2週間ちょい前からマッチングアプリを始めました。
途中でマッチングした方がいて、その方はメッセージを重ねてから通話を希望されていたので、何度かメッセージを重ねた後通話を誘ったら快くOKしてくれました。
通話でもかなり盛り上がり、後日会う日時まで決めて通話は終了。その後も何度かメッセージを続けていたのですが、とある時から相手の返信が来なくなりました。
3日程経った時に一度軽く「通知埋もれちゃっかな?」みたいなメッセージを送ったのですが、それにも返信はなく既に1週間以上経過しています。
シンプルにフェードアウトされた、この方とはもう縁はなかったと判断するべきでしょうか。
因みに今に至るまでに幾つか気になる点はありました。
・最初マッチングした時は相手のいいね数が3桁でマッチング後も増えてはいってましたが、返信が来なくなってから急に相手のいいね数が減っていき、現在は100を切った段階で並行状態です。
・同じアプリをしている知り合いにその方を検索してもらった結果、その方は返信無し1週間後の日でも24時間以内に使用している状態でした(するべきではないのは分かってましたが、どうしても気になってしまい無理でした…)
・今までのメッセージの中で相手が嫌に思うようなことや傷付くようなことは言ってませんし、通話でも失礼な態度を取ったつもりはありませんでした。途中まで続いていた相手のメッセージは特に一言だけの返信とかではなく、こちらの会話とのキャッチボールが十分に出来るレベルの返信でした。
顔合わせ日時を決めてから不安になったとか、面倒になったとかそういう話もあるとは聞きますのでそうなのかなぁとは思いますが割とモヤモヤしてる状況です。
やっぱり諦めて次に切り替えた方がいいんですかね?それともとりあえず会う予定の2日程前にもう1回だけメッセージを送るべきでしょうか…?