付き合って1年、初めて抱く彼への気持ちについてご意見をお願いします。
私は今まで、隠れて二股をされたり精神的なDVを受けたり、辛い恋愛ばかりをしてきたせいか、人を信用できません。
今の彼氏に対しても、どこか傷つかないための予防線を張っているような自分でいました。
今の彼氏はとても大きな愛情で包んでくれる人で、この1年、私は今までにないような幸せな日々でした。
そして昨日、また彼からの大きな愛を感じる出来事がありました。
内容は省略しますが、簡単に言うと、私がとても苦手なことに直面してしまっているのを知った彼氏が、自分のことを一切顧みずに助けてくれたという感じです。
その出来事のあと一緒にベッドに入り、疲れて先に寝てしまった彼の寝顔を見ていたのですが、彼のことをたまらなく愛しいと思う気持ちと、なんとも言えない恐怖に同時に襲われました。
彼のことが大好きで大切で、でも同時にとても怖い気持ちです。
それは、彼を失う恐怖なのか、彼を信じきってしまうことへの恐怖なのかわかりませんが、とにかく訳の分からない恐怖心が私の中にあります。
私は今まで人を愛したことがないので、人を愛する気持ちがわかりません。
人を愛することは、同時にこのような恐怖も伴うものなのでしょうか。
初めて感じたこの気持ちは一体何なのでしょうか。