本文へ

子連れでの集まりについて

レス8
(トピ主 0
🙂
トピ主
子供
友人A:4ヶ月の子、友人B:11ヶ月の子、私には2歳の子がいます。この年齢の子連れで集まる時にオススメの場所はありますか? 誰かの家で集まるのが1番いいのですが、事情があり、家集合が出来ません。公園でピクニックには4ヶ月にはまだ早いのではないかと話し合い、却下。 カラオケのキッズルームも提案したのですが、コロナの感染対策が不十分ではないかという友達の意見があり却下。 私の家は来てもらっていいのですが、友達ABが電車移動を1時間ちょっとしなければいけないので来て欲しいと言えず、友達も行くよとは言わず。 友達がカフェで集まるのを提案してくれたのですが、普通の喫茶店で私の2歳の子が2時間くらい大人しくしてられるかが心配です。 こういう状況の場合のみんなにとってベストな集まり場所があったら教えて下さい。

ランキング

レス

リモートでやれば?

🙂
もね
>カラオケのキッズルームも提案したのですが、コロナの感染対策が不十分ではないかという友達の意見があり却下。 コロナの感染対策が不十分以前に、この乾燥した季節の変わり目に一才にも満たない子供を連れ歩くこと自体が却下されることだと思うんですけど。 それに親子3組だと政府推奨の会食ルールに合いませんよ。 親同士が話したいだけならパソコンを使ってビデオ通話でもしたらいいでしょう。 子供の面倒も見られるし移動もありません。 参加者が同じ料理が食べられるデリバリーサービスなんかもありますよ。

集まるのは無理では?

🙂
50代の男性
「コロナの感染対策が不十分ではないか」という考えがあるなら、外の施設はどこも不安ではないですか? そして公園も自宅もダメだとすると場所はないのではないでしょうか。 「もう少しコロナが落ち着いたらにしようね」がいいような気がします。

4か月の子供がいる家

🙂
ろうねこ
4か月のお子さんがいるならその人の家に行く それができないなら 集まらない ではないでしょうか? どうしても家が無理なら  4か月のお子さんのいる家の近くのファミレス 多少騒いでもカフェなどよりましでしょう で、短時間で終了 ではないでしょうか? 4か月ならまだ授乳の間隔が短いですよね そもそもなぜこの時期に4か月のお子さんがいるのに 外で集まる? 4か月のお子さんのいる人の親はなんて言ってるんですか 本当に集まりたいって言ってます? うちに来てもらってもいいけど行くとは言わないのは 本当は集まりたくないのではありませんか?

宿泊施設

🙂
昼寝
ホテルや旅館(できれば和室)をデイユースして、 食事は持ち込みかルームサービス。 和室なら、乳幼を転がしておいても安心だし、 2歳のお子さんも玩具で遊ばせておけば良いので 飲食店などと違い、よほどの大声等を出さなければ 他のお客さんに迷惑を掛けずに済むと思います。

感想

🙂
gon
>カラオケのキッズルームも提案したのですが、コロナの感染対策が不十分ではないかという友達の意見があり却下。  感染対策を理由にするなら、大人3人+子供3人で集まる方が、よっぽと却下ではないでしょうか。

矛盾に気がつかないのですね

🙂
ヒヨ
コロナ感染対策を気にするなら、 同居家族ではない他人と会うまして会食するのは、 リスク以外の何ものでもないはずですが、 なぜそこだけはスルーして検討できるのでしょうか。 こういうところからクラスターが発生し、 仲の良いワタシタチだったはずなものが崩れるのですよ。 (それだけで済めばいいですね…脅かすようですけど…) ワクチン接種をしていない人々が多数派の若いお母さんたちと赤ちゃんたち。 いかにも(感染症の意味での)危険がいっぱいです。 他人や世間への迷惑を気にする心があるのなら、 その意味だけでも集まらなければよいのに。 お若い人々は新しい概念や技術に適応するのが得意なはずでしょ? そこはリモートでやりましょうよ。おばちゃん、がっかりです。

児童館は?

🙂
ゆう
公園でピクニックが一番だけどなぁ…4ヶ月ならシートを敷いて寝転ばしていればOKだし…テントとか持参してピクニック 11ヶ月の子も歩きますか?歩くなら外が良いね あとは 児童館でしょうか?

公園ですね

🙂
より
ピクニックは4ヶ月の子供はまだ動かないので最適です。むしろ11ヶ月と2歳の方が地獄だと思いますよ。ずっと付いて回るハメになります。お母さん同士ゆっくりお話しとか不可能かと。 子連れカフェはそういう仕様になっているところも多く、周りの目も気にしなくてよいと思います、が、おそらくコロナの感染対策という面では、私は入れ替わりの多く個室でもないそういうカフェの方がカラオケルームよりよっぽど不安ですけどね。カラオケルーム行っても歌うわけではないでしょうし、今時は感染対策は普通にやっているでしょうから、カラオケの方がNGというのもよくわからないところですね。 ということで、家ですね。やっぱり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧