本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリ、これはフェードアウト?

マッチングアプリ、これはフェードアウト?

レス8
(トピ主 0
🙂
恋愛
2週間ちょい前からマッチングアプリを始めました。 途中でマッチングした方がいて、その方はメッセージを重ねてから通話を希望されていたので、何度かメッセージを重ねた後通話を誘ったら快くOKしてくれました。 通話でもかなり盛り上がり、後日会う日時まで決めて通話は終了。その後も何度かメッセージを続けていたのですが、とある時から相手の返信が来なくなりました。 3日程経った時に一度軽く「通知埋もれちゃっかな?」みたいなメッセージを送ったのですが、それにも返信はなく既に1週間以上経過しています。 シンプルにフェードアウトされた、この方とはもう縁はなかったと判断するべきでしょうか。 因みに今に至るまでに幾つか気になる点はありました。 ・最初マッチングした時は相手のいいね数が3桁でマッチング後も増えてはいってましたが、返信が来なくなってから急に相手のいいね数が減っていき、現在は100を切った段階で並行状態です。 ・同じアプリをしている知り合いにその方を検索してもらった結果、その方は返信無し1週間後の日でも24時間以内に使用している状態でした(するべきではないのは分かってましたが、どうしても気になってしまい無理でした…) ・今までのメッセージの中で相手が嫌に思うようなことや傷付くようなことは言ってませんし、通話でも失礼な態度を取ったつもりはありませんでした。途中まで続いていた相手のメッセージは特に一言だけの返信とかではなく、こちらの会話とのキャッチボールが十分に出来るレベルの返信でした。 顔合わせ日時を決めてから不安になったとか、面倒になったとかそういう話もあるとは聞きますのでそうなのかなぁとは思いますが割とモヤモヤしてる状況です。 やっぱり諦めて次に切り替えた方がいいんですかね?それともとりあえず会う予定の2日程前にもう1回だけメッセージを送るべきでしょうか…?

ランキング

レス

執着してますね~

😮
銀さん
返信が無いのだから諦めたほうがいいと思います。 会う約束して連絡が無いのだから追いLINEをして縋るのも鬱陶しいだけですよ。   あなたの他に並行して連絡とっていた女性がいて、そちらのほうが良かったとかじゃないんですか。 諦めて次行こう!

私からですが

🙂
ぶろっくま
この場合、既読になっていて返事が来ないのは、察しろと言われてるのだと思うので、もうこちらからは連絡しません。会う予定の日までに連絡が来てももう無視しますし会いません。 単に他にもっと好みの人とうまくいきそうだからそっちに集中してるか何かじゃありませんかね。ショックでしょうがこれがアプリの使い方なのでは?ちょっと話しただけの人に執着するタイプなら、アプリでの出会い探しはやめた方が良いと思いますよ。

アプリが向いてないのでは

🙂
暁美
>同じアプリをしている知り合いにその方を検索してもらった結果、その方は返信無し1週間後の日でも24時間以内に使用している状態でした ビックリしました。 トピ主さん、電話しただけの相手に執着しすぎです。 トピ主に返信しない間、アプリを使っていたとして、何か問題ありますか。 何も無いですよね。 トピ主には関係のないことですよ。 会う前から、浮気相手に目を光らせる古女房みたいな行為。。はっきり言って怖いです。 >シンプルにフェードアウトされた、この方とはもう縁はなかったと判断するべきでしょうか。 電話してトピ主さんに興味が無くなったか、ほかにもっと気の合う相手が現れたんでしょ。 アプリでは同時並行は当たり前。 フェードアウトも何も、会う前なので切られただけでは? >今までのメッセージの中で相手が嫌に思うようなことや傷付くようなことは言ってませんし、通話でも失礼な態度を取ったつもりはありませんでした そんなのは相手に聞かないとわからないことです。 実際に相手からの連絡が途絶えてしまったので、相手にとっては気に入らない事があったか、ほかにもっと良い相手ができたと考えるのが普通でしょうね。 >やっぱり諦めて次に切り替えた方がいいんですかね? こういうのはアプリでは良くあることなので、いちいち気に病んでネチネチ考え込む性格なら、しんどいでしょうね。 トピ主さんみたいな人は、アプリは向いてないと思いますよ。

ん~

🙂
たんたか~ん
1週間以上経過なんて、 マチアプじゃ、ナシだよ笑 私は2日空いただけでナシにします。 最初に熱入らない人なんか、後々も冷めるの飽きるの早いですよ。 やる気って、何でも大事ですよね。 その変わり、見た目は妥協点まで落とします笑

あるある

🙂
グレー
その状況は、フェードアウトですね。 マチアプは魅力的な人ほど争奪戦なので、気になって他の会員に取られたくなければ1週間以上も放置することはあり得ません。 またマチアプなので、相手の情報を最初から鵜呑みにするのは危険で、まずは疑ったほうがいいです。 付き合う以前に、相手の情報が事実かを一つ一つ確認するのが最重要です。今回の件は、会うことはなく連絡が来なくなって相手の情報を確認することはできなくなったので、これ以上はどうにもできません。 トピ主さんは女性で、相手は男性ですか? 相手のいいね数が3桁だったが、その後減って100を切ったというのは不自然です。 アプリにもよりますが、男性でいいね数が3桁は多い方で、中にはいいね稼ぎをして自己顕示欲を満たすのが目的で会う気はない場合もあります。 相手の画像はイケメン、プロフィールは高収入や人気のある職業でしょうか?そもそも画像やプロフィールが嘘で、実際は会えないというパターンも考えられます。 約束をしようがしまいが、連絡が来なくなったドタキャンされたなどアプリにはあるあるです。 そういう相手に当たったと思って、あまり気にせずに次に行きましょう。 相手のログイン状況を調べたとのことで、トピ主さんは後ろめたく思っているようですが、それで相手の動きが探れて納得できるのであれば調べても構わないと思います。 しばらく調べて、いつでもログインが頻繁でそれが長期間続くようなら、真剣に恋人を探しているというよりも、他に目的がある人なのかもしれません。 とにかく、マチアプの相手を簡単に信じないこと。 カモになって利用されないように、しっかり自衛しましょう。

向いてないってことです

🙂
おじさん
主さんに質問ですが、なぜマッチングアプリを始めたんですか? リアルな恋愛、結婚相談所、知り合いの紹介などではなく。 普通に考えて、マッチングアプリの最大の利点は、候補がたくさんいることだと思うんです。 逆に言えば、どんどん回していかないと処理できません。 なので、一人の人に悩む時点で、向いてないと思うんですよね。 トピを読む限りは、主さんはきちんと恋愛したいタイプだと思うんです。 普通に出会った人と付き合ったほうが幸せだろうと思います。

頑張れ〜!

🙂
主婦ちゃん
「通知埋もれちゃったかな?」 こういうメッセージ、女性は一気に萎えるので二度と送らない方がいいと思います。 追いラインは基本嫌われる覚悟でね。 そして素敵な女性はたくさんいるから次行きましょう!応援しています!

頼むからやめてくれ

🙂
おーまいごっと東
同時進行で沢山アプローチかけてて、あなたの優先度が低くなったから切っただけだと思うよ。 マッチングアプリを利用する人って、 (1)遊び人 (2)非モテ しかいないよ。利用するだけ無駄。心も体も傷つくだけ。 盛り上がったというけど、相手は、そういうのに慣れてるし盛り上げる術に長けているからだよ。 あなたと相性がよかったから盛り上がったわけではない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧