本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 29歳。初彼であることを、相手に打ちあけるべきでしょうか?

29歳。初彼であることを、相手に打ちあけるべきでしょうか?

レス48
(トピ主 9
😢
ハル
恋愛
29歳、女性です。お付き合いして1ヶ月になる彼氏がいます。
相手は3歳年上ですが優しくて気遣いのできる人で、尊敬しているし
私と付き合ってくれていることが不思議で、ありがたいことだと感じています。

トピのタイトルにもあるように、実は彼は私にとって堂々と「彼氏」と呼べる初めての存在です。
「堂々と彼氏と呼べる初めての存在」と表現したのは、過去に1人だけ、恋人同士がするようなことをする相手がいたからです。
ただ、彼には奥さんも子供もいたこと、私に男性経験が無くて、最終的な行為を怖がっていたことが理由で
関係を清算するまで、最後の一線を越えることはありませんでした。3年ほど前の話です。
相手とは今は一切連絡を取っていませんし、これから先も連絡するつもりもありません。

25歳を過ぎ、今まで男性と一度もお付き合いをしたことがないということが大きなコンプレックスになっていたので
それ以来、元カレの話を聞かれたら、そのときの彼のことを想定して答えてきました。
(もちろん妻子持ちだったことは伏せて、過去に1人だけいたよ。くらいしか答えていませんが)
今の彼氏にも、付き合う前に「元カレは1人で、3年くらい彼氏がいない」と言いました。

彼は私に男性経験があること前提でいると思いますが、そうではないと打ち明けるべきでしょうか?
行為に対する恐怖はあるのですが、それよりもこの歳で一度もしたことがないなんて言われたら、
男性はドン引きしてしまったり面倒だと思ったりして、離れていってしまうのではないかと、とても不安です。

実は今までにも何度かそういう雰囲気になったのですが、「明日早いから」とか「疲れているから」と言って断りました。
こんなことが続けば、どちらにしても遅かれ早かれ彼は愛想を尽かしてしまうと思うのですが、
もしかしたら、彼も私に男性経験が無いことを薄々気付いているかもしれません。

ランキング

レス

正直に

🐶
風鈴
彼に話せばいいと思いますよ。 元彼とは付き合ってはいたけど男女の関係になる前に別れたこと。 つい見栄を張ってしまったけど、本当は何も知らないのだということ。 「そんなことを気にしていたの?」って笑ってくれると思いますよ。、引くどころか微笑ましく思ってくれるかも。 トピ主さんと彼の年齢だと結婚を視野に入れた付き合いになるのでは? 話してみたほうが前進すると思います。

人によるかも

💋
真ん中次女
男性経験がない→重い 男性経験がない→却ってウレシイ 男性経験がない→だから? という風に人によって反応は違うと思います。 打ちあけると言っても 男性とおつきあいしたことはあるけど、その先はなかったからこの年で恥ずかしいけどちょっと怖いの 程度でいいと思いますよ。 このまま不自然に避けるより、一度彼にぶつかってみてはいかがでしょう。 彼が「え~重い女だな~」と言うようであればトピ主さんの思うように対処すればいいと思います。

あ~あ・・・

😒
私も29才で初彼
私も29才で初彼ができました。 私は彼に交際を申し込まれた時に言いましたよ。 なんで、不倫相手を彼氏にカウントしたの?不倫はしてはいけないことですがセックスしてないんだからまともに付き合った人はゼロでしょ? 見栄を張るからこんな事になるんですよ。 貴女が気にしてるのは今更、処女だとは言えないですよね? 正直にいうしかないと思います。 ベッドの上で正座して「過去に付き合った人が一人いると言ったけど、実は元彼とか体の関係になる前に別れていて・・・・したことなの。この年までしたことないて言って嫌われたくなくて言えなかったごめんなさい」と言って土下座ですかね。彼はまず処女かどうか疑うでしょうね。でも、してしまえは初めてか初めてじゃないかは男性側に経験があればわかると思います。その時は逃げずに彼を受け入れるしかないと思います。 避妊だけはしっかりして欲しいと彼に伝えてくださいね。 もし、彼が逃げたらそれは体だけの関係を望んでいて処女だ知って責任取れないと思ったか、あなたの嘘で怒って離れて行くかのどっちかだと思う。 ちゃんと伝えないと前に進めませんよ!!

無問題。

🐱
yuripon
最愛の彼がいる幸せに比べれば、それは、とるにたらないほど、問題ではないでしょう。聞かれれば少しだけ答え、真実は全部打ち明けなくともよいのではなかろか?これは、他の場合も同じで、正論は、真実は全て打ち明けたからといって、お互いの関係性を揺るがすような影響を及ぼしては、 意味がないものになってしまう。とにかく、私ならあっけらかんと 「最初の彼が貴方で幸せ どうだぁ~おそれいったか。。。」 暗く重い話は軽く明るく流し、軽率な事には暗く重くのしかかるのが、けっこう効果的だったりします。 そこに思いやりと慈しみと無償の愛があるか?がポイントでしょ。では、幸運を祈ります。

男として

041
やま
遊びでなく、真剣交際、まして結婚するなら処女の方がいいという男性は相当多いです。私自身もそう。 身持ちが固く、貞操観念がしっかりしているという事から好印象です。 処女が嫌なのは遊びや軽い付き合いだけ。 ただし、拒否しすぎると、嫌われてるとか、余計な詮索がはいるので、真剣な交際で、かつ何ヶ月か付き合いが続くなら正直に話して受け入れるというのが良いかと思います。

余計なことを言う必要はない

041
40代独身男性
言うとしても本当に直前でいいと思います。 あと、相手が処女で怒る男はいないので、それは心配無用。

言わなきゃわからない

041
おもち
今度そういう雰囲気になった時に、言ってしまった方が楽かと思います。今まで断っていた理由も含めて。それで面倒臭いと離れていくなら、それまでの男ですよ。ただ自分が気持ち良くなりたいだけです。ハルさんの気持ちを考えてくれる方なら、ゆっくり待ってくれると思います。 私(24歳です)は今の彼で4人目ですが、経験自体は今の彼が初めてです。4ヶ月待たせてカミングアウトしたときは驚いてましたが、「俺でいいの?」と言ってくれました。

いいんじゃない

041
はるか
正直に言っていいと思いますよ。というか、男性は逆に 自分が初めての相手っていうのは嬉しいのでは? 別にうそをつく必要は全くないと思います。それに、もしそれで 彼が面倒くさいと感じるのであれば、最初から遊びだったって ことだし、本気ならなおさら大切にしてくれるはずですよ。 でももう29歳なんだし、女子高生みたいにいつまでもじらすのは 得策じゃないですけどね。 大丈夫、恐怖心なんて一度すればなくなりますよ。

以前にもっと年齢の上の方で・・・

041
hiro
男性経験が無い事を打ち明けるべきか否かというトピがあった様な・・・ で、その時に隣にいた主人に聞いてみたんですよ 主人曰く「う~ん・・別にぃ~」だそうです うちの主人の場合ですけど、そういう事も含めて「過去の話」なんですよね 今のトピ主様とこれからのトピ主様しか、その彼は知らないわけですから 早く正直に話しをしてしまった方が良いですよ それと・・「別にぃ~」の主人ですが、そんな事を言いつつも 自分との「初めて」は嬉しいみたいです(肉体関係に関係なく) 女の私が言うのも変ですが、彼は喜ぶんじゃないかなぁ~

つまり「不倫経験者だと知られたくない」のですか?

041
うるそん
29歳の女性が「元彼あり」であれば、そういった関係の経験も含めて 考える方が普通かもしれませんが、詳細を知りたいと思う男性は(特殊な 性癖でもない限り)いないと思いますよ。 > この歳で一度もしたことがないなんて あえて言う必要はないと思います。 「そんなことは慣れっこ」な態度を取る方がよっぽど引かれるでしょう。 もしかして、彼に経験なしを疑われて「元彼とは不倫だったからそこまで しなかった」と言ってしまいそうなのが怖いのでしょうか? 別に不倫でなどなくたって「さいごまで行くのが怖い」と思う感覚は ありえると思いますよ。 > 「明日早いから」とか「疲れているから」と言って断りました。 自分の不安がゆえに、嘘までついて断るのは彼に失礼かと。 付き合っていても「そこまでする意志はない」と思われかねません。 断られることそのもので傷つく男性もいるようですし。

恥ずかしい事ではないです

041
しろクマ
私は27歳にして初彼でした。 異性の友達もいなかったですし。 手をつないだことはおろかデートすらしたことがなかったですよ。 でも恥ずかしいとは思いませんでした。 今この時点で清算した不倫のことは関係ないと思います 良くないことですがもう清算し二度と会うつもりはないのですから トピ主さんはドン引きされたり重いと感じられるのが嫌なのか 男性との行為が怖いのか・・・もしくはどちらもですか? そういう気持ちを彼が聞いてくれるのを待つより自分から 伝えたほうがいいと思います。 ちなみに私は初彼とそのまま1年後に結婚しました。 夫は珍しがってはいましたが、そこまで気にすることは なかったです。 彼がどんな人なのか、どのくらいトピ主さんを想っているのか それによって態度も決まるでしょう。

美化しようとしない

041
独身貴族
嘘で塗り固めた人生のままでは、嘘に嘘を重ねてどんどん自分が苦しくなるだけです。 信頼できる彼なら、経験がなことを話しても大丈夫です。 ただ彼氏には不倫関係があったことはまで、言う必要はないと思います。 あと不倫であろうと彼氏は彼氏です。 ・以前彼氏はいたが、関係には発展する前に別れた ・今の彼氏は二人目 今の彼氏が初彼ではないです。 美化しようとせずにちゃんと己の過去に向き合って下さい。 その方が後々は胸を張って生きれると思います。

どっちでも

041
かわいいネ
別に悪いことしている訳ではありませんので気の済む様にしたら如何でしょうか? くだらない事で離れていってしまったら所詮その程度の男だという事です。 私なら、こんなくだらない事で悩む姿は、嘘のつけない正直な女性と信頼できますけどね。 深く考える内容ではないと思います。

意外と簡単なこと

041
いちご
私も10代の頃、そう思ってました。だけど、人生観が変わるほどのことじゃない。愛している彼となら自然にできますとも。 他の方もおっしゃってますが、じらさないこと。結果的に今日はキス止まりだったとかあるでしょうが、心の底ではOKサインを持ってたほうがいいかな…と思います。

分けて考えて

041
30代女性
まず、処女であることを打ち明けるのは何の問題もないと思います。相手は大事にしてくれると思います。むしろ、それで相手が逃げたら、遊ぼうと思っていたということだと思います。 「どうして前の彼としなかったの?」と聞かれた時の答え方のほうが気をつけなければいけないと思います。 もし彼が、最後の一線を越えなかったとはいえ不倫に嫌悪感を示す人だった場合、その相手が妻子ある男性だったことは死ぬまで隠し通してください。 人によって浮気の定義はそれぞれ違います。恋人がいても他の異性と食事OKか、どこからが浮気かなどの話をして、お固いタイプだったら危険ですよ。トピ主さんと同じく、最後の一線を越えなければセーフという人だったら大丈夫ですけれど。 >彼には奥さんも子供もいたこと、私に男性経験が無くて、最終的な行為を怖がっていたことが理由で 言っていいのは、以下のとおりだと思います。 ×彼には奥さんも子供もいたこと ○男性経験が無いこと ○怖がっていたこと

いやホッとしたよ。

おばはん~
そういう人は今の世の中ひっそりと「ある」フリをしていなければならないような風潮ですもんね。いや~ホッとしました。よかった、よかった。 いいじゃないですか、初めてってのを正直に打ち明ければ。あれね、ムリムリに、いやなんでもない。その、そういうことを始めに言っておいてから彼氏とした方が、アナタの身体に負担がないですよ。向こうに任せてりゃいいんですよ。知ったかぶりしなくて良し。 前に付き合っていた人とはなんとなく最後までする気になれなくて別れた。でいいのでは?

正直に話したらどうでしょうか。

🐤
みちる29歳
私も遅い方だったので、ご参考までに。 私は26歳で初めて彼氏ができました(彼は6歳年上、経験もそれなり)。彼には、初彼であること、もちろん経験もないこと、話しましたよ。彼は処女であることをむしろ喜んでくれました。初めてを自分に捧げてくれてありがとうと言ってくれました。それが今の夫です。 彼氏さんには、「過去に付き合った人とは最後まで行かなかったから、実は初めてで、怖くて拒んでしまった。」と、正直に伝えればいいと思います。 それで、面倒くさがったり、イヤがったりする相手なら、それまでの人ですよ。 本当に愛してくれてるなら、嬉しいと思うのではないですか?

気にしない

041
のんき
初めてだろうが 4桁だろうが人を好きになるのはかまわないし それで 遠ざかってしまうならそれだけの価値しかない男です

私のことかと思いました。

🙂
マイマイ
 こんにちは。 私も29歳まで、彼氏も経験もありませんでした。  さらに、どなたかが書いていらしたように、経験豊富なふりをして誤解されました。   結果的には、そのときの彼が今の主人で幸せに暮らしています。  トピ主さん、どう取り繕うかよりも、どうなりたいかですよ!  応援しています。

わたしも~

😍
カピパラ
27歳で初彼でした。 今から20年前の事です。当時はバブル真っ盛りでみんなイケイケ状態、男性経験がない事を必死で隠していました。 でも、彼といざその行為に及ぶという時ばれました。 「もしかして、初めて?」と驚いたようでしたが、とてもうれしそうでした。 その後その彼と結婚し、20年経ちます。たぶん私は一生主人ひとりだけでしょう。なにも後悔してません。 主人は私が自分以外の男性を知らない事がいまだにうれしいようです。 トピック主さん、わざわざ言わなくても必ずばれます。その時ドン引きするようならこいつはその程度だったと思いましょう。 大丈夫、勇気を持って一歩をふみ出して。。。

同じ事を悩みました

とまどい
34才女性です。 私はトピ主さんよりもっと上ですが未経験だったので(キスくらいの経験はありましたが)今の彼と付き合う事になった時に、不安で同様のトピを立てた経験があります(笑) 言った方がいい派と言わない派、半々くらいだったと思いますが、私の経験ではいい雰囲気になった時に「初めてで不安だ」と正直に伝えて正解でした。 ●相手の反応で人となりを見れたこと (驚くでもなく平坦な反応でした(笑)) ●相手が時間や場所などの環境を整えてくれて、控えめにしてくれたこと ●カミングアウトしていた事で(ある程度)リラックスして臨めたこと ●行為に対する不安を彼を拒絶している様に思われたら嫌なこと 私は「いいトシ」だったので「ドン引きされて泣いてもこれも人生経験だ!」と開き直れましたが(笑) どうか納得のいく結論を出して、後悔のないステキな経験が出来ますように。

えいっと。

🙂
お茶
別に言ってもいいけど、何も言わないで、清水の舞台からとびおりるつもりで、えいって、やっちゃえばどうでしょうか。

別にあらためて話すことではないと思うけど…?!

投資家
どういうシチュエーションでお話する予定でしょうか? (微笑ましい 愛想つかすなんてことはないですよ。むしろ嬉しいはずです。 ちなみにわかる人は、一線を越えなくてもわかりますので。

うーん

🎶
あきママ
処女かどうかっていうのは、たぶん最初の時にばれると思います。 そして、このまま夜のお付き合いを断り続ければ、近いうちに破たんします。 それだけ、セックスって重要です。 もし彼が本当にあなたを愛してると思うなら、 正直に言えばいいと思うなあ。 「この年で初めてなんて恥ずかしくて、見栄をはっちゃったの、ゴメンナサイ」とか。 それで許さないような男がいたら、器が小さいです ばれる前に、きちんと話し合うことが大事ですよ。

打ち明けてみては?

041
ごんた
私(女性)なら、そういう雰囲気になった時に打ち明けます。 「過去に1人だけ彼氏居たと言ったけど、実は怖くてそういう経験をした事がないの」と。 >「仕事が早いから」「疲れているから」と断りました 何回もその理由は使えませんよね?彼氏さんも誤解しませんか?本当は自分の事を好きじゃないのかな…とか。 優しくて誠実な彼氏さんなら、きっと『怖い』という気持ちを理解してくれると思いますよ。 勇気を出して、一歩踏み出してみてはどうでしょうか?

あなたは宝物を持ってます

😉
初めてが良い
> 男性はドン引きしてしまったり面倒だと思ったりして、離れて > いってしまうのではないかと、とても不安です。 勘違いされています。結婚しようかと思うほど好きな女性でしたら未経験の女性が いやな男性などおりません。人間性に関係ないとはいえ、そりゃ好きな女性が自分 が初めてならこれほど嬉しいことはありません。あなたは自慢して誇って良いです。 はっきり書いておきますが、愛する女性に過去があっても無くても気にならない 男性はいます。しかし過去があるのをどうしても拘ってしまう男性もまた多々います。 それを女性側に言わないだけで。 で、これが肝心ですが、愛する女性が未経験なのをいやがる男性はまずいません。 面倒だの、ドン引きだのは、都市伝説です。個人的には経験豊富な女性がハンデを 少しでも軽くするために未経験の女性を減らすために流したデマだとさえ思います。 私の妻は私が初めてでした。私はそういう妻に感謝しています。そしてこれからも ずっと大事にしていきたいと思います。主様もどうか胸を張ってそのことを彼に告 げて下さい。今まで大事にしてきた事を誇りに。

必要ない

041
レンジャー
「隠す」必要も「ウソをつく」必要もないけど、逆に「聞かれもしないのにわざわざ言う」必要もありません。 「先週一度もカレー食ってない」なんてことを、隠したりウソついたり聞かれもしないのにわざわざ申告したりしないでしょ。 何もやましいことはないんだからただ堂々としてればいいの。

レス、ありがとうございます。

😢
ハル トピ主
トピ主です。たくさんの方からのレス、とても嬉しいです。 まずは、似たようなトピが既にあるにもかかわらずこうしてトピ立てしてしまったことに関して、謝らせて下さい。 過去の不倫の件もありますし、今回の場合にはどうすべきか悩んだ結果、こうして相談をさせて頂きました。 どの方も真剣に考えて下さったことが伝わってきて、とても心強く感じます。 全員にお返事をしたいのですが、時間が限られていますので抜粋してお返事させて頂きます。 >なんで、不倫相手を彼氏にカウントしたの? まったく、おっしゃるとおりです。 周りの反応がイヤになったから…とでも言えばよいのでしょうか。 四半世紀続いてきた、「この年なら、元カレの一人や二人いるのが当たり前だよね」という空気、 誰ともつきあったことがないと答えたときの、サーッと引いていくような反応が耐えられなくて。 とりあえず「1人いたけど、思い出したくない」と答えておけば、それ以上は突っ込んで聞いてはこないので楽だったんです。 長くなりましたので、分けます。

続きです

😢
ハル トピ主
>自分との「初めて」は嬉しいみたいです(肉体関係に関係なく) そういえば、不倫の彼も「ハルちゃんと初めて手を繋いだのもキスしたのも俺で嬉しい」とか言ってました…。 男性って、そんなものなのでしょうか。 そう言われると、今の彼に出会うまで待てなかったことを、申し訳なく思えてきます。 >つまり「不倫経験者だと知られたくない」のですか? 不倫経験があるということは、墓場まで持って行くつもりです。 どちらかと言うと、この年で経験が無いことを打ち明けて、彼がどんな反応をするかが不安です。 >トピ主さんはドン引きされたり重いと感じられるのが嫌なのか 男性との行為が怖いのか・・・もしくはどちらもですか? 前者です。 行為については彼が相手なら私もしたいと思うし、彼以外となんて考えられません。 すみません。もう少し続きます。

続き2です

😢
ハル
男性からすると、処女であるのはむしろ嬉しいという意見も聞くのですが 以前そんな話を男友達としたときに、「めんどくさい」とか「結婚を迫られそうで怖い」とか言われたもので…。 「真剣につきあうなら」という前提が抜けていたから、そういう意見になったのでしょうか。 むしろ打ち明けたときの反応で、彼の気持ちが見えるかもしれませんね。 見えるのが怖いというのもあるのですが…。 ちなみに、おつきあいをするきっかけは私の方からでした。 そのため、やはり「自分が一方的に好きなんじゃないか?」といまだに考えてしまい 大好きな彼女相手であれば、相手が処女だろうがむしろ嬉しいと思ってもらえるかもしれないけれど 私が相手だと、どうだろう?と、彼の反応が怖くて言えずにいます。 スミマセン。 出先からのレスだったもので、トピ主であることが反映されないかもしれません…。 帰宅後、改めて投稿させて頂いた方がよいのでしょうか。 何度もレスを分けるなど、不慣れで申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧