戸建て分譲で売られていたお家に住んでおります。敷地内にゴミ置き場があり、数年経っているお家です。
こちらは中古で購入し引っ越してきました。
私が神経質なのか、気にしすぎなのか。
他の分譲住宅の数件がゴミ当番のルールを守らずカゴが次の日も片されないまま。(気づいたらこちらが片しています)
燃えるゴミの日以外に、ビニール袋が捨ててあり(ペットボトルの日にペットボトルを入れていた袋)燃えるゴミの日ではないので回収されず残ったまま(これも拾って捨ててます)
燃えるゴミのボックスに鍵かけたいくらいです。
敷地内にゴミ置き場があるのは承知の上で購入しましたが、ルールを守られいるのを前提で購入したので守られておらず無神経な方がいるのだなとびっくりしました。もちろん、きちんとルール守っているお家もあります。
購入前に、ゴミ置き場のルール守られているか度々見に行っていた時は綺麗に片付いていたので油断していました。
自治会には伝える予定ですが、この場合分譲住宅の部長さんに伝えるのか、それとも近くに自治会の副会長さんが(たまに話してる)いるのでその方に伝えるのかどちらが良いのでしょうか?
どのお家が守れていないのか特定できていなので、分譲住宅の部長さんに伝えるのもなとも思います。
ご意見お聞かせください。