を手放そうかなとすら思ってきました。
鹿や動物の写真をみるのは好きなんですがこういう人たちは嫌なんです。これを機にSNSや鹿の写真撮影とかもうやめた方がいいのかな?と思ったりしてます。
鹿は好きなんだけどもしかしてその好きも執着なのかな?とも思ってきました。
そうなるとこういう好きなことを手放すタイミングなのかな?とも…
みなさん、どう思いますか?