拝見いただきありがとうございます。
2週間後に挙式披露宴を控えております花嫁です。
ぜひタイトルのことについてご意見ください。
結婚式会場は最寄りの地下鉄から徒歩15分、バスであれば徒歩5分の場所に位置しております。
遠方の親戚はほぼ車で来るのでタクシーチケットや送迎バスは手配をしない予定で動いておりました。
ところがわたしのゲストで妊婦の子がいたためその子のみタクシーチケットを手配しようかと思っていましたが、それなら公共交通機関で来るゲスト全員にタクシーチケットを送った方がいいのでは?と旦那に提案され悩んでいます。
たしかに普段バスを使わない人は乗り場や時間が分かりづらいかもしれないですが今どきスマホで調べればわかるのでそこまで気を使わなくてもいいのでは、、と正直思っています。
時間もないので事前郵送で手配をするのであれば準備も大急ぎでしないといけません。
帰りは荷物が増えたり、お酒も入っているのでタクシーで帰っていただくのはいいかもしれないと思いお見送りのときにプチギフトと一緒に渡そうかとも思っていますが、片道分だけ渡すのは失礼になりますでしょうか?
調べても正解が分からず悩んでおります。
よろしければご意見いただきたいです。