本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 乗り気じゃなさそうな相手に冷めてきてます。これっておかしい?

乗り気じゃなさそうな相手に冷めてきてます。これっておかしい?

レス29
(トピ主 0
😨
える
恋愛
20代男です。
婚活で知り合った女性と食事に行く事になり会話も弾み2回目も出かける事になりました。
「シフトがまだ出てないのででたら連絡します」と言われて1週間。女性のよくある社交辞令だったのかと思い諦めかけてたところ「遅くなってごめんなさい!◯日と◯日はどうですか?」とLINEがきました。

LINEとかのやり取りで気になってるのが1回目の約束をする時からLINEの返信も早いとは言えないぐらいで数時間に返信が来るぐらいでしたが自分も返信が早いタイプではないので然程気になるほどではなかったです。終わりにはちゃんとお礼のLINEもきましたし絵文字も毎回ついてます。気持ちの高まりもあったのかその時は1時間に1回ペースで彼女にしてはなかなか早いペースでメッセージのやり取りが数件ありました。

2回目のデートの予定を立てる時も遅くて予定を立てる身としてはスムーズに決めれない事にほんの少しだけストレスを感じました。

まだお互いの事をよく知らないしLINEでたくさん話してしまうと逢った時にもったいないし会話も続かなくなりそうだと思い「また近くなったら連絡するね~!」と伝えひと段落させました。

1週間が経ち個人的には前日でも良かったのですが返信が遅くてぎりぎりになりそうなのが心配だったので2日前の朝待ち合わせ時間と不都合はないかの確認LINEを送りましたが返ってきたのがその夜で半日以上が経過してました。

自分は話したい事とか考えたりプランとか立てて結構楽しみにしていたのですが。返信が遅いのはこういう人なんだと割り切れますがなんかLINEだと楽しそうではないんですよね…少しだけ単調というか。。そんなで来てもらってもなんか申し訳ないというかなんか自分の高まりもおさまって来てしまいました…おかしいですかね。
脈はあるんですかね…まだ好きでもない相手に対しては女性はこんな感じなのでしょうか?

ランキング

レス

いや・・

041
sana
確かに乗り気じゃない相手には冷めてきますよ。 ですが、トピ文の内容からだとあなたはせっかちすぎます。 >女性のよくある社交辞令だったのかと思い諦めかけてたところ たった1週間でそれ?しかも「シフトが出てない」っていってるじゃないですか。 シフトが出ない限り分かりませんよ(笑)予定立てられないんです。 そこまで説明されてるのに、たった1週間で「諦めようかな」ってなる? せっかちすぎるというか、シフトは出ないと身動き取れないから勝手に社交辞令と決めつけすぎ。 シフトが出ないとスムーズに決められなくて当然。待つ余裕がなさすぎるというか、自己中すぎる >半日以上が経過してました。 半日でアウトですか?1時間でも遅いと思ってるようだけど・・ 仕事もしてるしね。その合間でも返せよって言う? あなたかなりせっかちな部類ですよ。待てない男。 そんなんで「遅い~」ってやってたら誰とも付きえないよ。 そこまで遅いって思うほどでもないです。 来てもらって申し訳ないと思ってるのなら卑屈すぎ。そこまでの事何も起こってない。 高まりが収まってイラついているのならせっかちすぎる。 余裕のない男は誰とも恋出来ないよ。半日後でした~で「テンション落ちた」とか言う男が怖い・・・ そんなに?そんなにあなたの返信には逐一即対応しないといけないですか? こんな感じってそんなに落ちるような事は何も起こってないです。あなたがせっかちすぎ。求めすぎ、イラつきすぎ。そのまいペースじゃ他人相手にする恋なんて出来ないよ。 その程度でそんなにテンション下がる?

『せいては事を仕損じる』です。

🐱
ニャンと!
現時点では、ご懸念の通り、あまり乗り気でないのか・・・・・ あるいは多忙なのか・・・・・ 単に、のんびりした性格なのか判断できません。 見切りを付けるには早過ぎると思います。 御心配なら、並行して他のお相手を探すのもアリだと思います。

トピ主って面倒臭い

🙂
おふく
そんなにLINEの返信って気になりますか? 3日も4日も放置されてるわけじゃないし、夜には返信があったのならそれで良いんじゃないですか? 仕事中にスマホを触りにくい職場もありますし、まさか大の男が必死になって返信を待っているとは相手も思いませんよ。早急に返信を求められるような内容でもないですし、夜に返して何が不満なのか疑問です。 いい大人なんだから子供みたいにLINEの返信ばかり確認してないでしっかり仕事に集中した方が良いですよ

その日の夜に返信って、ダメなの?

🐧
さゆ
>朝待ち合わせ時間と不都合はないかの確認LINEを送りましたが返ってきたのがその夜で半日以上が経過してました。 えっ・・・朝届いたLINEの返信が夜になること、私も良くあります。 逆にこちらが朝送ったLINEの返信が夜に帰って来ることも普通にあります。 そんなのは仕事をしている人なら珍しくないと思いますよ。 だって、お昼休みにバタバタと忙しく過ごしたら、次にスマホいじるのは退社後の夜になるじゃないですか。 それがダメだと言う人とは、私はLINEのやりとりなんてとても出来ません。

なんか・・

🐱
ケプラー
主さん、面倒な感じですね。 主さんは学生さんなんですか? 仕事してたら返事が夜になったりあるのでは? 一応、返事は返って来てるので問題ない!と考えられないようならやめたら?

そんなに不満?

🐧
サミー
女性にも色々なタイプがいますからね。 筆不精で仕事が忙しい人なんじゃないんですか? 会っている時に楽しめるなら、そう簡単に不満を持たないほうがいいような気がしますけど。チャンスを狭めちゃいますよ。 どうしても引っかかる、納得できないというのなら他を当たったほうがいいんだろうけど。 合わないんでしょからね、その部分が。

まだ何も始まっても終わっても無いのですが

041
ちょりそ
うーん、なんかトピ主さんの一人相撲に見えます。 彼女の返信は普通だと思いますよ。 それに、1回食事しただけではよっぱど好みでない限りは、本人でさえ相手を好きとも嫌いとも判断できない状態です。 >「シフトがまだ出てないのででたら連絡します」と言われて1週間。 1週間日程調整の話ができなかったのはシフトが出ていなかったからですよね? ちゃんとシフトが出たらと最初に言ってくれているし、なにもおかしい事はないと思うのですが。 普段数時間おきに返信する人が食事後には早いペースで返信をくれた、とありますが、おっしゃるような気持ちの高まりとかではなくて、単にその日のお礼は早いうちにと思っただけだと思います。 >2日前の朝待ち合わせ時間と不都合はないかの確認LINEを送りましたが返ってきたのがその夜で半日以上が経過してました。 その日の夜、半日で返信が来たならまともだと思いますが…? まだ約束の日まで時間もあるし…。 普通相手だって仕事がありますから、プライベートな連絡に即返信は難しいですよ。 私から見ると彼女は至って普通です。 トピ主さんが1人悶々と考え込んでいるから、1分1秒が長く感じてしまうのではないですか? ちょっと落ち着きましょう。 まだ好きとも嫌いとも思われてないただのお知り合いの期間です。

電話して直接話せば良いのに。

💤
いつも思う。
最近は直接電話するって事無くなってきているのでしょうかね?。 よくLINEやメールの返信が遅いと言う方居ますが、相手も四六時中携帯電話持って過ごしている人ではないのではないですか?。 例えば仕事中は勿論、家に居たって家事やら買い物やら云々やる事あるでしょう。 依存症でも無ければメールやLINEを一秒毎見ていられません。 LINEもメールも相手の都合の良い時に返信来るが基本だと思って居ます。 歯がゆさやストレス感じるなら直接電話して直接デートの計画でも立てればいいのにと思いますが?。電話の方がお互い同じ時間に話す共有の時間ですからね。いちいち返信が遅い。。。と細かい事考えなくても良い。 相手も相手の都合があるのに返信に遅れたくらいで「乗り気無い。」だの勝手に決められお気の毒に。

仕事は??

🙂
ひひ
トピ主さんは仕事してますか?? 彼女から半日後に返信、、、 めっちゃ早い!!!! これのどこが遅いのか、もうその時間感覚に驚きです。 それにトピ主さんは仕事中に携帯触れるの?? シフト制の仕事、接客業かな。 まあ、どの仕事でも私用の携帯利用って許されてはない場合が多いのでは?? 最初返信が早かったのは、休憩時間でなんとかやりとりをしようと必死だったのかも。 でもそんな無理は続きませんよね。 すべての人が仕事中にラインなんかできませんよ。 トピ主さんは仕事中でもそんなにラインしてるんですか? もっと仕事に集中したら?? 彼女に連絡し、その返信時間に一喜一憂する男性より 仕事に夢中になり、上昇志向をもち、彼女に対してもどんと構えられる男性になりましょうよ。 ちょっと情けないぞ!

LINEだけでは相手の気持ちは解らない。

😨
むゆ
ちゃんと返信くれるし、会う約束もしているのだから、乗り気じゃないとは言い切れないと思います。それに、相手の気持ちはLINEの文面だけでは解りません。 トピ主、ちょっと幼稚だと思います。 でもまぁ、もしかしたらその違和感は大事なのかも知れません。 仲の良い友達や上手くいってるカップルはLINEくらいで気持ちは冷めないので。その程度で冷めるという事は、その人とは縁が無いのかも知れません。 会ってみたらまた高まるかも知れませんけどね。

正直に

041
んー…
誘われなければ…自分からは会いたくない異性ならば、デートは終わりにして別な方を見つけたら好いと思います。 好かれているような相手といて持ち上げられてしか楽しくないなら、接待を受けている様で楽しいのは当たり前です。 冷めてきたとありますから、相手の方の結婚における条件が良く理性でデートを重ねているわけでもない。 結婚まで辿り着けないでしょ?ならば、今すぐ別れて他の人とお付き合いなさったら如何でしょうか。

ラインだけでは

🙂
げん
ラインだけではわかりませんね。 男は素直ですからね。女とのやりとりで駆け引きをすることはありません。 しかし、女の中には駆け引きをする女もいますからね。 早くラインを返すと軽く見られるとか・・。 男からいつも追いかけられたいとか・・・。 もう一度会って、相手の人柄をきちんと確かめるのがよいと思います。 価値観をあれこれ話し合ってみることです。 冷静に・・・。

まだ温まってない

🙂
るる
恋愛に奥手だから女性も婚活したんですから、 相手のペースにイライラするなら、主さんは婚活じゃないところで出逢うか、 その彼女とさっさと付き合って本音を伝える。あ、本音を伝えたうえで付き合った方が優しいか。 もうさ、あなたが彼女とのことを盛り上がってるんだよ。好きなんだよ。 しっかり気持ちを伝えたら、敬語も無くなって距離感近くなるんじゃないかな。 レスポンスも早くなる。 それとも主さんはノリが良くてぐいぐい来る女子が好きなのかなぁ。 その辺大事だからよく考えるんだよ。

レスします

blueline
女子高生か? LINEの返信の時間とか返信の言葉とかでいちいち気を揉んで 勝手に相手の気持ちを察して冷めるとかさ、 馬鹿らしくないですか? 彼女の中身もまだよく知らないのに。 せめて電話で話した声が暗いとか嫌そうだったとかなら それに対して自分の気持ちも落ちていく…ならわかるけど。 別にね、それで判断するのは自由ですよ。 おかしいか?と聞かれたら私からしたらちゃんちゃらおかしいけど 今の若い子ならそうなのかな?とも思います。 冷めちゃうものはしょうがないよね。 もう会わなきゃ良いんじゃない? LINEの返信が早くて楽しくやり取りできる女性を探せばいいよ。

仕事中とか。

🐶
mint
半日レスできない仕事もあると思いますよ。 私は医療系従事者ですが、例えば、朝8:00~午後14:00過ぎ(昼休み)までスマホ観られないことはザラです。 トイレで見れば、という考えも挙がるかもしれませんが、忙しくてトイレにも行かずにこの時間になることも多いです。 あらかじめ「今日連絡が来る」と分かっていれば、トイレ休憩の時間を利用しようと1度位は試みるかもしれませんが。それでも院内の状況次第です。 1時間に1回位のペースというのも、仕事や、お友達などと一緒に出かけているような状態では頻繁にスマホいじれないですし。。。 家でくつろいでいる時間(自由時間)だとはっきりしているのなら、乗り気でない、との考えに同意しますが。 お相手も仕事など忙しくてなかなか交際相手を見つけられないからこそ、婚カツしている可能性もありますしね。

いつもそんな感じです?

🐱
ねこのしっぽ
相手も1週間連絡なくて、 まだ好きでもない相手にはこんなものなのかなー とか 大して私に興味ないのね とか思っていたりしてね。 自分に興味があったら、色々知りたくて連絡くれるはず!とかね。 そんなこんなでお互いの実際の気持ちはまだ分からない段階ですよね? そこで盛り下がるのは、失敗したくないとか損したくない気持ちがあるからでは? お互いに同じように同じタイミングで気持ちが盛り上がるとは限りませんよ。 でも、どうしても、同じタイミングで盛り上がって、主さんの連絡タイミングに合わせてくれる人でないなら嫌っていうなら、他をあたるしかないですよ。 少しでも上手くいきそうにないなら黙って諦めます?傷付きたくないから。 傷付くのを恐れて行動をやめては、上手くいくものも上手くいきませんよ。 上手くいく人って、恐れながらも行動した人ですから。

留意点

041
ブルージャガー
ネットやLINEでつながるつながらないで人間関係を判断するようになった病理でしょうか 主さんも社会に出ているとメールもしますよね。 直接会うより誤解が生じやすいということぐらい経験値としてご存じないですか。 個人的には、あまりテンションあげて絵文字満載でおかまいなしな感じの文面は ちょっとなあと思うんですよね。 どこで何を判断するかは主さんが好きにすればいいと思いますけど 日常生活の中でLINEだのチャットだのと 終始かかずらわっていられません 女性のなかには結構 返信が無いことをあーだこーだで悩んだり泣き言いうひと居ますけど 一喜一憂するのは違うよねと思うんです。 返信のタイミングや相手の多忙にどれだけ思いやれるか想像力をよい方に働かせられるか 回数やタイミングで相手の感情をきめつけたり図ったり試したりするのは 関係崩壊の始まりと心得たし と友人とかにはいいます。 主さんは先方とお付き合いもそこまでいってないし、 私が身近な例から記載したほど極端なことまでではないのでしょうけれど老婆心まで書きました。 短慮でせっかくの人間関係を気づかぬうちに自分から破たんさせちゃう人が身近にいるのでね。

どうでしょう

🙂
ラインの返しは人それぞれですからね。 とにかく短文で要点だけの人もいれば、特に必要ない事まで長々の人もいる。 それが原因で乗り気じゃなさそうと感じたり、冷めてきたというなら 彼女の事をそれほど好きではないのでは? 一目惚れ状態だったり本気で好きになったら、それが彼女流なんだと 納得できると思うのですが。

会ってる時の印象じゃなくて

🐱
stella☆
LINEの印象で乗り気じゃないとか 脈が無いって決めつけちゃうんですねー。 ビックリです。 LINEやメールの返信のタイミングなんて 人それぞれですから、自分の思っている タイミングとピッタリ合う人なんて そんなにいませんよ。

LINEだからだよ

🙂
あらあらまあまあ
皆が皆、しょっちゅうLINEを見ている訳ではない。 スムーズに決めたいなら、電話が一番。 相手の都合は一切無視?

わかります。

🙂
ミニオン
私は女性ですが、あなたと同じ境遇にいます。 友人の紹介で知り合った男性と連絡を取り合っていますが、1日1通返事がくるのみなので、往復のやりとりができません。LINEも単調ですし、どんどん冷めていくのに共感できます。 私なんか相手からお誘いをしてくるのにも関わらず、返事があまりにも遅く、挙句の果てには既読無視。本当に意味がわかりません。行く気あるの!?ってストレスを感じます。 トピ主さんも付き合う前からストレスを感じる部分があるのであれば、この先もきっと上手くいかないと思います。 自分のペースに合う、素敵な方に巡り会えるはず!お互い頑張りましょう★

何ともだなぁ

🙂
ささ
何ともだなぁ。 筆まめと日常のサイクルとか、そういうのが人それぞれだから。 彼女の友人からすれば、その頻度は彼女からすればすごく早い、となるかもしれないので。 知ってみて、ダメだなと思えば止めれば? もうすでに駄目なら止めておけばだし。

テンポの違い

きのここ
人それぞれのテンポがありますから今感じてるズレは今後も続くと考えていいと思います。 ただ行動や気持ちのテンポが違うからと言って気持ちに比例しているわけでもありません、比例している人もいます。 このそれぞれの違いを受け入れられるならうまくいくでしょうし無理ならテンポが同じ人がいいと思います。 とりあえず会って話せばなんかうまくいったーなんて事も多いですし、そうなるといいですね。

合わないのかもね

041
けるん
返信遅いタイプの人かもしれないし、他にも会っている人がいるのか乗り気でないのか、良く分かりません。 でもすでに冷めてきているならペースが合わないみたいだし、2回目に会って、そんなにもう会いたくないって思うのなら、次に行ったらいいと思います。いちいち計画たてるのにストレス溜めてまで会いたい相手じゃなかったってことでしょう? 彼女は完全に受身体質みたいだから、トピ様がフォローしたり努力しなかったら、そこで終わりになりそうですね。シフトもあるみたいだし、これから付き合ってもなかなかシフトが決まらないと、また計画立てにくいとかありそうです。私も受身体質なのですが、そのぶん、計画たててもらって感謝もしているし、計画を立てているときの返信は早くするくらいは思いやりがあってもいいのに、かなりマイペースの女性かもしれません。 たぶん1回で冷めるというからには、相性悪いし、ご縁がないのかなって思います。無理してまで続けなくてもいいと思います。絶対に手放したくないほどの女性ではないってことですよね。

私も同じく、、

😨
ミキ
20代女です。 私も全く同じ状況にあります。相手の方は30代の方なのでLINEの返信も遅いものなのだと思うようにしているのですが、会話も素っ気なく、でも会うと弾むので、上がって下がっての繰り返しです、、 ここまでは私の話で全然アドバイス的になってなくてすみません。 女の私の一意見なのですが、 最初のシフトを聞いても返信がなかった、というのは気にしなくていいと思います。私も仕事柄1、2週間先のシフトがわからないという状況はよくあることです。あとシフトが出ていたとしても、ちょっと気になっている人、ましてやまだ会うのも2回目となればメイク、服装もバッチリで行きたいし、長く一緒にいたいものなので早く終わる日を探してみたりなど、日程的には行けてもいろんな都合でこの日はちょっとな~なんて日もあったりします。 あと、LINEの返信が遅いことについてですが、えるさん自身はどうなのでしょうか??えるさんも遅いのであれば、その方も少し合わせた方がいいのでは?と考え時間を開けているのかもしれません。(今の私がそうなので、、) あと半日以上あいてしまうのはそれも仕事柄ではないのか?と思ってしまいます。例えばの話ですがサービス系の仕事であれば半日以上携帯をいじれないなんてこと多々ありますし、、 遅いことにイラついてしまうなら言ってみるのも手だと思います。なんで~なの!という言い方ではなく、俺はこういう気持ちになったよという言い方で! 長くなってしまいましたが、仕事的に少し考えてみることと、LINEは早く返して欲しいなら自分も早く返すことかなと思います。まぁ、えるさんが話を広げようとしてるのに対して、広げずに一言で終わってしまう、なんてことが続くようなら脈なしかな?と思います。 でも読んでるうちでは脈ありかな?と思うのでいい方向に進むことを願ってます。お互い頑張りましょう。

20代の男ですか。

🙂
呑兵
乗り気かどうかを判断するより。 とにかくワシなら積極的に行くね。 拒否されたらはい、さよならでいいの。 ナンパなんかも断られても全く気にしません。 自分に言い聞かせるの「こいつとは2度と会わないんだから」 何もしないのが一番いけない。 行動あるのみ。

リズムが合わないだけかも

🙂
ぽこた
あなたは4拍子なのに向こうはスローな三拍子…みたいな? なので中々しっくり合わないんだと思います。 LINEの返事も仕事が終わってからだと半日くらいは後になりません? そんなにポンポンというわけにも行かないでしょう。 リズムが合わないとしんどいですよ。 別の女性にした方が良いかもしれません。

勘違いしていませんか?

041
とおりすがり
その日のうちに返信が来るなら早い方ではないですか? メールもラインもTwitterでの返信も、3日後とかフツーな生活をしているのでビックリです!! まずは現実の生活が大事ですよ? 仕事をしたり自分が読みたい本を読んだり、撮ったままになってるテレビの録画見たり。その合間にSNS。なので仕事が忙しいとかプライベートが忙しかったら「ああ今日はツイッター覗いていないな」とか「メールやライン来てるけど忙しくて読んでない」なんて全く普通です。 急ぎの用件は電話ですから。 ラインは速達じゃないんですよ? 何か勘違いしていませんか? ラインのようなツールを生活の中心にしているトピ主さんと、実生活を自分の中心に置いているひとの違いってそのへんなんですねえ。

まあ確かに

🙂
mwk
これから恋人に発展するかもしれない、という時で、 相手のことが好きだったら1週間も待たせることはしないと思います。 シフトが出ないから約束が出来ないのは事実だとしても、 手放したくないご縁なら、なんとか相手を飽きさせないようにすると思う。 なので彼女は恐らく、主さんのことをそこまで意識していないのでしょう。 婚活での出会いうことですし、そういう事もあるのではないでしょうか。 一般的に婚活では、1:1ではなく、同時並行で何人かのお相手と やり取りをすることも普通だと思いますから、その辺の折り合いもあると思います。 あ、彼女がそういう事をしているかどうかはわかりませんよ。 あくまで一般論です。 やっぱり婚活という、色々な決まりごとがある形で始まったのなら、 ある程度、普通の恋愛とは違うと思っていないと主さんも辛いのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧