本文へ

病院内の整体師さんの脈あり度

レス10
(トピ主 1
🙂
うさこ
恋愛
首と腰を痛めてしまい、週に1.2度通院しています。年下の整体師さんに好意を持つようになってしまいました。
私は好意が伝わるのが分かりやすく、半分無意識に最初の頃、眼鏡姿とか、お仕事ぶりを褒めていました。あまり褒めるのもアレかなと思い、しばらくたったある日、お互いに趣味の話になった時カラオケが好きでと聞いて私も大好きですとまあまあ意気投合し、何を歌うかとか会話しました。よく休みの水曜日に1人でいくんだと言われ、ふとつい一緒に行けたらなあと思いましたが黙ってました。
映画が好きな私はお互い何を観るか話してなんの映画が好きか聞かれて2つの映画を答えました。そしたら帰り際もう一度2つの映画のタイトルを聞かれてドキドキしてしまいました。僕は仕事が辞めたいなって思ってた時期にこの映画を見て最後号泣したけど肝心の内容がすっとんだと言ってて笑い合いました。元カノの影響なのかたまにディズニー映画を見てしまいますとも言ってました。
繰り返し私の言葉を確かめるように時々確認されたり、元カノという単語、1人で休みにカラオケ、好きな映画や歌う歌手の確認、号泣するなど、つい期待しています。脈はあるでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

意味あるのかな

🙂
匿名
相手の脈があるとかないとかではなくて、あなたが好意があるのだからアプローチすればいいじゃないですか。 脈がなければ何もしない? 脈ありで相手から誘ってくれるの待つ? もし今は脈なしでもあなたからアプローチしていったら意識してくれるし、好意に変わるかもしれないし。 ハッシュタグみると30代ですよね。もう自分からガンガン好意のある人にはアプローチしてみて、迷惑そうならさっと引けばいいと思います。

うーん

041
くま2
特に脈がある部分は見当たらないけど。 世間話の延長線上で少しプライベートな話題があっただけ。 プライベートな話題の有無と脈には一切関係は無いよ。 そしてトピ主さんはお客さん。 通院が終わっても交流が続くようなら可能性はあるのかもしれない。 類似があると好意を感じてしまうのかもしれないけど実際にそれと恋愛は別だよ。 恋愛には特に類似は必要ないので。

この内容からは全く感じられません

🙂
もね
あなたが整体師を好きであるということしかわかりません。 趣味の話をする、 笑い合う、 は脈があるとは言えません。 接客業務なら当たり前のことではないでしょうか。

脈ないでしょう

🙂
ゆう
脈はないでしょう。 整体師さんって話すのも仕事の一種です。 書かれている内容くらいなら、普通に話すと思いますよ。 参考までに、私も整体に通ってますが…以下のような話をします。 ・休日どう過ごすか ・趣味や好きなこと ・今日の夜ご飯 ・家族について もちろん恋愛感情は、お互いゼロです。普通に接待で話してる感じが伝わりますから。 脈があるというのは、個人的な連絡先を聞かれてから言うんですよ。 気になるなら、あなたから誘ったらどうでしょう?ただ、断られた時にもう通えなくなりますけど。

現状はないと思います

🐤
詩音
片思いしてると、色んな言葉に自分で脚色やらフィルターつけて「もしかして、相手も私の事を・・・。」と思ってしまうのは仕方ない。 ですがトピ文だけ読むと、普通のビジネス会話にしか思えません。 このシチュエーションが出会いの場で行われた会話ならば意味合いが変わってきますけど。 かといってトピ主さんにチャンスが無いとは言いません。LINEとか交換出来るか、プライベートに持ち込めるか聞いてみたら?お客の立場を抜けない限りチャンスはありません。

接客業だから

🙂
ラッキー
接客業は相手に話を合わせるのが仕事。 「休日何をしてますか?」「カラオケです」「私もカラオケ好きです」 トピ主さんが書いているのはこの程度の会話です。 私はアラ還ですが、この程度の会話でしたら病院や美容院でよくします。 それから、病院にいる整体師さんて理学療法士さんじゃないですか? 理学療法士さんに対して「整体師さん」と呼びかけていたら、かなり失礼ですよ。

あるあるですね

😨
通りすがり
私は病院のマッサージ師側の立場の人間です。 楽しく会話するのは仕事だからやっているだけです。 身体をさわるからだんだん好意が出るとは思うけどアプローチなんてされたら避けますし今後は同僚に施術を変わってもらいますね。 相手の脈アリっぽい会話はほぼ営業トークと思います。(会話の内容の聞き直しなどは患者と何を話したかメモ取ったりする時の確認です。同じ話はなるべくしないようにしようという配慮。ただ仕事熱心なだけ。) 仮に両想いになるなら完治後にして欲しいし患者に手を出したなんてバレたら同僚などから軽蔑されそうで嫌ですね。 もしその相手のことが本気で好きなら相手の立場を考えてあげて欲しいです。 どうしても付き合いたいなら完治後か病院を変えるとかして欲しい。

脈なんてないって

🙂
デザミス
親しい友人に整体師がいますが、どこも患者とのプライベートな交際はご法度だそうです。 仕事とはいえ異性の体に触れるため、その気になれば深い関係になることは容易く、だからこそ他の接客業に比べてもその辺りのルールには非常に厳しいのだとか。異性の体に触れるということに対し、絶対に「仕事としての施術」以上の意味を持たせてはならないと言っていました。 それ以前の問題として、体に触れるためかトピ主のように勘違いしてアプローチをかけてくる中高齢独身女性は珍しくなく、そういう相手をあしらうのにも慣れているそうです。 仕事として誰に対しても同じ対応をしているだけなのに、それを自分への好意と勘違いするのは痛々しいですよ。

トピ主です。

😮
うさこ トピ主
トピ主です。回答ありがとうございます。理学療法士さんですね。 今日もリハビリに行ったのですが、別の人に処置してもらいました。温め療法?で痛みの箇所を温めてもらってるあいだ、気になってる方が来て、こないだ聞いた好きな映画2つもう一回教えてください あのあと家で思い出そうとしたらどうしても思い出せなくてと、メモを持ってきいてくれました。たしかに連絡先を聞かれたわけではないですし確証はないのであまり期待してはいけないのですがやはりドキドキしました。会話をまず楽しんでしばらくは様子を探ってみます。もうこれは好かれてるなと自信が持てない限りはっきりとしたアプローチはせず、それとなく好意を出す程度にするつもりです。

いや、あのさぁ・・・

🙂
三人称
例えば、カフェで働く女性店員と話をするようになった男性常連客が、トピ主が理学療法士と話したのと同程度の会話をしたからと「店員は俺に気があるのでは」と思い始めたらどう思います?「仕事だから相手しているだけ」「勘違い」「気持ち悪い」と思いませんか。 それと全く同じだと思うのですが。 あと、お相手は年下とのことですが、トピ主とお相手、それぞれいくつくらいなのでしょう。まさかトピ主が40代で、相手が20代とかいうオチではありませんよね? 勝手な思い込みで迷惑をかけるのはやめてください。彼はトピ主の通院が終われば、トピ主のことなどすぐに忘れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧