営業をやっている派遣社員ですが、チームを異動になり、商材が変わって業務内容も元々応募した求人内容と違うものになりました。営業は営業ですが、興味のあった商材ではないので仕事の進め方などが一年半ほどやってきたものと違っています。
興味のない商材でも、私を派遣契約終了にせずに違うチームで拾って貰えたんだからと考え、4月に異動してから、自分用マニュアルを作ったりどうしてもミスしやすいところはダブルチェックを依頼したりと、できる対策は打ってきたつもりでした。
が、ここにきて仕事をあまり振られなくなってしまいました。
思い当たる原因としては、ダブルチェックで拾えなかったミスがあったり、帰り支度中に仕事を振られ急ぎじゃないならと明日にまわしたりというのがあったからだと思います。
以前ほどやる気がないのは自覚があり、それは出さないようにしていたつもりが、やっぱり出てしまいました。
仕事を振るのは同じく派遣社員の先輩にあたる人ですが、私じゃなく自分でやった方が良いと思われたんだと思います。
今の仕事に自信もないし、転職もよぎってしまいます。
皆さんならどうしますか。