32歳、2歳の保育園児の娘と2人暮らしのもちゃと申します。
全てがいっぱいいっぱいになってしまい、情けない自分、申し訳ない自分へ喝を入れていただきたく投稿しました。。。
私はシンママ&職場復帰(正社員のフルタイム)2年目に突入しました。
仕事は間接営業の仕事をしております。
子供が1歳を迎える前に別居しそのまま離婚→仕事復帰をしました。
職場復帰後コロナもあり初っ端から在宅勤務もあり仕事を進めにくかったこともありましたが、周りの方に感謝しつつ出来ることに尽力してきました。
ところが今年の6月に同僚が1人精神的なもので退職し元々人手が足りない中でさらに人員が減り、私は退職した方の担当先と取りまとめをすることとなりました。初めは任されたからには!と仕事に邁進しましたが、保育園のお迎えが遅くなったり、体の疲れ、気持ちの疲れから余裕がなく、仕事も含め何もかも中途半端となってきてしまいました。
仕事は火•木を除いて基本17:30には退社できており、近距離で両親もいるのでお迎えやご飯など何かと助けてもらっている状況ですが、ここ最近は毎日毎日しんどくて在宅勤務の日は涙を流しながら仕事をしたりしています。。。。
気分も晴れず、体もだるくて重く
無気力でそんな自分が嫌いになっています。
母子2人での生活にはひとまず足りる給料もあり、両親も健在、充分恵まれた環境にいる自分がこんな考えなのはただの甘えで忍耐、努力がないからと思っています
ストレスの多い仕事でもあり、降園し帰宅後の仕事携帯がならないか、土日の休みでも携帯がなるらないかといつも気になってしまい、気持ちが休ませてあげられてないことも理解しています。
ただ頭がパンク状態で思考、行動共に停止してしまいこの状況を打開したく、話やアドバイス、激励など何でもいただけたらと思い投稿しました。
こんなダメダメな私に一言お願いします。