ご相談です。
苦手な同僚、後輩がいます。もちろん良いところもありますが、やはり職場となると利害関係が生まれてしまうので、その後輩からはプラス面すら隠してしまうマイナス面を感じることの方が多いです。
同じ系統のミスやケアレスミスを繰り返し、同僚に迷惑をかけても言葉が無い、人の状況を読めず、自分の仕事のことしか話さない。自分、自分。
お客さん相手なのですが、ガサツさや音、大きな動作も気になります。
最近は私がしている仕事が気になるのか、私がいない隙にさり気なく通りがかるふりをして残した資料をじっと見ている、という動きを何度も目撃し、不快感が増えました。少し怖さすら感じてます。
物理的な距離を取ったり、必要以上のことは話さないようにしているのですが、仕事に対する姿勢も合わないのでストレスが溜まるばかりです。
度重なるミスや向上心や責任感の無さで私に負担がかかっている事は上司に相談しています。それ以外の性格的、生理的な面で上手くかわしていける方法は無いでしょうか。