初めて書き込みします。
相談する相手がどうも見つからなくて、私の気持ちも整理できなくて、どうしよう。と言った形です。
私は2歳と0歳の2児の母です。
保育園に通わせていて、4ヶ月前に仕事も始めました。
発端は些細なことでした。
なんだか休日の朝なのに夫がイライラしてるなんでだろうと思いながら過ごしていましたがいきなり、洗い物(子どもの哺乳瓶やマグ等の食器など)溜めるならストローカップ使うの禁止なの一言。
私はイライラするなら私が洗い物するからやらなくて良いよぉと返すとチクチク始まって、最終的にはもうお前とは合わない。離婚した方がいいな!仕事も家事も育児もろくにできねぇんだから、仕事なんか辞めちまえ!と凄い罵倒。
私に対して怒鳴り声や、肩や腕を掴む、首元の服を引っ張る。物に当たる。子どもが目の前で見ているのにそんな荒様な夫。
その前の晩に0歳の娘が発熱をし2歳の子もいるので夫に上の子を任せて病院に受診しようと思っていたのですが、一人で出て行ってしまいました。
そこで私が思ったのは、全部完璧にこなせば夫に文句言われないで済むな。家事も育児も全部一人でやろう。今までやっていたつもりだったけど甘えてたな。と。
そんなこんなで数日経過。
子ども達の寝かしつけ前に夫が洗濯物を干してくれていました。ありがとう。と思う反面、今?と思いつつ、洗濯物を干しながら子どもに片付けしようねぇと夫。
私も子どもにお片付けしよう!と乗り出したのですが、子どもに対しての当たりが強いと夫から。
全部事が上手く進まなくてイライラして子どもにあたるな!と言われましたが、別にイライラして当たってる訳ではなく片付けをしない子どもに対して叱ってるだけ。
またチクチク始まって色々反論してると、やっぱりお前とは合わない!離婚しよう!と言ってきました。
何度も言われると離婚した方がいいのかな。と思うようになりました。
皆さんはどう思いますか?